Altra ricetta di ghiaccioli con i lamponi, ma questa volta sono partita da questa ricetta che ho pubblicato qui
https://federicaincucina.blogspot.com/2021/07/ghiaccioli-pesca-e-panna.html
ho rifatto i calcoli in base alla dose di lamponi che avevo a disposizione e ho ottenuto 6 ghiaccioli
Per prima cosa preparare, il giorno prima, lo sciroppo di zucchero, e conservalo in frigo. Per la ricetta ne serviranno 65 ml
90 g zucchero
200 ml di acqua
Mettere l'acqua e lo zucchero in un pentolino, scaldare a fuoco basso per circa 8-10 minuti.
Alzare la fiamma e portare ad ebollizione a fuoco alto.
Abbassare e fare sobbollire a fuoco medio 3-4 minuti.
Spegnere, coprire e lasciare raffreddare.
Conservare in frigo in un contenitore ermetico, anche per una settimana.
Ingredienti
65 ml di sciroppo di zucchero
100 ml panna fresca
15 g zucchero a velo setacciato
310 g di lamponi freschi lavati e asciugati
In una ciotolina mettere la panna unire lo zucchero e mescolare a mano con una frusta.
Distribuire la miscela in 6 formine
Passare in freezer fino a completa solidificazione. (circa 2 ore)
Trascorsa la prima ora inserire lo stecco
Frullare i lamponi con lo sciroppo, passarli al colino e versare il composto sopra al precedente solidificato.
Conservare in freezer, estrarli dopo 7-8 ore
Nota
- tenete presente che la panna indurisce meno rispetto al composto di lamponi ma si riesce comunque ad estrarre dagli stampi.
I am ready for the popsicle season! Yours look really tempting.
RispondiEliminagrazie!
EliminaQuand'ero piccina mangiavo i ghiaccioli proprio per combattere la calura ma di sicuro ad essi preferivo il mitico cremino della nota marca di gelati. Avessi trovato ghiaccioli così golosi, credo proprio che avrebbero dovuto togliermeli da sotto il naso per non mangiarli fino ad esaurimento!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi con la panna <3
Buon inizio di settimana! Un abbraccio
Grazie che passi sempre un abbraccio😍❤️
EliminaSono davvero deliziosi, mi ispirano
RispondiEliminaGrazie❤️
Eliminache ti devo dire, io mangerei gelati dalla mattina alla sera. E poi ho un debole per i lamponi.
RispondiElimina😍😍😍😍
EliminaChe bontà! Posso prenderne uno, fa un caldo questa sera ..... Un bacio
RispondiEliminaprendi prendi❤️
EliminaTi ho vista commentare su un blog che frequentiamo e sono passata a farti visita. Beh che dire! I tuoi ghiaccioli sono semplicemente deliziosi.
RispondiEliminaHanno una forma ammaliante e spiccano molto bene sul piatto azzurro.
Paola
Ciao Paola grazie della visita ❤️❤️e grazie per il tuo gentile commento🤗
EliminaIrresistibili Fede, ne mangerei uno anche ora a colazione!!!
RispondiEliminaChe golosi fanno una voglia!
RispondiEliminaFreschi, belli e deliziosi in quest'abbinamento! Da provare quanto prima per le nostre merende ghiacciate ^_^ Buona domenica Fede!
RispondiEliminaTra questi e gli altri non mi so decidereXD li voglio tutti
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