Tortelli con mozzarella e ricotta di bufala

 






Buon giorno e buon 25 aprile.

Vi lascio la ricetta di questi buonissimi tortelli. La ricetta l'ho vista nel profilo ig di Diana Corradetti.
E' veramente molto brava prepara dei primi piatti, e non solo, veramente squisiti!!

Tra le tantissime ricette che ho visto, aveva fatto della pasta ripiena... e potevo io non provarla?๐Ÿ˜…
Una pasta fresca che racchiude al suo interno un morbido e profumato ripieno di mozzarella di bufala, ricotta e pepe e per completare una cremina di ricotta e crudo croccante
๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ


Ingredienti

Pasta
4 uova
300 g farina 0
100 g semola rimacinata di grano duro
Impastare, avvolgere con pellicolare e fare riposare 30 minuti

Ripieno
310 g di mozzarella di bufala
60 g ricotta di bufala
sale
pepe
30 g parmigiano grattugiato

Condimento
150 g ricotta di bufala
olio evo
150 g prosciutto crudo dolce di Parma
pochissima panna da cucina (mia aggiunta)

Sgocciolare la mozzarella, strizzarla e frullarla con il resto degli ingredienti. Mettere in frigo 2 orette.
Iniziare a stendere la pasta, e tagliare quadrati di 5,5 cm.
Confezionare di tortelli.

Cuocerli pochi per volta.

In una padella sciogliere la ricotta con l'olio.
Io ho unito anche pochissima panna da cucina.
A parte rendere croccante il prosciutto crudo.

Scolare i tortelli e passarli nella padella con la ricotta e amalgamare bene il tutto unendo il prosciutto.

Commenti

  1. Scrigni preziosi ricchi di gusto. Sei sempre una certezza, cara Federica!
    Baci,
    MG

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  2. Che bontร  ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜brave entrambe ❤️❤️❤️

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    1. Grazie Luciana ๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–

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  3. Cara Federica, veramente un piatto speciale adatto alla giornata di oggi.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  4. Ciao Federica! questi tortelli sono davvero spettacolari, mi hai fatto voglia di pasta fresca :* Poi quella cremina deve essere davvero pazzesca

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    1. Grazie๐Ÿ˜๐Ÿ’–mi fa piacere che ti piaccia. un abbraccio๐Ÿ’–

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  5. Che bontร !๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Vorrei una porzione per favore.๐Ÿ˜š

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    1. grazie๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–

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  6. Mamma mia Fede, che bontร ! Niente...sappi che il mio punto di riferimento per la pasta fresca sei assolutamente tu! ;-)
    Grazie per l' indicazione del profilo IG di Diana che non conoscevo. Andrรฒ a sbirciare ;-).
    Un grande abbraccio

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    1. Ma grazie mi fa tanto piacere ๐Ÿ™๐Ÿ’–un abbraccio๐Ÿ’–

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  7. Sono l'unica blogger al mondo credo che non รจ capace a fare ste cose hihihih.. I tuoi son perfetti e gustosissimi! Buon inizio settimana :-*

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    1. Ma va Claudia, se provi ti riesce eccome!! ๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–un abbraccio grazie.

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  8. Che delizia questa pasta, Fede! Bravissima

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    1. Grazie ๐Ÿ˜๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–

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  9. Come Claudia anch'io non ho questa manualitร , ma i miei occhi sono a cuore ad ammirare tanta bellezza e golositร !
    baci
    Alice

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    1. Grazie Alice ๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–

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  10. Come si potrebbe non amare questi tortelli? perfetti nella realizzazione e sicuramente top nel gusto

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  11. Un piatto di gran classe, perfetti per le occasioni importanti , bravissima Federica . Un abbraccio, Daniela.

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  12. Sono i miei preferiti Federica io e la mozzarella di bufala ci intendiamo ahahahah
    ho preparato sempre i ravioli ma mai i tortelli
    sono perfetti
    a presto veronica
    https://www.essenzadelgusto.com/

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    1. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜provali sono buonissimi!

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  13. Mamma mia che fame!!! Sono solo le 17 ma io mi metterei a tavola subito con un piattino cosรฌ :)

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    1. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–

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  14. Adoro la pasta fresca, e i tuoi tortelli sono a dir poco sublimi. Brava. Un bacio.

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  15. Che perfezione, bravissima...... da parte mia sarei bravissima a mangiarli!!!
    Baci

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  16. Strepitosi questi tortelli con la bufala, bravissima!!!!

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  17. Cosa darei per assaggiarli!!!! Un bacio

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  18. Federica ciao mi potresti dire dove hai preso gli strumenti per fare i quadrati di pasta, che se non sbaglio sono regolabili
    grazie

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    1. Ciao si sono regolabili, li ho presi al mercato in paese, ma li trovi tranquillamente on line, cerca rullo taglia pasta regolabile e ti escono tante proposte

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Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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