Biscotti semplici, leggeri, soffici e spugnosi sono i savoiardi senza glutine di Luca Montersino tratta dal libro "Golosi di salute".
Li ho usati per un semifreddo e devo dire che sono veramente ottimi😋😋😋
Ho già realizzato una ricetta di savoiardi, che potete trovare qui ma mi incuriosiva provare la versione senza glutine e sicuramente li rifarò.😁
Ingredienti: (metà dose)
125 g zucchero semolato
100 g albumi
90 g tuorli
25 g miele di acacia
100 g farina di riso
15 g farina di mais fumetto
50 g fecola di patate
semi di una bacca di vaniglia
Ingredienti a temperatura ambiente.
Gli albumi corrispondono 3 e i tuorli 5 ma vi consiglio di pesare sempre!!!
In una ciotola sbattere i tuorli con il miele e vaniglia.
In un'altra ciotola iniziare a montare gli albumi e unire a pioggia lo zucchero. Montare a lungo almeno 12 minuti.
Unire agli albumi montati i tuorli e con una spatola mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Unire le polveri setacciate in 3 volte e mescolare sempre delicatamente dal basso verso l'alto.
Inserire il composto in una sac a poche senza bocchetta, formare i savoiardi su carta forno.
Io ho usato lo stampo in silicone della Tescoma
Spolverizzare con zucchero a velo, io ho usato solo il semolato, e infornare a 200° per 8 minuti circa.
Io ho cotto 180° per 12 minuti statico.
In una ciotola sbattere i tuorli con il miele e vaniglia.
In un'altra ciotola iniziare a montare gli albumi e unire a pioggia lo zucchero. Montare a lungo almeno 12 minuti.
Unire agli albumi montati i tuorli e con una spatola mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Unire le polveri setacciate in 3 volte e mescolare sempre delicatamente dal basso verso l'alto.
Inserire il composto in una sac a poche senza bocchetta, formare i savoiardi su carta forno.
Io ho usato lo stampo in silicone della Tescoma
Spolverizzare con zucchero a velo, io ho usato solo il semolato, e infornare a 200° per 8 minuti circa.
Io ho cotto 180° per 12 minuti statico.
Ho anch' io quel bellissimo libro di Montersino.
RispondiEliminaQuesti savoiardi sembrano davvero sofficissimi. Farei la felicità della mia mamma!
Li proverò.
Un abbraccio enorme!!
Si sono molto soffici😊grazie❤❤❤❤❤
EliminaCiao. Bellissimi! Credi che senza gli stampi appositi vengano bene ugualmente? Io penso di no, tu? 🤔
RispondiEliminaGrazie. Mafi
P.S.: perché vorrei provarli...
EliminaCiao, grazie, l'impasto è sodo se è ben montato. Nel web se cerchi altri li hanno fatti senza stampo😊
EliminaCara Federica, certo che per me che i dolci mi piacciono tanto, gli adoro.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio.
Tomaso
Grazie 1000 Tomaso, buona serata😊
Eliminasiiiii li ho provati anche io. vengono proprio una delizia. i miei però erano venuti tutti storti, non belli come i tuoi
RispondiEliminagrazie💖
EliminaQuesti savoiardi devono essere soffici come una nuvola...bellissimi davvero...un abbraccio
RispondiEliminagrazie💖
EliminaMi piace molto la farina di riso per i dolci, da rifare questi savoiardi, grazie!!!!
RispondiEliminagrazie💖
EliminaFavolosi buona idea un abbraccio buona giornata
RispondiEliminaGrazie, buona giornata anche a te😊
Eliminabellissima la tua idea, brava, intingo un biscottino nella tua crea, ma quale scegliere? Grosso problema ,provo entrambe, un bacione
RispondiEliminagrazie un abbraccio💖
EliminaDevono essere meravigliosamente leggeri, li proverò!!!
RispondiEliminaBaci
siiii molto, grazie💖
EliminaDevo provare anche questa splendida versione, bravissima Fede!
RispondiEliminaUn bacione!
grazie di 💖un abbraccio
EliminaSono bellissimi Fede.. ne immagino il loro sapore.. saranno una nuvola! Un bacione
RispondiEliminasi molto soffici😋💖
EliminaQuesto mix di farine deve rendere questi savoiardi di una friabilità senza pari!!! Grazie della ricetta, assolutamente da replicare!
RispondiEliminagrazie un abbraccio💖
EliminaDelizioso Fede, Un abbraccio!
RispondiEliminagrazie Gloria un abbraccio💖
Eliminavu la recette ils doivent être très moelleux à noter
RispondiEliminabonne soirée
grazie😘
EliminaLeggerissimi! Io poi adoro i savoiardi ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
grazie💖buona domenica💖
EliminaSei stata bravissima, sono venuti identici agli originali.
RispondiEliminaGrazie Claudia💖
EliminaDeliziosi e sicuramente buoni e leggeri,brava come sempre.
RispondiEliminagrazie😍💖
Eliminabella ricetta, con farina di riso, maais e fecola sono anche gluten free
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