Grissini semi integrali






Buongiorno, vi lascio ricetta di questi grissinetti semi integrali, uno tira l'altro 😋😋😋
Come per i cioppini al farro ho replicato la ricetta sfornando grissini e usando la farina integrale di grano tenero, qui ho eliminato lo strutto e aumentato l'olio. Ottimi da sgranocchiare 😋

Farina per pizza Molino Rossetto
Farina di grano tenero integrale macinata a pietra Ecor

Ingredienti:
Primo impasto:
80 g farina 0 per pizza
65 g acqua tiepida
5 g lievito di birra fresco
Impastare coprire con panno umido e fare lievitare per 2 ore.
Questo preimpasto lo faccio direttamente nella macchina del pane

Per l'impasto:
260 g farina 0 per pizza
160 g farina integrale di grano tenero
185 g  acqua tiepida
40 g d'olio extra vergine d'oliva
10 g lievito di birra fresco
12 g sale
12 g zucchero

Impasto nella macchina del pane:

Quando il preimpasto è pronto con il programma solo impasto inserire il lievito sbriciolato, le  2 farine,  lo zucchero, l'olio, 150 g di acqua poi il sale,  e il resto di acqua necessario a rendere un impasto omogeneo.

Trascorsi i 20 minuti d'impasto,  attendere 10 minuti, riprendere l'impasto e schiacciarlo ad una altezza di 3 cm, spennellarlo con olio e cospargerlo di semola, attendere 10 minuti poi tagliare delle strisce d'impasto e tirarle (non arrotolate) alla lunghezza della teglia.

Spruzzare d'acqua e fare lievitare per 45 minuti

Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi nella parte bassa per 18 minuti, poi li tiro fuori li passo nella griglia li spruzzo nuovamente con acqua  e rinforno  a 50 gradi nel secondo ripiano partendo da sotto aggiungendo anche la funzione ventilata per altri 15/20 minuti con sportello in fessura.


30 commenti:

  1. Cara Fede I love these grissini, looks delicious

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  2. Pericolosissimi se sono buoni come sembrano!!!!!! :-D
    Un grande abbraccio, Fede!

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  3. Perfetti da sgranocchiare a tutte le ore!!!

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  4. Bellissimi , golosi ed invitanti...bravissima Fede.

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  5. L'aspetto è assolutamente perfetto..peccato non poter fare anche l'assaggio..

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  6. Adoro i grissini e quando comincio non riesco più a smettere di mangiarli!!! I tuoi sono davvero perfetti, complimenti Federica e un abbraccio

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  7. Ma quanto sono belli!!!!
    Una vera tentazione averli a portata di mano!
    Un bacione Fede!

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  8. hello, I loved this post, I love gastronomy, I would like to try this.
    I have loved your publication, I did not know your blog, do you want us to follow? it already cuts me into dice. Cheers

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  9. ma come sono belli, sembrano croccantissimi, perfetti a tutte le ore del giorno!

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  10. Li adoro 🥰 non vedo l’ora di provarli 🥰🥰🥰

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  11. Che buoni Fede, questi sono molto pericolosi per chi, come me, deve contenere i carboidrati. Me ne farei fuori a chilate. :)

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  12. Spettacolo!!! sembrano usciti da un forno

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  13. Che buoni che saranno! Penso che a casa mia finirebbero subito!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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