Semplici e veloci da realizzare, e per una come me che è abituata a pesare tutto, stavolta mi sono attenuta alla ricetta e ho porzionato con il dosatore per il gelato!
Perfetti e tanto golosi!!😋😋😋😋😋😋😋
Ingredienti per 12 pezzi
90 g fiocchi di avena Molino Rossetto
90 g farina di farro
100 g zucchero canna
40 g nocciole tritate
50 g cocco grattugiato Molino Rossetto
80 g olio di riso (o di semi )
1 uovo
½ cucchiaino bicarbonato di sodio
1 cucchiaino vaniglia estratto
1 pizzico sale fino
Note mie:
- ho tritato i fiocchi
- ho usato farina di farro Lo Conte con 3 tipi di farro (monococco, dicocco, spelta)
- ho sostituito le nocciole con 20 g di amaretti
- ho usato olio di semi di girasole alto oleico
- ho usato 2,2 g di ammoniaca per dolci Paneangeli al posto del bicarbonato.
Preriscaldare il forno a 180°.
Rivestire la teglia con carta da forno.
In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi:
Ingredienti per 12 pezzi
90 g fiocchi di avena Molino Rossetto
90 g farina di farro
100 g zucchero canna
40 g nocciole tritate
50 g cocco grattugiato Molino Rossetto
80 g olio di riso (o di semi )
1 uovo
½ cucchiaino bicarbonato di sodio
1 cucchiaino vaniglia estratto
1 pizzico sale fino
Note mie:
- ho tritato i fiocchi
- ho usato farina di farro Lo Conte con 3 tipi di farro (monococco, dicocco, spelta)
- ho sostituito le nocciole con 20 g di amaretti
- ho usato olio di semi di girasole alto oleico
- ho usato 2,2 g di ammoniaca per dolci Paneangeli al posto del bicarbonato.
Preriscaldare il forno a 180°.
Rivestire la teglia con carta da forno.
In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi:
fiocchi di avena, farina di farro, cocco grattugiato, amaretti tritati, ammoniaca, sale.
In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: uovo, olio, estratto di vaniglia e zucchero di canna e sbattere con una frusta elettrica.
Unire liquidi nella ciotola dei solidi.
Amalgamare bene con una spatola.
Formare delle palline con il dosatore del gelato e posizionarle sulla teglia.
Se preferite dei biscotti secchi appiattite leggermente le palline se invece preferite dei biscotti più morbidi non appiattiteli
Io li ho leggermente appiattiti.
Infornate e cuocete per circa 23 minuti, sino a quando i biscotti risulteranno cotti. Non toccateli perché sono morbidi, si induriranno raffreddandosi.
Attenzione alla cottura ogni forno è diverso! La ricetta originale prevede cottura a 170° per 10 minuti!!
In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: uovo, olio, estratto di vaniglia e zucchero di canna e sbattere con una frusta elettrica.
Unire liquidi nella ciotola dei solidi.
Amalgamare bene con una spatola.
Formare delle palline con il dosatore del gelato e posizionarle sulla teglia.
Se preferite dei biscotti secchi appiattite leggermente le palline se invece preferite dei biscotti più morbidi non appiattiteli
Io li ho leggermente appiattiti.
Infornate e cuocete per circa 23 minuti, sino a quando i biscotti risulteranno cotti. Non toccateli perché sono morbidi, si induriranno raffreddandosi.
Attenzione alla cottura ogni forno è diverso! La ricetta originale prevede cottura a 170° per 10 minuti!!
Fantastici 😍😍😍mi fai venire voglia di farli subito
RispondiEliminaGuarda buonissimi😍😍
EliminaBelli e veloci. Hai ragione su Rosa, è una garanzia!
RispondiEliminaSiii, provali sono buonissimi😋
EliminaMi intrigano molto...li farò di sicura x la merenda dei miei nipoti 👏😜 GRAZIE!! ❤️
RispondiEliminaGrazie a te😊
EliminaDeliziosi, complimenti
RispondiEliminaGrazie😊
EliminaFantastici e golosi! 😍😍😍
RispondiEliminaGrazie💖💖💖💖
EliminaDevono essere buonissimi! ti son venuti proprio bene.. bacioni e buon week-end! :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia, buon fine settimana💖
EliminaCroccanti, leggeri e golosi. Sono perfetti, Federica!
RispondiEliminaBaci,
MG
Grazie di 💖un abbraccio💖
EliminaLa lista ingredienti mi intriga da matti! Non sai che darei per addentarne un paio :-P
RispondiEliminaBuon 1 maggio fede!
Grazie 😘
EliminaBonjour,
RispondiEliminaMerci pour cette belle recette. Je n'ai pas mis de noix de coco, mais 90 g de noisettes. Et j'ai ajouté des raisins secs (50 g).
C'était délicieux. Merci pour cette bonne recette.
Je suis en train d'apprendre l'italien, mais je n'arrive pas encore à écrire en italien :-)
Ciao, grazie 😍mi fa tanto piacere che ti siano piaciuti. A presto😘
EliminaOttimo abbinamento, adoro il cocco e gli amaretti.
RispondiEliminagrazie💖
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