Focaccine morbide allo yogurt

 






Queste focaccine allo yogurt sono morbide, profumate e facilissime da preparare. Perfette da servire come pane in tavola, da gustare al naturale oppure farcite con salumi, formaggi o verdure grigliate. Lo yogurt le rende leggere e irresistibili, ideali per un buffet, un aperitivo o una merenda salata.


Ingredienti per 5 focaccine da 90 g

250 g farina 0 per pizza
Molino Rossetto
125 g yogurt bianco dolce a temp. amb. o yogurt bianco classico
50 g acqua o latte se preferite
6 g sale
6 g zucchero
6 g lievito di birra fresco
20 g olio e.v.o.


In planetaria inserire la farina, il lievito e l'acqua, avviare l'impasto con il gancio, proseguire con lo yogurt poi con lo zucchero, proseguire con il sale e da ultimo l'olio.

Coprire e fare lievitare fino al raddoppio.

Poi dividere in 5 parti, fare riposare 15 minuti coperto, stendere con il mattarello delicatamente a 1 cm di altezza, spennellare con olio e acqua e porre a lievitare.

Prima d'infornare fare i buchi con i polpastrelli, e infornare a 185° per circa 20 minuti

Commenti

  1. Tienen pinta de ser unos panes tiernecitos y ricos.
    Besos.

    RispondiElimina
  2. Those mini focaccias are perfect for the soups!

    RispondiElimina
  3. Belle e buone sia con il dolce che con il salato :D grande Fede

    RispondiElimina
  4. Le focaccine sono una bontà...con lo yogurt sicuramente speciali!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi