Buon giorno e buon 25 aprile.
Vi lascio la ricetta di questi buonissimi tortelli. La ricetta l'ho vista nel profilo ig di Diana Corradetti.
E' veramente molto brava prepara dei primi piatti, e non solo, veramente squisiti!!
Tra le tantissime ricette che ho visto, aveva fatto della pasta ripiena... e potevo io non provarla?๐
Una pasta fresca che racchiude al suo interno un morbido e profumato ripieno di mozzarella di bufala, ricotta e pepe e per completare una cremina di ricotta e crudo croccante
๐๐๐๐
Ingredienti
Pasta
4 uova
300 g farina 0
100 g semola rimacinata di grano duro
Impastare, avvolgere con pellicolare e fare riposare 30 minuti
Ripieno
310 g di mozzarella di bufala
60 g ricotta di bufala
sale
pepe
30 g parmigiano grattugiato
Condimento
150 g ricotta di bufala
olio evo
150 g prosciutto crudo dolce di Parma
Ingredienti
Pasta
4 uova
300 g farina 0
100 g semola rimacinata di grano duro
Impastare, avvolgere con pellicolare e fare riposare 30 minuti
Ripieno
310 g di mozzarella di bufala
60 g ricotta di bufala
sale
pepe
30 g parmigiano grattugiato
Condimento
150 g ricotta di bufala
olio evo
150 g prosciutto crudo dolce di Parma
pochissima panna da cucina (mia aggiunta)
Sgocciolare la mozzarella, strizzarla e frullarla con il resto degli ingredienti. Mettere in frigo 2 orette.
Iniziare a stendere la pasta, e tagliare quadrati di 5,5 cm.
Confezionare di tortelli.
Cuocerli pochi per volta.
In una padella sciogliere la ricotta con l'olio.
Io ho unito anche pochissima panna da cucina.
A parte rendere croccante il prosciutto crudo.
Scolare i tortelli e passarli nella padella con la ricotta e amalgamare bene il tutto unendo il prosciutto.
Sgocciolare la mozzarella, strizzarla e frullarla con il resto degli ingredienti. Mettere in frigo 2 orette.
Iniziare a stendere la pasta, e tagliare quadrati di 5,5 cm.
Confezionare di tortelli.
Cuocerli pochi per volta.
In una padella sciogliere la ricotta con l'olio.
Io ho unito anche pochissima panna da cucina.
A parte rendere croccante il prosciutto crudo.
Scolare i tortelli e passarli nella padella con la ricotta e amalgamare bene il tutto unendo il prosciutto.
Scrigni preziosi ricchi di gusto. Sei sempre una certezza, cara Federica!
RispondiEliminaBaci,
MG
Grazie di ๐un abbraccio
EliminaChe bontร ๐๐๐brave entrambe โค๏ธโค๏ธโค๏ธ
RispondiEliminaGrazie Luciana ๐๐๐๐๐๐๐
EliminaCara Federica, veramente un piatto speciale adatto alla giornata di oggi.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio.
Tomaso
grazie Tomaso, buona serata
EliminaCiao Federica! questi tortelli sono davvero spettacolari, mi hai fatto voglia di pasta fresca :* Poi quella cremina deve essere davvero pazzesca
RispondiEliminaGrazie๐๐mi fa piacere che ti piaccia. un abbraccio๐
EliminaChe bontร !๐๐๐ Vorrei una porzione per favore.๐
RispondiEliminagrazie๐๐๐๐๐
EliminaMamma mia Fede, che bontร ! Niente...sappi che il mio punto di riferimento per la pasta fresca sei assolutamente tu! ;-)
RispondiEliminaGrazie per l' indicazione del profilo IG di Diana che non conoscevo. Andrรฒ a sbirciare ;-).
Un grande abbraccio
Ma grazie mi fa tanto piacere ๐๐un abbraccio๐
EliminaSono l'unica blogger al mondo credo che non รจ capace a fare ste cose hihihih.. I tuoi son perfetti e gustosissimi! Buon inizio settimana :-*
RispondiEliminaMa va Claudia, se provi ti riesce eccome!! ๐๐๐๐๐un abbraccio grazie.
EliminaChe delizia questa pasta, Fede! Bravissima
RispondiEliminaGrazie ๐๐๐๐๐
EliminaCome Claudia anch'io non ho questa manualitร , ma i miei occhi sono a cuore ad ammirare tanta bellezza e golositร !
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice ๐๐๐๐
EliminaCome si potrebbe non amare questi tortelli? perfetti nella realizzazione e sicuramente top nel gusto
RispondiEliminagrazie๐
EliminaUn piatto di gran classe, perfetti per le occasioni importanti , bravissima Federica . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminagrazie ๐
EliminaSono i miei preferiti Federica io e la mozzarella di bufala ci intendiamo ahahahah
RispondiEliminaho preparato sempre i ravioli ma mai i tortelli
sono perfetti
a presto veronica
https://www.essenzadelgusto.com/
๐๐๐๐provali sono buonissimi!
EliminaMamma mia che fame!!! Sono solo le 17 ma io mi metterei a tavola subito con un piattino cosรฌ :)
RispondiElimina๐๐๐๐๐๐๐๐
EliminaAdoro la pasta fresca, e i tuoi tortelli sono a dir poco sublimi. Brava. Un bacio.
RispondiEliminagrazie๐
EliminaChe perfezione, bravissima...... da parte mia sarei bravissima a mangiarli!!!
RispondiEliminaBaci
grazie๐
EliminaStrepitosi questi tortelli con la bufala, bravissima!!!!
RispondiEliminagrazie!!!
EliminaCosa darei per assaggiarli!!!! Un bacio
RispondiElimina๐๐๐๐
EliminaFederica ciao mi potresti dire dove hai preso gli strumenti per fare i quadrati di pasta, che se non sbaglio sono regolabili
RispondiEliminagrazie
Ciao si sono regolabili, li ho presi al mercato in paese, ma li trovi tranquillamente on line, cerca rullo taglia pasta regolabile e ti escono tante proposte
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