Da molto tempo avevo salvato la ricetta di Simona della sua pasta matta ideale per torte salate.
Ho così provato a seguire la sua ricetta sostituendo parte della farina con quella integrale e a farci grissini.
Il risultato è stato molto gradito, 😋si ottengono dei grissinetti friabili e gustosi e sopratutto si fanno in velocità.
Lievito per focacce e torte salate Molino Rossetto
ingredienti:
250 g di farina :
125 g farina 0 tipo biscotto W140-150 +125 g farina integrale di grano tenero
5 g sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate pari a 4 g
100 g di acqua tiepida
80 ml di olio di semi di girasole pari a 70 g
Mettere gli ingredienti in un contenitore seguendo il seguente ordine
farina
sale
lievito
acqua tiepida
olio
chiudere il contenitore con il suo coperchio, scuotere 1-2 minuti con movimento dall'alto in basso e altri 1-2 minuti lateralmente. Passarlo su una spianatoia infarinata lavorandolo quanto basta per ottenere un panetto quindi a questo punto si può usare.
Si può impastare anche con la macchina del pane.
Avvolgere con pellicola e fare riposare 20 minuti.
Ricavare dei piccoli pezzi da circa 20 g, stendere e ottenere i grissini, infornare subito a 175 gradi per circa 30 minuti, poi li tiro fuori li passo su di una griglia e li rinforno a 60 gradi con funzione ventilato per altri 15 minuti circa.
che deliziosa recetta of grissinis Fede !!! xo
RispondiEliminagrazie <3
EliminaCara Federica, grissini integrali e salame uno spuntino con i fiocchi!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
grazie, buona giornata ^_^
EliminaStrepitosi...si fanno in un battibaleno!
RispondiEliminaDa copiare, ehehehehe ;)
Un bacione cara
si si super veloci ^_^ a presto
EliminaMolto buoni bravissima, buona serata
RispondiEliminaLa pasta matta è una vera alleata e questi grissini sono una figata :-P visto?? Ho fatto pure la rima :-P
RispondiEliminaVeloci e sfiziosissini!!!!!
RispondiEliminaLi devo assolutamente provare,ottima ricetta!
RispondiEliminaBuonissimi e semplici da fare! Bravissima! Un bacione
RispondiEliminaMa che forza, impastare mettendo gli ingredienti in un contenitore mi ha incuriosita un sacco, poi con quel salame.. Mmmm mamma mia... Ciao cara
RispondiEliminaOra sono in vacanza e .... mi riposo, ma questi invitanti e sfiziosi grissini non me li perdo!!!
RispondiEliminaBaci
Grissini e pane integrale li adoro.
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Fede, grissinetti figherrimi, da provarli subitissimo, grazie per la condivisione!
RispondiEliminaFede questa ricetta è geniale! Da provare :) Un bacio
RispondiEliminaLove this !
RispondiElimina