Facili, veloci, buonissimi e non serve neppure la gelatiera per questi ghiaccioli 😁
Sono partita da questa ricetta e ho cambiato la frutta anziché lamponi ho usato le fragole
https://federicaincucina.blogspot.com/2021/06/ghiaccioli-variegati-con-yogurt-e.html
Ricetta tratta dal libro Ghiaccioli Gribaudo
Ingredienti per 8 ghiaccioli da 100 ml
200 g lamponi o fragole
100 ml di sciroppo di zucchero
500 ml di yogurt*
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (io ho messo semi di una bacca di vaniglia)
* la ricetta originale prevede yogurt alla vaniglia, io li faccio o con yogurt bianco intero naturale o con yogurt bianco fiordilatte
Per prima cosa preparare, il giorno prima, lo sciroppo di zucchero, e conservalo in frigo. Per la ricetta ne serviranno 100ml
90 g zucchero
200 ml di acqua
Mettere l'acqua e lo zucchero in un pentolino, scaldare a fuoco basso per circa 8-10 minuti.
Alzare la fiamma e portare ad ebollizione a fuoco alto.
Abbassare e fare sobbollire a fuoco medio 3-4 minuti.
Spegnere, coprire e lasciare raffreddare.
Conservare in frigo in un contenitore ermetico, anche per una settimana.
Mettere la frutta e lo sciroppo in un contenitore e frullare con il mixer ad immersione.
Passare al setaccio.
In una ciotola mescolare bene lo yogurt e unire il composto di fragole e con uno stecchino creare l'effetto variegato.
Versare il composto negli stampi e qui vi consiglio di usare una brocca in questo modo lo verserete senza problemi.
Passare in freezer almeno 4-5 ore.
Nota
io ho fatto metà dose e ho ottenuto 8 mini ghiaccioli
100 g di fragole
50 g sciroppo
250 g di yogurt (125 g bianco intero, 125 g bianco dolce)
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Federica
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