Biscotti avena e cioccolato

 





Ho ripreso la ricetta dei  biscotti avena cocco e amaretti, e ho fatto una modifica! 😁

https://federicaincucina.blogspot.com/2021/04/biscotti-avena-cocco-amaretti.html

Buonissimi anche in questa variante!!😜😜😜😜😜

ingredienti per 12 pezzi

90 g fiocchi di avena tritati
Molino Rossetto
90 g farina di farro
100 g zucchero canna
40 g gocce di cioccolato
50 g farina integrale per dolci Lo Conte
80 g olio di girasole alto oleico
1 uovo
2,2 g di ammoniaca Paneangeli
1 pizzico sale fino

Preriscaldare il forno a 180°.

Rivestire la teglia con carta da forno.

In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi:

fiocchi di avena, farina di farro, gocce di cioccolato, farina integrale ammoniaca, sale.

In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: uovo, olio, estratto di vaniglia e zucchero di canna e sbattere con una frusta elettrica.

Unire liquidi nella ciotola dei solidi.

Amalgamare bene con una spatola.

Formare delle palline con il dosatore del gelato e posizionarle sulla teglia.

Se preferite dei biscotti secchi appiattite leggermente le palline se invece preferite dei biscotti più morbidi non appiattiteli

Io li ho leggermente appiattiti.

Infornate e cuocete per circa 23 minuti, sino a quando i biscotti risulteranno cotti. Non toccateli perché sono morbidi, si induriranno raffreddandosi.

Attenzione alla cottura ogni forno è diverso!

16 commenti:

  1. Buoni sempre i biscotti e questa versione con cioccolato piacerà molto anche al mio piccolo!!!
    Baci

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  2. Ma che buoni Federica! Sono sicura che ne andrebbero tutti pazzi!!

    RispondiElimina
  3. Ne vorrei un paio in questo momento :-P

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  4. una gran bel mix d'ingredienti e sapori che invitano ad apprezzare la buona tavola

    RispondiElimina
  5. Chissà che buoni, da provare assolutamente.

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  6. i biscotti così rustici sono perfetti per la colazione!

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    Risposte
    1. siiii questi per la colazione sono buonissimi!

      Elimina

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Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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