Biscottini perfetti per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Sono l’ideale per utilizzare le mele fresche di stagione e ottenere un dolce delizioso e genuino fatto in casa che andrà a ruba!🤪🤪
Senza necessità di risposo in frigorifero, senza stampini e senza usare mattarelli!
La ricetta è tratta da "Torte di mele" Quadò
Ingredienti
175 g burro a t.a.
140 g zucchero
2 tuorli
50 g farina di mandorle
200 g di mela
225 g farina 00
mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci
2 cucchiai di latte per pennellare
Io ho fatto metà dose della ricetta
88 g burro
70 g zucchero
1 tuorlo
115 g farina 00
25 g farina di mandorle
100 g mela (peso netto)
1,9 g di lievito per dolci
Ho ottenuto 20 biscotti del peso di circa 17-18 g l'uno (il peso è riferito prima della cottura)
Tagliare a fette spesse 5 mm la mela, poi cubettatela.
Infornare a 170° per 30 minuti.
In planetaria lavorare il burro e lo zucchero.
Unire il tuorlo e poi le polveri.
A impasto formato unire a mano i cubetti di mela.
Formare i biscotti appiattirli leggermente, spennellarli di latte e infornare a 180° per 20 minuti.
Fare raffreddare spolverare di zucchero a velo e gustare!
Ingredienti
175 g burro a t.a.
140 g zucchero
2 tuorli
50 g farina di mandorle
200 g di mela
225 g farina 00
mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci
2 cucchiai di latte per pennellare
Io ho fatto metà dose della ricetta
88 g burro
70 g zucchero
1 tuorlo
115 g farina 00
25 g farina di mandorle
100 g mela (peso netto)
1,9 g di lievito per dolci
Ho ottenuto 20 biscotti del peso di circa 17-18 g l'uno (il peso è riferito prima della cottura)
Tagliare a fette spesse 5 mm la mela, poi cubettatela.
Infornare a 170° per 30 minuti.
In planetaria lavorare il burro e lo zucchero.
Unire il tuorlo e poi le polveri.
A impasto formato unire a mano i cubetti di mela.
Formare i biscotti appiattirli leggermente, spennellarli di latte e infornare a 180° per 20 minuti.
Fare raffreddare spolverare di zucchero a velo e gustare!
Time for some tea :-)
RispondiEliminaUmmm que ricas con un cafe, me han encantado, me llevo la receta, besos
RispondiEliminaSencillo y rico con la manzana y las almendras molidas.
RispondiEliminaBesos.
Che buoni devono essere!! La foto parla chiaro, vanno assolutamente provati! Un abbraccio grande!
RispondiEliminaSuper post
RispondiEliminaIl fatto che non servano mattarello, stampini ecc già di per se sono biscotti fantastici se poi ci sono anche le mele... slurp!!!
RispondiEliminaP.s. scusa sul blog passo poco perchè dal cellulare non mi fa commentare e il pc lo accendo poco, ma lo sai che non me ne perdo una su ig :-))) bacio
Ciao Federica. questi biscotti alle mele hanno un aspetto fantastico, e arricchiti anche con farina di mandorle. delizioso.
RispondiEliminaBuon fine settimana.😘
I would love to make a cup of tea and have a plate of these biscotti before me.
RispondiEliminaChe buoni!! Poi a me i dolci con le mele, in qualsiasi forma essi siano, piacciono da matti! Mi sanno di coccola, va' a sapere perché :-). Un grande abbraccio
RispondiEliminaUn altro biscotto, altra tentazione... bravissima tu :D
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