Biscotti avena cocco amaretti

 




Io adoro fare i biscotti e quando ho visto questi sul profilo ig di Rosa non ci ho messo molto a replicarli!😅
Semplici e veloci da realizzare, e per una come me che è abituata a pesare tutto, stavolta mi sono attenuta alla ricetta e ho porzionato con il dosatore per il gelato!
Perfetti e tanto golosi!!😋😋😋😋😋😋😋


Ingredienti per 12 pezzi

90 g fiocchi di avena
Molino Rossetto
90 g farina di farro
100 g zucchero canna
40 g nocciole tritate
50 g cocco grattugiato Molino Rossetto
80 g olio di riso (o di semi )
1 uovo
½ cucchiaino bicarbonato di sodio
1 cucchiaino vaniglia estratto
1 pizzico sale fino

Note mie:

- ho tritato i fiocchi
- ho usato farina di farro Lo Conte con 3 tipi di farro (monococco, dicocco, spelta)
- ho sostituito le nocciole con 20 g di amaretti
- ho usato olio di semi di girasole alto oleico
- ho usato 2,2 g di ammoniaca per dolci Paneangeli al posto del bicarbonato.

Preriscaldare il forno a 180°.

Rivestire la teglia con carta da forno.

In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi: 
fiocchi di avena, farina di farro, cocco grattugiato, amaretti tritati, ammoniaca, sale.

In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: uovo, olio, estratto di vaniglia e zucchero di canna e sbattere con una frusta elettrica.

Unire liquidi nella ciotola dei solidi.

Amalgamare bene con una spatola.

Formare delle palline con il dosatore del gelato e posizionarle sulla teglia.

Se preferite dei biscotti secchi appiattite leggermente le palline se invece preferite dei biscotti più morbidi non appiattiteli

Io li ho leggermente appiattiti.

Infornate e cuocete per circa 23 minuti, sino a quando i biscotti risulteranno cotti. Non toccateli perché sono morbidi, si induriranno raffreddandosi.

Attenzione alla cottura ogni forno è diverso! La ricetta originale prevede cottura a 170° per 10 minuti!!

20 commenti:

  1. Fantastici 😍😍😍mi fai venire voglia di farli subito

    RispondiElimina
  2. Mi intrigano molto...li farò di sicura x la merenda dei miei nipoti 👏😜 GRAZIE!! ❤️

    RispondiElimina
  3. Fantastici e golosi! 😍😍😍

    RispondiElimina
  4. Devono essere buonissimi! ti son venuti proprio bene.. bacioni e buon week-end! :-*

    RispondiElimina
  5. Croccanti, leggeri e golosi. Sono perfetti, Federica!
    Baci,
    MG

    RispondiElimina
  6. La lista ingredienti mi intriga da matti! Non sai che darei per addentarne un paio :-P
    Buon 1 maggio fede!

    RispondiElimina
  7. Bonjour,
    Merci pour cette belle recette. Je n'ai pas mis de noix de coco, mais 90 g de noisettes. Et j'ai ajouté des raisins secs (50 g).
    C'était délicieux. Merci pour cette bonne recette.
    Je suis en train d'apprendre l'italien, mais je n'arrive pas encore à écrire en italien :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie 😍mi fa tanto piacere che ti siano piaciuti. A presto😘

      Elimina
  8. Ottimo abbinamento, adoro il cocco e gli amaretti.

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni