Conchiglioni ripieni al radicchio

 







In questo periodo cucino spesso il radicchio di Treviso, è tra le varietà che preferisco.
In genere mi piace molto usarlo nei primi piatti o sulla pizza!😋😋
Qui ho usato dei classici conchiglioni, ma si può fare anche della pasta ripiena!

Ingredienti
20 conchiglioni
150 g radicchio di Treviso tardivo (peso da cotto)
200 g ricotta
scamorza affumicata q.b.

Besciamella
600 g latte
40 g burro chiarificato
40 g farina 0
sale
noce moscata
parmigiano grattugiato


Cuocere al dente la pasta, scolarla e disporla su di un vassoio.

Preparare la besciamella
Sciogliere il burro, unire la farina cuocere e poi unire il latte a temperatura ambiente, regolare di sale e noce moscata.
Portare a densità.
Con queste dose ottenete una besciamella lenta.

Mescolare il radicchio freddo con la ricotta, riempire la pasta.

Mettere alla base della teglia un velo di besciamella, disporre i conchiglioni, su ogni conchiglione mettere un dadino di scamorza, coprire con quasi tutta la besciamella e infornare a 170° per circa 20 minuti

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Federica
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