Queste focaccine allo yogurt sono morbide, profumate e facilissime da preparare. Perfette da servire come pane in tavola, da gustare al naturale oppure farcite con salumi, formaggi o verdure grigliate. Lo yogurt le rende leggere e irresistibili, ideali per un buffet, un aperitivo o una merenda salata.
Ingredienti per 5 focaccine da 90 g
250 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
125 g yogurt bianco dolce a temp. amb. o yogurt bianco classico
50 g acqua o latte se preferite
6 g sale
6 g zucchero
6 g lievito di birra fresco
20 g olio e.v.o.
In planetaria inserire la farina, il lievito e l'acqua, avviare l'impasto con il gancio, proseguire con lo yogurt poi con lo zucchero, proseguire con il sale e da ultimo l'olio.
Coprire e fare lievitare fino al raddoppio.
Poi dividere in 5 parti, fare riposare 15 minuti coperto, stendere con il mattarello delicatamente a 1 cm di altezza, spennellare con olio e acqua e porre a lievitare.
Prima d'infornare fare i buchi con i polpastrelli, e infornare a 185° per circa 20 minuti
Commenti
Posta un commento
Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi