Ghiaccioli variegati con yogurt e lamponi

 







Eccoci arrivati al weekend! 
Finalmente le mie piante di lamponi hanno iniziato a regalarmi tanti frutti ogni giorno.
Ammetto che non li uso in tante ricette perchรฉ questi frutti li adoro e me li mangio cosรฌ a colazione๐Ÿ˜ma visto che ne raccolgo parecchi inizio con il proporvi questi golosi ghiaccioli. Facilissimi e alla portata di tutti perchรจ non serve neppure la gelatiera!
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Ricetta tratta dal libro Ghiaccioli Gribaudo

Ingredienti per 8 ghiaccioli da 100 ml
200 g lamponi
100 ml di sciroppo di zucchero
500 ml di yogurt*
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (io ho messo semi di una bacca di vaniglia)

* la ricetta originale prevede yogurt alla vaniglia, io li faccio o con yogurt bianco intero naturale o con yogurt bianco fiordilatte


Per prima cosa preparare, il giorno prima, lo sciroppo di zucchero, e conservalo in frigo. Per la ricetta ne serviranno 100ml

90 g zucchero
200 ml di acqua

Mettere l'acqua e lo zucchero in un pentolino, scaldare a fuoco basso per circa 8-10 minuti.
Alzare la fiamma e portare ad ebollizione a fuoco alto.
Abbassare e fare sobbollire a fuoco medio 3-4 minuti.
Spegnere, coprire e lasciare raffreddare.
Conservare in frigo in un contenitore ermetico, anche per una settimana.


Mettere i lamponi e lo sciroppo in un contenitore e frullare con il mixer ad immersione.
Passare al setaccio.
In una ciotola mescolare bene lo yogurt e unire il composto di lamponi e con uno stecchino creare l'effetto variegato.

Versare il composto negli stampi e qui vi consiglio di usare una brocca in questo modo lo verserete senza problemi.

Passare in freezer almeno 4-5 ore.

Per togliere i ghiaccioli dagli stampi in plastica passarli sotto l'acqua calda qualche secondo.

Commenti

  1. Deliziosi! Li faremo anche noi!

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  2. ADOROOOOOO!!!!!!!!!!!
    Ne ruberei uno molto volentieri!
    baci
    Alice

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  3. Ma che bello avere la materia prima a km 0 ;)
    E che spettacolo questi ghiacciolini! top!

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  4. Che buoni!!! Questi li provo di certo! Grazie per la ricetta.

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  5. Oggi ne avrei mangiato uno molto volentieri. Davvero deliziosi e freschi. Finalmente riesco a passare!!!! Un bacio e a presto

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  6. Con i tuoi lamponi saranno eccezionali ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜bravissima Fede

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  7. Li adoro allo yogurt, una vera delizia!!!!

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  8. Ed eccomi qui a leggere la ricetta dei tuoi ghiaccioli, visti sui social nei giorni scorsi. Buonissimi e facili da fare, brava

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  9. Freschi e golosi!!!!! un bacione

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  10. Bellie supergolosi i tuoi ghiaccioli con yogurt e lamponi , bravissima Federica . Un abbraccio,

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  11. Golosissimi! e bellissima l'idea di fotografarli col ghiaccio! :-*

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    1. Con il caldo che tira, era l'unico modo per evitare che si sciogliessero in un attimo๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

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  12. Ottimi, deliziosi i molto invitati! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Un abbraccio!

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    1. Grazie ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–

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  13. Si รจ davvero arrivato il tempo dei ghiaccioli. Io adoro i lamponi, ma finisce che li mangio tutti appena tolti dalla confezione

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    1. Eh ma io ho diverse piante, ne raccolgo anche 500 g in un giorno.

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Federica
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