Bigoli con salmone crema di zucchine e gorgonzola

 








I bigoli sono un altro formato di pasta che mi piace preparare, a volte li preparo anche con solo semola e acqua, mentre oggi ho preferito farli all'uovo.

Per il condimento ho pensato a salmone fresco, gorgonzola e crema di zucchine, un abbinamento particolare ma che ci è piaciuto molto.

Vi lascio le dosi per la pasta, purtroppo per il condimento non ho segnato le dosi esatte.

Ingredienti per la pasta

100 g semola rimacinata
200 farina 0
2 uova intere
2 tuorli
3 cucchiaini di acqua

Mescolare le farine, unire le uova intere e i tuorli. Se necessario unire pochissima acqua, si deve ottenere un composto sodo e omogeneo.
Avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti.
Passare a stendere la pasta con la macchinetta, passandola più volte al numero 0, poi una volta all'uno e una volta al due.
Tagliare i bigoli con il rullo apposito e metterli ad asciugare appesi.


Per il condimento non ho dosi
Pulire una fetta di salmone fresco e tagliarlo a dadini. Saltarlo in padella velocemente con un po' di burro chiarificato, salare.
A parte in un'altra padella mettere la parte verde delle zucchine e saltarle velocemente con olio evo, regolare di sale e se necessario unire poca acqua.
Quando sono tenere frullarle con il mixer ad immersione.
Rimetterle in padella e unire il gorgonzola, fare sciogliere bene fino ad ottenere una bella cremina.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla nella padella con la crema, unire il salmone e mescolare bene il tutto.
Completare con pepe macinato e qualche dadino di gorgonzola.

30 commenti:

  1. Sei sempre una tentazione con la pasta fresca!!!! Questo condimento è da urlo!

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  2. Tes pâtes sont bien belles.
    Bravo.

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  3. Per te fare la pasta in casa è diventato un gioco da ragazzi, sei bravissima.

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  4. La pasta fresca fa davvero festa. Questi bigoli sono così invitanti con quel sughetto cremoso

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  5. Un formato di pasta che mi piace moltissimo... Poi fatta in casa è tutta un'altra cosa, bravissima Fede!

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  6. Un piatto veramente invitante Fede, bravissima!

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  7. Ma sai che non sapevo esistesse la trafila per i bigoli... ora vado a vedere, mi si apre un mondo :)
    Bellissimi e buonissimi, con quella cremina sono decisamnte appetitosi!!
    Un abbraccio, buon fine settimana!

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    1. Si è della Marcato non sono come quelli al torchio, un abbraccio

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  8. Che primo fantastico!! Mi piace tutto!!

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  9. sei una maga della pasta fresca e non solo
    bellissimo primo piatto
    un bacio veronica
    https://www.essenzadelgusto.com/

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  10. Come sei brava Fede!!! mi faresti un corso sulla pasta fresca? :D
    un abbraccio forte e buon weekend!

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    1. Ma certo guarda non c'è problema quando vuoi💖😘

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  11. La tua pasta fresca e come festa per gli occhi Fede! Brava! 💖💖💖

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  12. Quanto sono invitanti questi bigoli Fede, bravissima

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  13. Adoro questi bigoli 🥰🥰🙈me li prepari? 🥰🥰🥰

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    1. Bigoli, tagliolini tagliatelle tutto quello che vuoi 💖💖💖💖💖💖un abbraccio, grazie di tutto.💖🙏

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Federica
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