Grissini integrali con pasta matta





Da molto tempo avevo salvato la ricetta di Simona della sua pasta matta ideale per torte salate.
Ho così provato a seguire la sua ricetta sostituendo parte della farina con quella integrale e a farci grissini.
Il risultato è stato molto gradito, 😋si ottengono dei grissinetti friabili e gustosi e sopratutto si fanno in velocità.

Lievito per focacce e torte salate Molino Rossetto

ingredienti:
250 g di farina : 
125 g farina 0 tipo biscotto W140-150 +125 g farina integrale di grano tenero

5 g sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate pari a 4 g
100 g di acqua tiepida
80 ml  di olio di semi di girasole pari a 70 g


Mettere gli ingredienti in un contenitore seguendo il seguente ordine
farina
sale
lievito
acqua tiepida
olio

chiudere il contenitore con il suo coperchio, scuotere 1-2 minuti con movimento dall'alto in basso e altri 1-2 minuti lateralmente. Passarlo su una spianatoia infarinata lavorandolo quanto basta per ottenere un panetto quindi a  questo punto si può usare.

Si può impastare anche con la macchina del pane.

Avvolgere con pellicola e fare riposare 20 minuti.
Ricavare dei piccoli pezzi da circa 20 g, stendere e ottenere i grissini, infornare subito a 175 gradi per circa 30 minuti, poi li tiro fuori li passo su di una griglia e li rinforno a 60 gradi con funzione ventilato per altri 15 minuti circa.

12 commenti:

  1. che deliziosa recetta of grissinis Fede !!! xo

    RispondiElimina
  2. Cara Federica, grissini integrali e salame uno spuntino con i fiocchi!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Strepitosi...si fanno in un battibaleno!
    Da copiare, ehehehehe ;)
    Un bacione cara

    RispondiElimina
  4. Molto buoni bravissima, buona serata

    RispondiElimina
  5. La pasta matta è una vera alleata e questi grissini sono una figata :-P visto?? Ho fatto pure la rima :-P

    RispondiElimina
  6. Veloci e sfiziosissini!!!!!

    RispondiElimina
  7. Li devo assolutamente provare,ottima ricetta!

    RispondiElimina
  8. Buonissimi e semplici da fare! Bravissima! Un bacione

    RispondiElimina
  9. Ma che forza, impastare mettendo gli ingredienti in un contenitore mi ha incuriosita un sacco, poi con quel salame.. Mmmm mamma mia... Ciao cara

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni