Castagnole al mascarpone






Rieccoci ad iniziare una nuova settimana in dolcezza!!

Altro giro di castagnole ^_^ dopo quelle alla ricotta questa volta il mascarpone è l'ingrediente top di questo impasto.
Quando ho visto su Facebook la foto di queste castagnole che ha sfornato Damiana non ho perso tanto tempo a rifarle.
Consiglio: escludete l'ipotesi di fare metà ricetta... perché ve ne pentirete!!!


Ingredienti per circa 100 castagnole
500 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
2 uova intere
250 g di mascarpone
1 cucchiaino di lievito per dolci 8 g
la buccia e il succo di un'arancia
un pizzico di sale

Per finire
1 litro di olio di arachide
zucchero a velo e zucchero semolato q.b

In una ciotola montare  le uova con lo zucchero, poi aggiungere con una spatola il mascarpone, il succo dell'arancia e la scorza grattugiata.
Unire la farina setacciata col lievito ed il pizzico di sale.
Rovesciare il composto sul piano da lavoro e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgere con pellicola e fare riposare mezz'ora.
Riprendere e ricavare dei filoncini, tagliare quindi  in pezzi grandi quanto una noce.
Arrotolarli tra i palmi della mano per renderli più tondi.

Friggere pochi pezzi per volta in olio caldo e profondo
Fare dorare bene, scolare su carta assorbente e ancora caldi rotolare nello zucchero

Note
L'olio deve essere caldo, ma non eccessivamente, altrimenti, coloriscono subito e rimanere crude all'interno. Quindi, fare dorare bene e regolarsi con la temperatura dell'olio.
Per il rivestimento esterno,usare sia lo zucchero semolato che quello a velo miscelandoli in uguali quantità.
Si conservano bene anche due o tre giorni chiuse in scatole di latta

Commenti

  1. Tu mi emozioni... Trovarle qui da te amica mia, mi rende piena gioia. Sai la mia stima e non avevo dubbi, che ne avresti fatto un capolavoro! GRAZIE SUPER!

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    1. Damiana carissima grazie a te che proponi sempre ricette perfette e buonissime!! un abbraccione <3

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  2. Wow queste con il mascarpone e l'arancio devono essere meravigliose!!!
    Bacio

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  3. Mamma mia quanto debbono essere buone:)
    Cara Federica, lo sai che sono molto goloso!!!
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  4. Ohhhhh mamma che spettacolo, sembrano davvero sofficissime

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  5. Wooooow..., quante ne hai fatte, e come vorrei anche io un bel pò per soddisfare il mio palato. Troppo buone e sopratutto già preparate, sono ancora più buone ! Buon lunedì Fede !

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  6. Che buone devono essere! Voglio proprio provarle con il mascarpone!

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  7. sai come prendere per la gola tutti quanti, queste sono deliziose !Buona settimana, un bacione

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  8. hola!
    que riquisimo, que buena pinta.
    por cierto llevo un tiempo (grande) siguiendo tu blog y hasta ahora me daba corte escribirte, jeje. Me gustaría que visitaras mi blog para ver si te gusta el mio...
    Un beso!

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  9. Queste con il mascarpone per me sono una novità, da provare assolutamente!
    baci
    Alice

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  10. Meravigliose !!! Devono essere sofficissime !! Baci cara

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  11. buoe anche queste,è la setttiamna ricomincia,passa una castagnola al mascarpone non le ho mai provate,felice sera

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  12. Mai fatte con mascarpone. Li proverò di sicuro...grazie!
    baci

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  13. Che buone, con il mascarpone saranno ancora più soffici! Un bacione

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  14. grazie a tutti, provatele perchè sono buonissime!!!

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  15. W il carnevale e tutti i suoi dolci!!!!

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  16. Le avevo viste anche io da Damiana.. che belle..e che buone!! Io quest'anno niente dolcetti di Carnevale.. salto.. sto a dieta!!! :-*

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  17. che capolavoro, le avevo viste da Damiana, ora mi hai fatto venire una voglia matta di provarle!!!baci Sabry

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  18. Devono essere buonisssime!!!!!!!!!

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  19. meravigliose,Fede!! Damiana ha ragione...:)) sei proprio super!!un bacione e buona serata :-*

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  20. Che meraviglia, ogni tua ricetta è un successo Fede!! Bacione e buona giornata

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  21. molto interessante questa versione con il mascarpone da provare

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  22. Ricetta imtrigante: adoro le castagnole e adoro il mascarpone.....quindi? Le faro'.
    Brava.
    Bacio, Olga

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Federica
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