Biscotti al cacao e riso soffiato

 





Buongiorno!! 
Ricordate i biscotti al riso soffiato pubblicati qui?

Li ho rifatti con la variante al cacao 😁😁

Inutile dirvi che sono buonissimi 😜😜😜😜

ingredienti
170 g farina 00
30 g cacao amaro
70 g farina  mix 1000 usi
80 g farina di mandorle
135 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
125 g burro salato

16 g lievito per pizze e torte salate senza aromi 
Molino Rossetto
oppure classico lievito per dolci


In planetaria montare il burro poi unire lo zucchero a pioggia, l'uovo intero il tuorlo, e di seguito le polveri.

Formare un panetto, avvolgere con pellicola e passare in frigo 30 minuti

Formare palline da 15 g circa


Per fare aderire il riso soffiato o vi inumidite le mani, o arrotolate le palline nell'albume avanzato


Infornare a 180° per circa 22 minuti

Ho fatto 2 infornate

Note

-la farina mix 1000 usi potete sostituirla con farina di riso, mais fioretto, farro o altra 00
-Il riso soffiato che uso è il Rice Krispies Kellogg's 


Commenti

  1. Time for tea :-) These look adorable and yum!

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  2. Se ven crujientes y sabrosas, para acompañar un buen café con leche.
    Besos.

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  3. Bellissimi Fede🤗la presenza della farina di mandorle,sicuramente conferisce, altro profumo e sapore...da provare😍😋p.s. cosa ne pensi della farina 0 impiegata per i dolci...?in questi ultimi anni,la farina 00 è un po' sempre in discussione...🤔a Pasqua,i miei taralli li ho preparati con quella 0...sono venuti soffici e buoni,ugualmente☺un bacione❤

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    1. Grazie 😊penso che sia sempre la dose che fa il veleno, e non sono contraria all'uso della farina 00 perchè per alcune preparazioni serve quella. A volte quando la trovo prendo la farina tipo 0 Biscotto adatta proprio per i dolci. L'importante è conoscere le farine e sapere per cosa servono, e saperle mescolare con altre per poter ottenere un buon risultato. Un abbraccio💖

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  4. Croccanti e golosi, mi piacciono molto!!!

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  5. Si presentano proprio bene! Devono essere deliziosi.

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  6. Ma quanto sono belli!!! Bravissima Fede, dovrò provare tutte e due le versioni!!
    Un abbraccio!

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  7. Devono essere proprio una bontà, perfetti a colazione e e non solo!

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  8. Con o senza cacao li vorrei ora :D

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Federica
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