Panini con semola

 





Per panificare non uso il lievito madre, mi trovo bene con il lievito di birra e al massimo uso la pasta riporto , e quando ho visto la ricetta di questi panini su facebook nel profilo di Vivi Emme li ho replicati subito😁

Si fanno in mezza giornata e sono ottimi con tutto quello che vi piace😋😋😋

Ingredienti
400 g di semola rimacinata
100 g di 00 debole 
270 g di acqua (io ho aggiunto altri 30 g)
12 g di lievito di birra fresco
12 g di sale
4 g di malto diastasico
25 g di olio evo

Impasto nella mdp, raddoppio in massa, pezzature da 160gr circa, a quasi raddoppio si infornano a 220° statico su placca bollente fino a doratura.

Io ho fatto pezzature da 110 g cottura a 180°

12 commenti:

  1. ah, il pane.
    Credo che al mondo non ci sia nulla di più buono e gustoso di questo alimento.
    Grazie per la tua ricetta.

    RispondiElimina
  2. Che bello questo pane, e mi sembra anche relativamente semplice da realizzare, ci proverò!

    RispondiElimina
  3. Leggendo gli ingredienti mi sono accorta che io ci faccio le Mafalde con quelle dosi. Perciò posso dire con sicurezza: buonissimo questo pane. Brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la ricetta di Vivi è di un pane palermitano quindi probabile sia quello. grazie 💖

      Elimina
  4. devono essere super soffici, mmmm...che delizia!

    RispondiElimina
  5. Che belli Fede, sono davvero perfetti. Il pane fatto in casa è davvero il comfort food per eccellenza

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni