Da un po' di tempo mio marito mi chiedeva di preparargli il club sandwich, e quando ho visto la ricetta di questo panbauletto morbido nel blog di Luciana, che ringrazio❤️, ho pensato di preparaglielo!
Così mi sono messa al lavoro, il giorno prima ho preparato il pane e il giorno successivo ho confezionato il club sandwich! 😋😋
Impasto:
500 g di farina forte
7 g di lievito di birra secco
8 g di zucchero semolato
12 g di sale fino
125 ml di panna acida
150 ml di acqua fredda
100 ml di acqua bollente
burro per lo stampo
olio q.b. per la spianatoia
In una ciotola capiente mescolare farina, lievito, zucchero e sale.
In una caraffa graduata inserire la panna acida, acqua fredda (ora sarai a 275ml)e l'acqua bollente (raggiungerai 375ml). Mescolare bene.
Versa il liquido nel mix di farina e con un cucchiaio di legno mescola fin quando il liquido non sarà assorbito dalla farina. Aiutati se vuoi con le mani e forma una palla di impasto molto grezza. Coprire con pellicola e fare riposare circa 10 minuti.
Oliare la spianatoia
Rovesciare l'impasto sulla superficie preparata e impasta 10 secondi, con la tecnica che preferisci. Coprire e fai riposare 10 minuti. Ripetere il tutto per altre due volte. Dopo la terza volta fare lievitare l'impasto per 1 ora.
Imburra e rivesti con carta forno uno stampo da plumcake da 900g.
Io ho solo foderato con carta forno uno stampo 28x10 h. 8
Rovesciare l'impasto lievitato sulla spianatoia e stenderlo con le mani in un rettangolo alto 2 cm e con un lato 4 cm più corto dello stampo. Partendo da questo lato arrotolare fino a formare un salsicciotto e sigillare bene la chiusura che andrà sulla base della teglia.
Inserirlo nello stampo con la chiusura verso il basso e fare lievitare coperto con pellicola per 1 ora, 1 ora e 1/2, dovrà spuntare leggermente dallo stampo.
Quando è quasi pronto per essere infornato accendi il forno a 160° per circa 50 minuti
Note:
Ho utilizzato 300 g di farina manitoba 0 salati Lo conte e 200 g di farina 00
Ho usato lievito di birra secco Molino Caputo, non necessita di essere attivato e può essere messo direttamente nella farina
Impasto:
500 g di farina forte
7 g di lievito di birra secco
8 g di zucchero semolato
12 g di sale fino
125 ml di panna acida
150 ml di acqua fredda
100 ml di acqua bollente
burro per lo stampo
olio q.b. per la spianatoia
In una ciotola capiente mescolare farina, lievito, zucchero e sale.
In una caraffa graduata inserire la panna acida, acqua fredda (ora sarai a 275ml)e l'acqua bollente (raggiungerai 375ml). Mescolare bene.
Versa il liquido nel mix di farina e con un cucchiaio di legno mescola fin quando il liquido non sarà assorbito dalla farina. Aiutati se vuoi con le mani e forma una palla di impasto molto grezza. Coprire con pellicola e fare riposare circa 10 minuti.
Oliare la spianatoia
Rovesciare l'impasto sulla superficie preparata e impasta 10 secondi, con la tecnica che preferisci. Coprire e fai riposare 10 minuti. Ripetere il tutto per altre due volte. Dopo la terza volta fare lievitare l'impasto per 1 ora.
Imburra e rivesti con carta forno uno stampo da plumcake da 900g.
Io ho solo foderato con carta forno uno stampo 28x10 h. 8
Rovesciare l'impasto lievitato sulla spianatoia e stenderlo con le mani in un rettangolo alto 2 cm e con un lato 4 cm più corto dello stampo. Partendo da questo lato arrotolare fino a formare un salsicciotto e sigillare bene la chiusura che andrà sulla base della teglia.
Inserirlo nello stampo con la chiusura verso il basso e fare lievitare coperto con pellicola per 1 ora, 1 ora e 1/2, dovrà spuntare leggermente dallo stampo.
Quando è quasi pronto per essere infornato accendi il forno a 160° per circa 50 minuti
Note:
Ho utilizzato 300 g di farina manitoba 0 salati Lo conte e 200 g di farina 00
Ho usato lievito di birra secco Molino Caputo, non necessita di essere attivato e può essere messo direttamente nella farina
Di solito uso il lievito fresco nei lievitati, in questo caso la prossima volta che lo rifarò userò 12 g di lievito fresco
That looks bakery perfect!
RispondiEliminaBravissima Fede :D perfetto e perfetto per fare i club sandwich :D Grazie per averlo provato *___*
RispondiEliminaVaya sandwich tan rico has hecho con este pan, se ve una miga perfecta.
RispondiEliminaBesos.
Te ha quedado un an estupendo y el sándwich buenÃsimo!!
RispondiEliminaChe bontà , bravissima.
RispondiEliminauna nuvola questo pan bauletto Fede! davvero buono
RispondiEliminaTroppo invitante farcito, che voglia !!!!
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