Finalmente le mie piante di lamponi hanno iniziato a regalarmi tanti frutti ogni giorno.
Ammetto che non li uso in tante ricette perchรฉ questi frutti li adoro e me li mangio cosรฌ a colazione๐ma visto che ne raccolgo parecchi inizio con il proporvi questi golosi ghiaccioli. Facilissimi e alla portata di tutti perchรจ non serve neppure la gelatiera!
๐๐๐๐
Ricetta tratta dal libro Ghiaccioli Gribaudo
Ingredienti per 8 ghiaccioli da 100 ml
200 g lamponi
100 ml di sciroppo di zucchero
500 ml di yogurt*
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (io ho messo semi di una bacca di vaniglia)
* la ricetta originale prevede yogurt alla vaniglia, io li faccio o con yogurt bianco intero naturale o con yogurt bianco fiordilatte
Per prima cosa preparare, il giorno prima, lo sciroppo di zucchero, e conservalo in frigo. Per la ricetta ne serviranno 100ml
90 g zucchero
200 ml di acqua
Mettere l'acqua e lo zucchero in un pentolino, scaldare a fuoco basso per circa 8-10 minuti.
Alzare la fiamma e portare ad ebollizione a fuoco alto.
Abbassare e fare sobbollire a fuoco medio 3-4 minuti.
Spegnere, coprire e lasciare raffreddare.
Conservare in frigo in un contenitore ermetico, anche per una settimana.
Mettere i lamponi e lo sciroppo in un contenitore e frullare con il mixer ad immersione.
Passare al setaccio.
In una ciotola mescolare bene lo yogurt e unire il composto di lamponi e con uno stecchino creare l'effetto variegato.
Versare il composto negli stampi e qui vi consiglio di usare una brocca in questo modo lo verserete senza problemi.
Passare in freezer almeno 4-5 ore.
Per togliere i ghiaccioli dagli stampi in plastica passarli sotto l'acqua calda qualche secondo.
Deliziosi! Li faremo anche noi!
RispondiEliminagrazie๐
EliminaADOROOOOOO!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNe ruberei uno molto volentieri!
baci
Alice
Grazie Alice ๐
EliminaMa che bello avere la materia prima a km 0 ;)
RispondiEliminaE che spettacolo questi ghiacciolini! top!
Grazie Simo๐๐
EliminaChe buoni!!! Questi li provo di certo! Grazie per la ricetta.
RispondiEliminagrazie a te ๐
EliminaOggi ne avrei mangiato uno molto volentieri. Davvero deliziosi e freschi. Finalmente riesco a passare!!!! Un bacio e a presto
RispondiEliminaGrazie๐
EliminaCon i tuoi lamponi saranno eccezionali ๐๐๐bravissima Fede
RispondiEliminaGrazie Luciana, baci ๐๐
EliminaLi adoro allo yogurt, una vera delizia!!!!
RispondiEliminagrazie ๐
EliminaEd eccomi qui a leggere la ricetta dei tuoi ghiaccioli, visti sui social nei giorni scorsi. Buonissimi e facili da fare, brava
RispondiEliminaGrazie 1000, un abbraccio ๐
EliminaFreschi e golosi!!!!! un bacione
RispondiEliminagrazie๐
EliminaBellie supergolosi i tuoi ghiaccioli con yogurt e lamponi , bravissima Federica . Un abbraccio,
RispondiEliminagrazie ๐
EliminaGolosissimi! e bellissima l'idea di fotografarli col ghiaccio! :-*
RispondiEliminaCon il caldo che tira, era l'unico modo per evitare che si sciogliessero in un attimo๐๐๐
EliminaOttimi, deliziosi i molto invitati! ๐๐๐ Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie ๐๐๐๐๐๐๐๐
EliminaSi รจ davvero arrivato il tempo dei ghiaccioli. Io adoro i lamponi, ma finisce che li mangio tutti appena tolti dalla confezione
RispondiEliminaEh ma io ho diverse piante, ne raccolgo anche 500 g in un giorno.
EliminaAdoro lo yogurt, te ne prendo uno.
RispondiEliminaprendi prendi๐๐
Elimina