I bigoli sono un altro formato di pasta che mi piace preparare, a volte li preparo anche con solo semola e acqua, mentre oggi ho preferito farli all'uovo.
Per il condimento ho pensato a salmone fresco, gorgonzola e crema di zucchine, un abbinamento particolare ma che ci è piaciuto molto.
Vi lascio le dosi per la pasta, purtroppo per il condimento non ho segnato le dosi esatte.
Ingredienti per la pasta
100 g semola rimacinata
200 farina 0
2 uova intere
2 tuorli
3 cucchiaini di acqua
Mescolare le farine, unire le uova intere e i tuorli. Se necessario unire pochissima acqua, si deve ottenere un composto sodo e omogeneo.
Avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti.
Passare a stendere la pasta con la macchinetta, passandola più volte al numero 0, poi una volta all'uno e una volta al due.
Tagliare i bigoli con il rullo apposito e metterli ad asciugare appesi.
Per il condimento non ho dosi
Pulire una fetta di salmone fresco e tagliarlo a dadini. Saltarlo in padella velocemente con un po' di burro chiarificato, salare.
A parte in un'altra padella mettere la parte verde delle zucchine e saltarle velocemente con olio evo, regolare di sale e se necessario unire poca acqua.
Quando sono tenere frullarle con il mixer ad immersione.
Rimetterle in padella e unire il gorgonzola, fare sciogliere bene fino ad ottenere una bella cremina.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla nella padella con la crema, unire il salmone e mescolare bene il tutto.
Completare con pepe macinato e qualche dadino di gorgonzola.
Ingredienti per la pasta
100 g semola rimacinata
200 farina 0
2 uova intere
2 tuorli
3 cucchiaini di acqua
Mescolare le farine, unire le uova intere e i tuorli. Se necessario unire pochissima acqua, si deve ottenere un composto sodo e omogeneo.
Avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti.
Passare a stendere la pasta con la macchinetta, passandola più volte al numero 0, poi una volta all'uno e una volta al due.
Tagliare i bigoli con il rullo apposito e metterli ad asciugare appesi.
Per il condimento non ho dosi
Pulire una fetta di salmone fresco e tagliarlo a dadini. Saltarlo in padella velocemente con un po' di burro chiarificato, salare.
A parte in un'altra padella mettere la parte verde delle zucchine e saltarle velocemente con olio evo, regolare di sale e se necessario unire poca acqua.
Quando sono tenere frullarle con il mixer ad immersione.
Rimetterle in padella e unire il gorgonzola, fare sciogliere bene fino ad ottenere una bella cremina.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla nella padella con la crema, unire il salmone e mescolare bene il tutto.
Completare con pepe macinato e qualche dadino di gorgonzola.
Sei sempre una tentazione con la pasta fresca!!!! Questo condimento è da urlo!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaTes pâtes sont bien belles.
RispondiEliminaBravo.
Grazie💖
EliminaPer te fare la pasta in casa è diventato un gioco da ragazzi, sei bravissima.
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaBuonissima Fede!!!! baci
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaLa pasta fresca fa davvero festa. Questi bigoli sono così invitanti con quel sughetto cremoso
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaUn formato di pasta che mi piace moltissimo... Poi fatta in casa è tutta un'altra cosa, bravissima Fede!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaUn piatto veramente invitante Fede, bravissima!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaMa sai che non sapevo esistesse la trafila per i bigoli... ora vado a vedere, mi si apre un mondo :)
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi, con quella cremina sono decisamnte appetitosi!!
Un abbraccio, buon fine settimana!
Si è della Marcato non sono come quelli al torchio, un abbraccio
EliminaSemplicemente perfetti :D
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaChe primo fantastico!! Mi piace tutto!!
RispondiEliminaGrazie💖
Eliminasei una maga della pasta fresca e non solo
RispondiEliminabellissimo primo piatto
un bacio veronica
https://www.essenzadelgusto.com/
Grazie 💖💖💖
EliminaCome sei brava Fede!!! mi faresti un corso sulla pasta fresca? :D
RispondiEliminaun abbraccio forte e buon weekend!
Ma certo guarda non c'è problema quando vuoi💖😘
EliminaLa tua pasta fresca e come festa per gli occhi Fede! Brava! 💖💖💖
RispondiEliminagrazie😍😍😍😍
EliminaQuanto sono invitanti questi bigoli Fede, bravissima
RispondiEliminagrazie 🙏💖
EliminaAdoro questi bigoli 🥰🥰🙈me li prepari? 🥰🥰🥰
RispondiEliminaBigoli, tagliolini tagliatelle tutto quello che vuoi 💖💖💖💖💖💖un abbraccio, grazie di tutto.💖🙏
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