Buongiorno! Rieccomi dopo una pausa dai social.
Era necessario staccare un po' per ricaricarsi e ripartire più carichi.
Vi lascio la ricetta di questa crostata, già fatta qualche anno fa, qui potete vedere il vecchio post.
Ma quella di oggi l'ho rifatta usando la farina di farro. 😋😋😋
Se vi fa piacere mi trovate anche su Instagram, questo è il mio profilo https://www.instagram.com/_federica.simoni_/
troverete anche il reel della ricetta.
Ingredienti tortiera diametro 23
Frolla
300 g farina di farro
4 g lievito per dolci
oppure usare la farina già addizionata al lievito
120 g zucchero
1 uovo
125 g burro bavarese
buccia di limone
Per il ripieno:
250 g di mascarpone Granarolo
1 uovo
80 g di zucchero
100 g circa di amaretti
liquore amaretto
In planetaria inserire burro, farina e lievito sabbiare bene. Poi unire lo zucchero, l'uovo e la buccia di limone.
Impastare velocemente, appiattire e avvolgere con pellicola. Passare in frigo qualche ora.
Foderare con la carta forno la teglia.
Riprendere la frolla e prelevarne 2/3 per la teglia e 1/3 per le decorazioni.
Io l'ho pesata:
390 g per la teglia
205 g per le decorazioni
Foderare fondo e bordi con la frolla, punzecchiare la base.
Inzuppare leggermente gli amaretti nel liquore e disporli sulla base della frolla.
Preparare la crema al mascarpone:
Sbattere l'uovo insieme allo zucchero.
Dopo aver sbattuto bene aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare bene.
Versare la crema ottenuta sulla pasta frolla con gli amaretti e livellare bene, senza lasciare spazi.
Ricoprire il tutto con la pasta rimasta, e fare qualche piccolo buchetto sulla pasta.
O in alternativa decorare a piacere
Cuocere a 180° per 35 minuti circa.
Ingredienti tortiera diametro 23
Frolla
300 g farina di farro
4 g lievito per dolci
oppure usare la farina già addizionata al lievito
120 g zucchero
1 uovo
125 g burro bavarese
buccia di limone
Per il ripieno:
250 g di mascarpone Granarolo
1 uovo
80 g di zucchero
100 g circa di amaretti
liquore amaretto
In planetaria inserire burro, farina e lievito sabbiare bene. Poi unire lo zucchero, l'uovo e la buccia di limone.
Impastare velocemente, appiattire e avvolgere con pellicola. Passare in frigo qualche ora.
Foderare con la carta forno la teglia.
Riprendere la frolla e prelevarne 2/3 per la teglia e 1/3 per le decorazioni.
Io l'ho pesata:
390 g per la teglia
205 g per le decorazioni
Foderare fondo e bordi con la frolla, punzecchiare la base.
Inzuppare leggermente gli amaretti nel liquore e disporli sulla base della frolla.
Preparare la crema al mascarpone:
Sbattere l'uovo insieme allo zucchero.
Dopo aver sbattuto bene aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare bene.
Versare la crema ottenuta sulla pasta frolla con gli amaretti e livellare bene, senza lasciare spazi.
Ricoprire il tutto con la pasta rimasta, e fare qualche piccolo buchetto sulla pasta.
O in alternativa decorare a piacere
Cuocere a 180° per 35 minuti circa.
Io la tolgo dallo stampo dopo un riposo in frigo di qualche ora.
wow This is a very beautiful and yummy tart!
RispondiEliminaGrazie💖
EliminaMolto invitante questa golosa crostata, bravissima!!!!
RispondiEliminagrazie!
EliminaHa un aspetto delizioso! Complimenti Fede!
RispondiEliminagrazie💖
EliminaCapirai, ripiena di mascarpone!!!! deve essere una bomba di golosità! un abbarccio
RispondiElimina😅😅grazie💖
EliminaMeravigliosa crostata,amo sia gli amaretti che il mascarpone,bravissima.
RispondiEliminaGrazie carissima💖
EliminaQuesta crostata è bellissima e posso immaginarne la bontà!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta!
Un abbraccio!
grazie❤
EliminaUn gâteau très gourmand. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
grazie😘
EliminaAmo le crostate, la tua e meravigliosa! Baci!
RispondiEliminagrazie di 💖
EliminaEh...questa deve essere proprio una bontà: mascarpone e amaretti,connubio irresistibile 😘
RispondiEliminagrazie😘💖
EliminaBellissima come sempre 😍😍😍
RispondiEliminaGrazie💖💖💖
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