Buongiorno, vi lascio ricetta di questi grissinetti semi integrali, uno tira l'altro 😋😋😋
Come per i cioppini al farro ho replicato la ricetta sfornando grissini e usando la farina integrale di grano tenero, qui ho eliminato lo strutto e aumentato l'olio. Ottimi da sgranocchiare 😋
Farina per pizza Molino Rossetto
Farina di grano tenero integrale macinata a pietra Ecor
Ingredienti:
Primo impasto:
80 g farina 0 per pizza
65 g acqua tiepida
5 g lievito di birra fresco
Impastare coprire con panno umido e fare lievitare per 2 ore.
Questo preimpasto lo faccio direttamente nella macchina del pane
Per l'impasto:
260 g farina 0 per pizza
160 g farina integrale di grano tenero
185 g acqua tiepida
40 g d'olio extra vergine d'oliva
10 g lievito di birra fresco
12 g sale
12 g zucchero
Impasto nella macchina del pane:
Quando il preimpasto è pronto con il programma solo impasto inserire il lievito sbriciolato, le 2 farine, lo zucchero, l'olio, 150 g di acqua poi il sale, e il resto di acqua necessario a rendere un impasto omogeneo.
Trascorsi i 20 minuti d'impasto, attendere 10 minuti, riprendere l'impasto e schiacciarlo ad una altezza di 3 cm, spennellarlo con olio e cospargerlo di semola, attendere 10 minuti poi tagliare delle strisce d'impasto e tirarle (non arrotolate) alla lunghezza della teglia.
Spruzzare d'acqua e fare lievitare per 45 minuti
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi nella parte bassa per 18 minuti, poi li tiro fuori li passo nella griglia li spruzzo nuovamente con acqua e rinforno a 50 gradi nel secondo ripiano partendo da sotto aggiungendo anche la funzione ventilata per altri 15/20 minuti con sportello in fessura.
Farina per pizza Molino Rossetto
Farina di grano tenero integrale macinata a pietra Ecor
Ingredienti:
Primo impasto:
80 g farina 0 per pizza
65 g acqua tiepida
5 g lievito di birra fresco
Impastare coprire con panno umido e fare lievitare per 2 ore.
Questo preimpasto lo faccio direttamente nella macchina del pane
Per l'impasto:
260 g farina 0 per pizza
160 g farina integrale di grano tenero
185 g acqua tiepida
40 g d'olio extra vergine d'oliva
10 g lievito di birra fresco
12 g sale
12 g zucchero
Impasto nella macchina del pane:
Quando il preimpasto è pronto con il programma solo impasto inserire il lievito sbriciolato, le 2 farine, lo zucchero, l'olio, 150 g di acqua poi il sale, e il resto di acqua necessario a rendere un impasto omogeneo.
Trascorsi i 20 minuti d'impasto, attendere 10 minuti, riprendere l'impasto e schiacciarlo ad una altezza di 3 cm, spennellarlo con olio e cospargerlo di semola, attendere 10 minuti poi tagliare delle strisce d'impasto e tirarle (non arrotolate) alla lunghezza della teglia.
Spruzzare d'acqua e fare lievitare per 45 minuti
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi nella parte bassa per 18 minuti, poi li tiro fuori li passo nella griglia li spruzzo nuovamente con acqua e rinforno a 50 gradi nel secondo ripiano partendo da sotto aggiungendo anche la funzione ventilata per altri 15/20 minuti con sportello in fessura.
They look crunchy and yum!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaMi ricordano i grissini delle Dolomiti 😋😋😋
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaCara Fede I love these grissini, looks delicious
RispondiEliminaGrazie Gloria, un abbraccio💖
EliminaPericolosissimi se sono buoni come sembrano!!!!!! :-D
RispondiEliminaUn grande abbraccio, Fede!
Grazie di💖un abbraccio
EliminaPerfetti da sgranocchiare a tutte le ore!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaBellissimi , golosi ed invitanti...bravissima Fede.
RispondiEliminaGrazie Cristina, a presto😘
EliminaL'aspetto è assolutamente perfetto..peccato non poter fare anche l'assaggio..
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaAdoro i grissini e quando comincio non riesco più a smettere di mangiarli!!! I tuoi sono davvero perfetti, complimenti Federica e un abbraccio
RispondiEliminagrazie a presto 😘😘😘
EliminaMa quanto sono belli!!!!
RispondiEliminaUna vera tentazione averli a portata di mano!
Un bacione Fede!
Grazie cara un abbraccio💖
Eliminama come sono belli, sembrano croccantissimi, perfetti a tutte le ore del giorno!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaLi adoro 🥰 non vedo l’ora di provarli 🥰🥰🥰
RispondiEliminaGrazie Luciana, un abbraccio💖💖💖💖
EliminaChe buoni Fede, questi sono molto pericolosi per chi, come me, deve contenere i carboidrati. Me ne farei fuori a chilate. :)
RispondiElimina😅😅😅siii sono una vera tentazione💖
EliminaSpettacolo!!! sembrano usciti da un forno
RispondiEliminagrazie😘
EliminaQue crujientitos :-))))
RispondiElimina🤪🤪🤪🤪🤪
EliminaChe buoni che saranno! Penso che a casa mia finirebbero subito!
RispondiEliminagrazie
EliminaDevono essere buonissimi,sono fantastici.
RispondiEliminagrazie
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