Ghiaccioli variegati con yogurt e lamponi

 







Eccoci arrivati al weekend! 
Finalmente le mie piante di lamponi hanno iniziato a regalarmi tanti frutti ogni giorno.
Ammetto che non li uso in tante ricette perché questi frutti li adoro e me li mangio così a colazione😁ma visto che ne raccolgo parecchi inizio con il proporvi questi golosi ghiaccioli. Facilissimi e alla portata di tutti perchè non serve neppure la gelatiera!
😋😋😋😋


Ricetta tratta dal libro Ghiaccioli Gribaudo

Ingredienti per 8 ghiaccioli da 100 ml
200 g lamponi
100 ml di sciroppo di zucchero
500 ml di yogurt*
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (io ho messo semi di una bacca di vaniglia)

* la ricetta originale prevede yogurt alla vaniglia, io li faccio o con yogurt bianco intero naturale o con yogurt bianco fiordilatte


Per prima cosa preparare, il giorno prima, lo sciroppo di zucchero, e conservalo in frigo. Per la ricetta ne serviranno 100ml

90 g zucchero
200 ml di acqua

Mettere l'acqua e lo zucchero in un pentolino, scaldare a fuoco basso per circa 8-10 minuti.
Alzare la fiamma e portare ad ebollizione a fuoco alto.
Abbassare e fare sobbollire a fuoco medio 3-4 minuti.
Spegnere, coprire e lasciare raffreddare.
Conservare in frigo in un contenitore ermetico, anche per una settimana.


Mettere i lamponi e lo sciroppo in un contenitore e frullare con il mixer ad immersione.
Passare al setaccio.
In una ciotola mescolare bene lo yogurt e unire il composto di lamponi e con uno stecchino creare l'effetto variegato.

Versare il composto negli stampi e qui vi consiglio di usare una brocca in questo modo lo verserete senza problemi.

Passare in freezer almeno 4-5 ore.

Per togliere i ghiaccioli dagli stampi in plastica passarli sotto l'acqua calda qualche secondo.

28 commenti:

  1. Deliziosi! Li faremo anche noi!

    RispondiElimina
  2. ADOROOOOOO!!!!!!!!!!!
    Ne ruberei uno molto volentieri!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  3. Ma che bello avere la materia prima a km 0 ;)
    E che spettacolo questi ghiacciolini! top!

    RispondiElimina
  4. Che buoni!!! Questi li provo di certo! Grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  5. Oggi ne avrei mangiato uno molto volentieri. Davvero deliziosi e freschi. Finalmente riesco a passare!!!! Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  6. Con i tuoi lamponi saranno eccezionali 😍😍😍bravissima Fede

    RispondiElimina
  7. Li adoro allo yogurt, una vera delizia!!!!

    RispondiElimina
  8. Ed eccomi qui a leggere la ricetta dei tuoi ghiaccioli, visti sui social nei giorni scorsi. Buonissimi e facili da fare, brava

    RispondiElimina
  9. Freschi e golosi!!!!! un bacione

    RispondiElimina
  10. Bellie supergolosi i tuoi ghiaccioli con yogurt e lamponi , bravissima Federica . Un abbraccio,

    RispondiElimina
  11. Golosissimi! e bellissima l'idea di fotografarli col ghiaccio! :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con il caldo che tira, era l'unico modo per evitare che si sciogliessero in un attimo😁😁😁

      Elimina
  12. Ottimi, deliziosi i molto invitati! 😍😍😍 Un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. Si è davvero arrivato il tempo dei ghiaccioli. Io adoro i lamponi, ma finisce che li mangio tutti appena tolti dalla confezione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh ma io ho diverse piante, ne raccolgo anche 500 g in un giorno.

      Elimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni