Biscotti avena cocco amaretti

 




Io adoro fare i biscotti e quando ho visto questi sul profilo ig di Rosa non ci ho messo molto a replicarli!😅
Semplici e veloci da realizzare, e per una come me che è abituata a pesare tutto, stavolta mi sono attenuta alla ricetta e ho porzionato con il dosatore per il gelato!
Perfetti e tanto golosi!!😋😋😋😋😋😋😋


Ingredienti per 12 pezzi

90 g fiocchi di avena
Molino Rossetto
90 g farina di farro
100 g zucchero canna
40 g nocciole tritate
50 g cocco grattugiato Molino Rossetto
80 g olio di riso (o di semi )
1 uovo
½ cucchiaino bicarbonato di sodio
1 cucchiaino vaniglia estratto
1 pizzico sale fino

Note mie:

- ho tritato i fiocchi
- ho usato farina di farro Lo Conte con 3 tipi di farro (monococco, dicocco, spelta)
- ho sostituito le nocciole con 20 g di amaretti
- ho usato olio di semi di girasole alto oleico
- ho usato 2,2 g di ammoniaca per dolci Paneangeli al posto del bicarbonato.

Preriscaldare il forno a 180°.

Rivestire la teglia con carta da forno.

In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi: 
fiocchi di avena, farina di farro, cocco grattugiato, amaretti tritati, ammoniaca, sale.

In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: uovo, olio, estratto di vaniglia e zucchero di canna e sbattere con una frusta elettrica.

Unire liquidi nella ciotola dei solidi.

Amalgamare bene con una spatola.

Formare delle palline con il dosatore del gelato e posizionarle sulla teglia.

Se preferite dei biscotti secchi appiattite leggermente le palline se invece preferite dei biscotti più morbidi non appiattiteli

Io li ho leggermente appiattiti.

Infornate e cuocete per circa 23 minuti, sino a quando i biscotti risulteranno cotti. Non toccateli perché sono morbidi, si induriranno raffreddandosi.

Attenzione alla cottura ogni forno è diverso! La ricetta originale prevede cottura a 170° per 10 minuti!!

Commenti

  1. Fantastici 😍😍😍mi fai venire voglia di farli subito

    RispondiElimina
  2. Mi intrigano molto...li farò di sicura x la merenda dei miei nipoti 👏😜 GRAZIE!! ❤️

    RispondiElimina
  3. Fantastici e golosi! 😍😍😍

    RispondiElimina
  4. Devono essere buonissimi! ti son venuti proprio bene.. bacioni e buon week-end! :-*

    RispondiElimina
  5. Croccanti, leggeri e golosi. Sono perfetti, Federica!
    Baci,
    MG

    RispondiElimina
  6. La lista ingredienti mi intriga da matti! Non sai che darei per addentarne un paio :-P
    Buon 1 maggio fede!

    RispondiElimina
  7. Bonjour,
    Merci pour cette belle recette. Je n'ai pas mis de noix de coco, mais 90 g de noisettes. Et j'ai ajouté des raisins secs (50 g).
    C'était délicieux. Merci pour cette bonne recette.
    Je suis en train d'apprendre l'italien, mais je n'arrive pas encore à écrire en italien :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie 😍mi fa tanto piacere che ti siano piaciuti. A presto😘

      Elimina
  8. Ottimo abbinamento, adoro il cocco e gli amaretti.

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi