Stelle filanti di pasta all'uovo

 













Carnevale non è solo fritti, ma anche pasta fresca,  dolci e pani colorati fanno festa in questo periodo!
Non è la prima volta che preparo queste tagliatelle, le trovate qui
questa volta però ho usato colori diversi.


Pasta gialla
farina 0
2 uova

Pasta azzurra
100 g farina 0
3,5 colore azzurro Pea Butterfly
36 g albume
10 g acqua

Pasta al pomodoro
100 g farina 0
20 g polvere di pomodoro essiccato
35 g albume
10 g acqua

Pasta verde (non l'ho usata questa volta ma lascio le dosi)
100 g farina 0
5 g farina di spinaci
1 uovo

Pasta alla rapa
100 g farina 0
1 uovo
10 g farina di barbabietola


Le farine vanno setacciate
Le farine colorate vanno setacciate e mescolate prima con parte del liquido, poi unire la farina 0 e il resto dei liquidi

Attenzione: i liquidi possono variare in base all'assorbimento delle polveri

Fare riposare gli impasti 30 minuti avvolti da pellicola

Stendere tutti gli impasti fino al 6 della macchinetta

Tagliare nel rullo tagliatelle le paste colorate e applicarle alternate sulla sfoglia gialla.

La sfoglia gialla orizzontale, e le fettucce vanno applicate in verticale.

Se necessario inumidire poco la pasta.

Consiglio di lavorare poca pasta per volta e tenerla sempre coperta con pellicola.

Passare bene sopra il mattarello.

Ripassare la sfoglia al numero 3 e 4 della sfogliatrice

Poi tagliare nel rullo tagliatelle


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