Da tempo preparo il gelato al cioccolato fondente, ma visto che ho parecchio cioccolato delle uova di Pasqua da fare fuori ho provato un'altra ricetta.
La ricetta è di Imma Pane pubblicata nel gruppo Facebook "Noi il gelato lo facciamo in casa"
La risposta me l'ha data mia figlia: "perfette entrambe le ricette, fai quella che vuoi"😁😁
Ingredienti
320 ml di latte intero (io ho usato latte parzialmente scremato)
1 tuorlo
125 ml panna fresca
20 g latte in polvere
90 g zucchero
30 g destrosio
100 g cioccolato fondente
2 g farina di semi di carrube (io ne ho messo 1,5 g)
In un pentolino scaldare latte e panna
In una casseruola unire latte in polvere, destrosio, farina e 60 g di zucchero.
In una ciotola montare il tuorlo e 30 g di zucchero
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
Unire i liquidi alle polveri e mescolare con una frusta, portare sul fuoco e unire anche il tuorlo sbattuto.
Portare a una temperatura di 85°.
Unire il cioccolato sciolto.
Fare raffreddare velocemente immergendo la pentola in una ciotola di acqua e ghiaccio.
Passare con mixer ad immersione e poi porre in frigo, 3-4 ore, meglio ancora per una notte.
Riprendere dal frigo, mescolare brevemente con un cucchiaio e poi
mantecare in gelatiera
Nota:
viene benissimo anche senza il tuorlo
Cara Federica, ora che inizia il caldo, dimmi che cosa ce di meglio, di un buon gelato come questo!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
eh già il gelato è proprio perfetto in questo periodo, grazie buona settimana
EliminaDirei che è strabuono e che il gelato al cioccolato mi manca lo farò presto, buona serata
RispondiEliminaaspetto di vederlo ^_^ grazie
EliminaCiao, rimane morbido in freezer?
RispondiEliminaGrazie
ciao si si ^_^
EliminaIl preferito di mio marito, golosissimo cara!
RispondiEliminaChe brava federica, ha un aspetto deliziosamente cremoso
RispondiEliminaChe buono e che bello: cremoso al punto giusto...meravigliosi tutti i tuoi gelati! Baci!
RispondiEliminaNon goloso di più! Passami il cucchiaino ;) Un bacio
RispondiEliminaFantastico sentire cosi bene il sapore del cioccolato fondente
RispondiEliminaUna coppetta la mangerei volentieri ^_^
RispondiEliminaAdoro il gelato al cioccolato!
Bravissima!
Un bacio
Che brava!!!!! Ne mangerei una coppetta adesso :)
RispondiEliminaUn bacio grande buona serata!
Non ci sono parole per commentare il gelato per eccellenza...cioccolato fondente!
RispondiEliminaStrepitoso!!
baci
Alice
Semplicemente strepitoso, Federica!
RispondiEliminaBaci!
MG
Sempre brava, i tuoi gelati sono una tentazione
RispondiElimina