Altra sfornata di panini 😁, dopo questi pubblicati ne ho sfornati altri davvero morbidi e golosi.
Un profumo e una morbidezza unica 😋😋
Per farli ho preso spunto da questa ricetta, che ho poi modificato
Ingredienti per 10 panini da circa 95 g
Lievitino
100 g manitoba tipo 1 Spadoni
100 g acqua
13 g lievito di birra fresco
Sciogliere il lievito in acqua unire la farina, mescolare bene coprire e fare lievitare
Ingredienti impasto
lievitino
300 g farina 0 per pizza Almaverdebio
100 g Tritordeum
60 g latte in polvere Ristora
40 g burro bavarese morbido
12 g sale
25 g zucchero
175 g latte a temperatura ambiente
L'impasto lo faccio nella macchina del pane
Al lievitino pronto iniziare ad unire a cucchiai farine e latte in polvere alternando con il latte, poco per volta.
Io ho unito 150 g di latte, il resto l'ho tenuto per ultimo.
Inserire dopo 5 minuti il sale e il burro a fiocchi.
Terminare con il latte.
Consiglio di dosare lentamente il latte perché se cambiate farine potrebbe variare la quantità.
Impastare bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, porre a lievitare coperto con panno umido fino al raddoppio, per me circa 1 ora e 45 minuti
Riprendere l'impasto dare un giro di pieghe a raggio e coprire con una ciotola per 20 minuti.
Poi dividere in palline da circa 90/95 g.
Alcune le ho stese con il mattarello e arrotolate, altre le ho arrotolate a chiocciola
Disporle in una teglia antiaderente leggermente unta d'olio (non metto carta forno) 36x24
Spennellare con latte e porre a lievitare fino al raddoppio.
Infornare a 180° per 20 minuti poi abbassare a 160° per altri 10 minuti.
Non cuoceteli troppo!!
All'uscita dal forno spennellarli subito con poco burro fuso.
Nota:
a piacere è possibile aumentare lo zucchero in totale a 50 g e anche il burro in totale a 60 g
il “Tritordeum”, un cereale di origine spagnola derivato dall’ibridazione tra un grano duro e un orzo selvatico
Con il latte in polvere mai fatti,sembrano buonissimi, buona serata
RispondiEliminaFederica l ho segnata prendo latte in polvere e li devo provare
RispondiEliminaLi voglio provare! Sembrano davvero morbidissimi!
RispondiEliminaPrima o poi devo provare anch'io ^_^
RispondiEliminaNo vabbè ma quanto sono belli!!!
RispondiEliminaun aspetto delizioso..segno la ricetta!
RispondiEliminaMa sono una meraviglia, dalle foto si comprende proprio bene tutta la loro morbidezza. Un bacio
RispondiEliminasuper soffici, proverò presto anche questi, intanto oggi ho pubblicato i tuoi panini con la crema nell'impasto!
RispondiEliminabaci
Alice
Fino a qualche mese fa trovavo il latte in polvere al supermercato, ora non più! Lo cerco poi provo questa meravigliosa ricetta!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio Fede!
Fede sono meravigliosi, sei veramente brava, complimenti. Un abbraccio
RispondiEliminaSono super soffici! Chissà che buoni ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Always I love yours breads, looks amazing and delicious, baci cara!!
RispondiEliminaFantastici anche questi Fede, che meraviglia!!!!
RispondiEliminaInteressanti e spettacolari le tue preparazioni in cucina
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