Focaccine morbide al mascarpone

 




Focaccine morbide ne abbiamo? 😁😁

Ho usato il mascarpone nell'impasto come per questa focaccia ottenendo delle focaccine veramente morbidose 🤪🤪🤪

Ingredienti per 9 pezzi da circa 110 g

lievitino
100 g farina Manitoba 0 Spadoni
12 g lievito di birra fresco
110 g acqua

impastare e fare lievitare

Impasto:

lievitino
110 g farina di farro spelta (Ruggeri)
60 g farina per Pinsa (Spigadoro)
100 farina per pizza W260 (Lo Conte)
120 g farina 0 per pane (Despar)
60 g farina per pizza con fiocchi (Spadoni)
10 g zucchero
12 g sale
2 cucchiai olio e.v.o.
110 g latte
50 g acqua
100 g mascarpone (Granarolo) Temperatura ambiente

Pomodorini e olive tagliati e conditi con olio sale e origano

Al lievitino pronto unire le farine e lo zucchero, inserire poco latte e
iniziare ad unire il mascarpone poco per volta, quando è stato assorbito proseguire con il resto del latte.

Inserire il sale in due volte e poca acqua
Per ultimo l'olio e la restante acqua

Formare un impasto omogeneo e farlo lievitare coperto per circa un'ora e mezza.

Riprendere e dividere in palline da circa 110 g

Coprire con pellicola e fare riposare 15 minuti

Stendere con le mani e inserire pomodorini e olive

Fare lievitare quindi infornare a 200° per circa 20 minuti



Commenti

  1. Queste focaccine hanno un aspetto super invitante

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  2. So colourful and pretty...bet they are very tasty too.

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  3. Che meraviglia Fede, molto invitanti!!!!

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  4. Delle focaccine super favolose! Devono essere squisite :) Un abbraccio

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  5. Seguro que está tierna y rica con el Mascarpone.
    Besos.

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  6. Buonissimi e molto invitante. Bravissima Federica! Un abbraccio.

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  7. Queste focaccine fanno gola solo a guardarle!

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  8. Sono proprio belle e golose! Una merenda perfetta!

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  9. Sono proprio belle e golose! Una merenda perfetta!

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  10. Super soffici :D eccome se si vede

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Federica
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