Bigoli con salmone crema di zucchine e gorgonzola

 








I bigoli sono un altro formato di pasta che mi piace preparare, a volte li preparo anche con solo semola e acqua, mentre oggi ho preferito farli all'uovo.

Per il condimento ho pensato a salmone fresco, gorgonzola e crema di zucchine, un abbinamento particolare ma che ci รจ piaciuto molto.

Vi lascio le dosi per la pasta, purtroppo per il condimento non ho segnato le dosi esatte.

Ingredienti per la pasta

100 g semola rimacinata
200 farina 0
2 uova intere
2 tuorli
3 cucchiaini di acqua

Mescolare le farine, unire le uova intere e i tuorli. Se necessario unire pochissima acqua, si deve ottenere un composto sodo e omogeneo.
Avvolgere con pellicola e fare riposare 30 minuti.
Passare a stendere la pasta con la macchinetta, passandola piรน volte al numero 0, poi una volta all'uno e una volta al due.
Tagliare i bigoli con il rullo apposito e metterli ad asciugare appesi.


Per il condimento non ho dosi
Pulire una fetta di salmone fresco e tagliarlo a dadini. Saltarlo in padella velocemente con un po' di burro chiarificato, salare.
A parte in un'altra padella mettere la parte verde delle zucchine e saltarle velocemente con olio evo, regolare di sale e se necessario unire poca acqua.
Quando sono tenere frullarle con il mixer ad immersione.
Rimetterle in padella e unire il gorgonzola, fare sciogliere bene fino ad ottenere una bella cremina.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla nella padella con la crema, unire il salmone e mescolare bene il tutto.
Completare con pepe macinato e qualche dadino di gorgonzola.

Commenti

  1. Sei sempre una tentazione con la pasta fresca!!!! Questo condimento รจ da urlo!

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  2. Tes pรขtes sont bien belles.
    Bravo.

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  3. Per te fare la pasta in casa รจ diventato un gioco da ragazzi, sei bravissima.

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  4. La pasta fresca fa davvero festa. Questi bigoli sono cosรฌ invitanti con quel sughetto cremoso

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  5. Un formato di pasta che mi piace moltissimo... Poi fatta in casa รจ tutta un'altra cosa, bravissima Fede!

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  6. Un piatto veramente invitante Fede, bravissima!

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  7. Ma sai che non sapevo esistesse la trafila per i bigoli... ora vado a vedere, mi si apre un mondo :)
    Bellissimi e buonissimi, con quella cremina sono decisamnte appetitosi!!
    Un abbraccio, buon fine settimana!

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    1. Si รจ della Marcato non sono come quelli al torchio, un abbraccio

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  8. Che primo fantastico!! Mi piace tutto!!

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  9. sei una maga della pasta fresca e non solo
    bellissimo primo piatto
    un bacio veronica
    https://www.essenzadelgusto.com/

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  10. Come sei brava Fede!!! mi faresti un corso sulla pasta fresca? :D
    un abbraccio forte e buon weekend!

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    1. Ma certo guarda non c'รจ problema quando vuoi๐Ÿ’–๐Ÿ˜˜

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  11. La tua pasta fresca e come festa per gli occhi Fede! Brava! ๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–

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  12. Quanto sono invitanti questi bigoli Fede, bravissima

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  13. Adoro questi bigoli ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿ™ˆme li prepari? ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

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    1. Bigoli, tagliolini tagliatelle tutto quello che vuoi ๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–un abbraccio, grazie di tutto.๐Ÿ’–๐Ÿ™

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Federica
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