Oreo Brownies

 





Un'altra deliziosa ricetta proposta dalla mia amica Luciana  💖
Ormai lei lo sa che io salvo e poi rifaccio le sue proposte 😁

Irresistibile brownies con gli oreo 😜😜😜
Una combinazione perfetta 😁😁 provateli sono buonissimi!


Ingredienti per 1 stampo quadrato da 20cm di lato:

165g di burro 
200g di cioccolato fondente grattugiato o tritato finemente (per me 70%)
3 uova a temperatura ambiente + 2 tuorli
i semini di una bacca di vaniglia oppure 2 cucchiaini di estratto
165 g di brown sugar
2 cucchiai da 15ml di farina 00
1 cucchiaio da 15ml di cacao amaro
1 pizzico di sale fino

154g di Oreo spezzettati in circa 4 parti

zucchero a velo per spolverizzare


Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare uno stampo quadrato da 20cm e foderarlo con carta forno, facendola sbordare dai lati.

Fondere il burro in un pentolino a calore medio. Quando il burro sarà completamente fuso togliere dal calore e aggiungere il cioccolato grattugiato. Attendere qualche minuto, fin quando il cioccolato non sarà completamente fuso e mescolare. 

Oppure mettere burro e cioccolato in una ciotola adatta al microonde e fare sciogliere il tutto, controllando ogni 25 secondi (fate molta attenzione).

In una ciotola capiente sbattere le uova, i tuorli e la vaniglia finché iniziano a diventare spumosi e chiari (planetaria o sbattitore elettrico).

Unire lo zucchero in 2 riprese, inserendo dal bordo della ciotola per non far smontare il composto. Sbattere finché il composto non diventerà più sodo. 

Inserire burro e cioccolato come è stato fatto per lo zucchero, dal bordo della ciotola per non far smontare (a mano con una spatola)

Unire cacao, farina, sale e 1/3 dei biscotti. 

Mescolare per rendere tutto omogeneo. Versare il composto nella teglia preparata, distribuire il resto dei biscotti schiacciando leggermente. 
Cuocere nel ripiano centrale del forno per 25 o 30 minuti. Non devono stracuocere, il centro rimarrà appiccicoso. Lasciare raffreddare in teglia, la superficie si creperà leggermente, è normale.

Aiutandovi con la carta forno che sborda tirare fuori i brownies dalla teglia e tagliarli a quadrotti. Spolverizzare con zucchero a velo.

Note:

-ho usato teglia 24x18

30 g farina
10 g cacao

cottura 180 x 40 minuti esatti su seconda griglia da sotto

ho unito cioccolato, polveri e biscotti a mano

Non ho spolverizzato con zucchero a velo

Fonte ricetta originale qui 

Commenti

  1. wow This is so RICH and yummy.

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  2. Un dolce spaziale Fede!!!!

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  3. ...che poi il brownie è già buono e goloso di suo...con l'aggiunta del brownie cosa non è?!?!? :-D
    Luciana è bravissima ed una fonte inesauribile di chicche e delizie!
    Un grande abbraccio

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  4. ovviamente intendevo con l' aggiunta degli Oreo :-D

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  5. Fede sono fantastici :D bravissima e corretta come sempre.... sei speciale. L'amica che tutti vorrebbero

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Federica
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