Crostata alla ricotta e uvetta





tortiera diametro 24 cerchio apribile

Per la frolla:
300 gr farina
150 gr di zucchero
100 gr burro
1 uovo intero
1 tuorlo
una puntina di lievito
buccia di limone

Impastare il tutto e riporre in frigo per almeno 30 minuti

Per il ripieno:
250 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2 uova
100 gr di uvetta

Mettere a bagno nell'acqua l'uvetta.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, poi unire l'uvetta asciugata e per ultimi gli albumi a neve con movimento dal basso verso l'alto.
Accendere il forno a 180 gradi.
Stendere la frolla foderare la tortiera, imburrata e infarinata, facendo tutt'intorno un bordo e versare la crema.
Infornare per circa 50 minuti.

1 commento:

  1. Olá Federica,

    O facto de este pão conter queijo chamou a minha atenção.
    E o seu aspecto é delicioso.
    Todavia acho que se o fizesse, talvez não adicionasse as uvas.

    Cumprimentos,

    José

    P.S. capice ? :-)

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni