Tortelli con mozzarella e ricotta di bufala

 






Buon giorno e buon 25 aprile.

Vi lascio la ricetta di questi buonissimi tortelli. La ricetta l'ho vista nel profilo ig di Diana Corradetti.
E' veramente molto brava prepara dei primi piatti, e non solo, veramente squisiti!!

Tra le tantissime ricette che ho visto, aveva fatto della pasta ripiena... e potevo io non provarla?😅
Una pasta fresca che racchiude al suo interno un morbido e profumato ripieno di mozzarella di bufala, ricotta e pepe e per completare una cremina di ricotta e crudo croccante
😜😜😜😜


Ingredienti

Pasta
4 uova
300 g farina 0
100 g semola rimacinata di grano duro
Impastare, avvolgere con pellicolare e fare riposare 30 minuti

Ripieno
310 g di mozzarella di bufala
60 g ricotta di bufala
sale
pepe
30 g parmigiano grattugiato

Condimento
150 g ricotta di bufala
olio evo
150 g prosciutto crudo dolce di Parma
pochissima panna da cucina (mia aggiunta)

Sgocciolare la mozzarella, strizzarla e frullarla con il resto degli ingredienti. Mettere in frigo 2 orette.
Iniziare a stendere la pasta, e tagliare quadrati di 5,5 cm.
Confezionare di tortelli.

Cuocerli pochi per volta.

In una padella sciogliere la ricotta con l'olio.
Io ho unito anche pochissima panna da cucina.
A parte rendere croccante il prosciutto crudo.

Scolare i tortelli e passarli nella padella con la ricotta e amalgamare bene il tutto unendo il prosciutto.

36 commenti:

  1. Scrigni preziosi ricchi di gusto. Sei sempre una certezza, cara Federica!
    Baci,
    MG

    RispondiElimina
  2. Che bontà 😍😍😍brave entrambe ❤️❤️❤️

    RispondiElimina
  3. Cara Federica, veramente un piatto speciale adatto alla giornata di oggi.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Ciao Federica! questi tortelli sono davvero spettacolari, mi hai fatto voglia di pasta fresca :* Poi quella cremina deve essere davvero pazzesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie😍💖mi fa piacere che ti piaccia. un abbraccio💖

      Elimina
  5. Che bontà!😍😍😍 Vorrei una porzione per favore.😚

    RispondiElimina
  6. Mamma mia Fede, che bontà! Niente...sappi che il mio punto di riferimento per la pasta fresca sei assolutamente tu! ;-)
    Grazie per l' indicazione del profilo IG di Diana che non conoscevo. Andrò a sbirciare ;-).
    Un grande abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie mi fa tanto piacere 🙏💖un abbraccio💖

      Elimina
  7. Sono l'unica blogger al mondo credo che non è capace a fare ste cose hihihih.. I tuoi son perfetti e gustosissimi! Buon inizio settimana :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma va Claudia, se provi ti riesce eccome!! 💖💖💖💖💖un abbraccio grazie.

      Elimina
  8. Che delizia questa pasta, Fede! Bravissima

    RispondiElimina
  9. Come Claudia anch'io non ho questa manualità, ma i miei occhi sono a cuore ad ammirare tanta bellezza e golosità!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  10. Come si potrebbe non amare questi tortelli? perfetti nella realizzazione e sicuramente top nel gusto

    RispondiElimina
  11. Un piatto di gran classe, perfetti per le occasioni importanti , bravissima Federica . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  12. Sono i miei preferiti Federica io e la mozzarella di bufala ci intendiamo ahahahah
    ho preparato sempre i ravioli ma mai i tortelli
    sono perfetti
    a presto veronica
    https://www.essenzadelgusto.com/

    RispondiElimina
  13. Mamma mia che fame!!! Sono solo le 17 ma io mi metterei a tavola subito con un piattino così :)

    RispondiElimina
  14. Adoro la pasta fresca, e i tuoi tortelli sono a dir poco sublimi. Brava. Un bacio.

    RispondiElimina
  15. Che perfezione, bravissima...... da parte mia sarei bravissima a mangiarli!!!
    Baci

    RispondiElimina
  16. Strepitosi questi tortelli con la bufala, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  17. Cosa darei per assaggiarli!!!! Un bacio

    RispondiElimina
  18. Federica ciao mi potresti dire dove hai preso gli strumenti per fare i quadrati di pasta, che se non sbaglio sono regolabili
    grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao si sono regolabili, li ho presi al mercato in paese, ma li trovi tranquillamente on line, cerca rullo taglia pasta regolabile e ti escono tante proposte

      Elimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni