Queste focaccine allo yogurt sono morbide, profumate e facilissime da preparare. Perfette da servire come pane in tavola, da gustare al naturale oppure farcite con salumi, formaggi o verdure grigliate. Lo yogurt le rende leggere e irresistibili, ideali per un buffet, un aperitivo o una merenda salata.
Ingredienti per 5 focaccine da 90 g
250 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
125 g yogurt bianco dolce a temp. amb. o yogurt bianco classico
50 g acqua o latte se preferite
6 g sale
6 g zucchero
6 g lievito di birra fresco
20 g olio e.v.o.
In planetaria inserire la farina, il lievito e l'acqua, avviare l'impasto con il gancio, proseguire con lo yogurt poi con lo zucchero, proseguire con il sale e da ultimo l'olio.
Coprire e fare lievitare fino al raddoppio.
Poi dividere in 5 parti, fare riposare 15 minuti coperto, stendere con il mattarello delicatamente a 1 cm di altezza, spennellare con olio e acqua e porre a lievitare.
Prima d'infornare fare i buchi con i polpastrelli, e infornare a 185° per circa 20 minuti
Tienen pinta de ser unos panes tiernecitos y ricos.
RispondiEliminaBesos.
Ottime focaccine!
RispondiEliminaAbbracci.
Those mini focaccias are perfect for the soups!
RispondiElimina