Cantucci al parmigiano e pistacchi

 







La versione dei cantucci salati non l'avevo ancora provata! Direi che per le feste sono un ottimo antipasto da proporre.😋

Nel blog trovate la ricetta dolce, che vi consiglio di provare perchè sono buonissimi!🤪

Ricetta tratta da Alice Cucina 09/2018

ingredienti
125 g farina di farro
60 g parmigiano grattugiato
80 g pistacchi non salati
60 g burro leggermente salato
1 uovo
2 g lievito per torte salate (molino Rossetto)

In planetaria lavorare il burro leggermente morbido con il formaggio, unire l'uovo, la farina e il lievito.
Alla fine unire i pistacchi.
Dividere a metà il panetto e formare due rotoli.
Infornare a 180° per circa 23 minuti.
Quando iniziano a dorare ma sono ancora morbidi, toglierli dal forno e tagliarli delicatamente in diagonale a circa 1,5 cm
Rinfornare a 120° per circa 30 minuti.

Nota
Per nostro gusto personale ridurrei un pochino il parmigiano
la ricetta originale prevedeva farina 00 e bicarbonato

Commenti

  1. My favourite cookies with favourite nuts! These look delicious!

    RispondiElimina
  2. Una bellissima idea la vorrei proporre anche io! Ridurrò anche io il formaggio!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia chissà che buoni, prendo la ricetta, sono perfetti per gli aperitivi delle vicinissime festività!
    Un abbraccio, buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  4. Fantastici Fede, grazie, li farò per l'aperitivo di Natale!

    RispondiElimina
  5. Sono perfetti. Li provo sicuramente :)

    RispondiElimina
  6. Ma quanto sono buoni? 😍lo sai che li desidero 😍😍😍

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie😍😍😍😍😍❤️❤️❤️❤️❤️❤️

      Elimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi