Panini di semola nr. 3

La mia fonte d'ispirazione per questo pane è stata Rossella del blog Le Delizie di casa mia, qui trovate il suo pane favoloso.
Ho fatto qualche piccola modifica all'impasto e alla forma, però è venuto ottimo!!!!
La ricetta è la numero 3 perchè un pò di tempo fa ho fatto altre 2 ricette con la semola, qui e qui le trovate!







ore 20,30 lievitino:
7 gr lievito di birra fresco
70 gr acqua
1 cucchiaino di zucchero
130 gr farina per pizza (oppure metà manitoba, metà 00)
impastare, coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al mattino.

Ore 7,30
Nella macchina del pane metto:
600 gr semola rimacinata di grano duro
il lievitino a pezzettini
1 gr di lievito di birra
12 gr zucchero
acqua 250 gr +50+40
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
14 gr sale
Impasto e lascio lievitare fino alla 10,30.

Riprendo l'impasto faccio le forme da circa 80 gr, le spennello d'olio e acqua e le lascio lievitare nel forno spento tiepido fino alle ore 12,00
Inforno a forno preriscaldato a 200 per circa 20 minuti.

Grazie a Elena per averli provati, qui il suo post

50 commenti:

  1. Buongiorno Fede!!Grazie per esserti ispirata al mio pane...ed io mi ispirero' ai tuoi panini sai che ho gli stampini per incidere il pane..un graditissimo regalo che presto voglio utilizzare...bacioni e te ne rubo uno e lo farcisco con la mortazza!!!bacioni e grazie aggiungo subito il link..

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  2. BUENOSSSSSSSSSSSSSS CHE! Prendo due
    Mil besosssss

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  3. bom dia amiga

    o teu pão ficou muito bem agora para o meu pequeno almoço perfeito,bjokinhass

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  4. @ Rossella grazie..troppo gentile..hai gli stampi??? che bello non vedo l'ora di vedere il tuo pane allora!!!!!!!un abbraccio!!!!!!!

    @ Kisa Grazie!!!!un abbraccio!

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  5. Che buono, io uso quasi sempre la farina di semola rimacinata per fare il pane, mi piace molto... i tuoi panini sono anche molto belli! Sei bravissima Federica complimenti!! Baci

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  6. I tuoi pani sono sempre meravigliosi, gioia per gli occhi e per la gola ^__^ Un bacione

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  7. Credo non ci sia nulla di meglio che iniziare la giornata con questo pane, e un velo di marmellata fatta in casa!
    Bellissimi anche i biscotti/puzzle a forma di cuore.
    Buona giornata!

    Nadia - Alte Forchette -

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  8. Grazie per la descrizione passo passo, sono come sempre, una meraviglia.

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  9. questo pane è una meraviglia Fede, complimenti... passo a prenderne un po' per pranzo... un bacio

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  10. Che belli che ti sono venuti!Un abbraccio

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  11. Proprio una bella ricetta!!! E poi, si sa, la semola dà un tocco in piùal pane!

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  12. eccomi Fede!!!! L'altro giorno ti ho scritto nei commenti da me che saro passata per una notizia bomba!!! Eccomi!!! Ho fatto il pane veloce allo yogurt, quello che hai postato tempo fa per Ideb ^____^ Grazieeeeeeeee... ce l'ho fattaaaa!!!
    Erano buonissimi, li rifaccio in questi giorni. A breve posto le pagnottine ^___^
    Questi panini di semola sono bellissimi, chissà che un giorno arriverò pure io al vostro livello.
    Bacio, buona giornata e graziegrazie ancora. Smuack.

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  13. Il pane fatto in casa ...una bontà...che si può dire! Brava!
    ciao ..buona giornata!

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  14. Buongiorno Federica!!!
    Me gusta este pan.
    Buen día

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  15. Me llevo una para el desayuno.

    Saludos

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  16. @ Cri il tuo successo non può che farmi piacere!!! grazie a te della fiducia!! aspetto di vedere i tuoi panini!un abbraccio!!!!!!!!!

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  17. Questa forma di pane è bella con questa farina sono buoni..devo comprare la macchina del pane ..ormai non posso più aspettare ..a vedere queste meraviglie :) ciao una buona giornata

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  18. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  19. sei la mia panettiera preferita secondo me in casa tua c'è smepre un delizioso profumo di pane che è il profumo piu buono!!!!bacioni imma

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  20. I tuoi panini sono sempre deliziosi!!!!...complimenti a te e a Rossella!!! ^_^

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  21. Anche questa versione ci sembra invitante e perfetta!
    baci

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  22. Che belli, fa venire voglia di salame e mortadella.
    Sai che buoni appena sfornati.
    Ho segnato la ricetta, mi piace molto il procedimento.
    Buona giornata.

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  23. Che meraviglia questi panini invitantissimi!!! Un abbraccio

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  24. Ayer y hoy son días especiales, me he tomado estos dos días con más relax, con más calma, para ver, entrar y leer en otros blogs.
    Voy descubriendo sitios que no conocía, personas que me gusta como escriben, o lo que escriben, recetas, que enganchan, lugares...donde perderse.
    Por eso estoy aquI, ojeando este blog y aprendiendo de él.
    Gracias por escribirlo.

    CUATRO ESPECIAS

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  25. Come ci starebbero bene sulla mia tavola di oggi!!Sai che tuffo ci farebbero i ragazzi...io no,e mica sarei così ingorda!!Vabbè non ci crede più nessuno,ma come si può resistere alla fornaia più bella dei blog??
    UN baciotto tesò!!

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  26. grande fede, super professionale!!

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  27. che voglia di panificare... appena finisco i mille impegni... complimenti sono bellissimi!

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  28. Riquísimos, tienen una pinta estupenda.
    Besos

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  29. Federica ideales como todos los que preparas. Un besazo.

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  30. Che belle Fede, sanno proprio di pane buono, del forno di paese, non so se mi spiego :))

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  31. Proprio belli Fede, brava! Sei la benvenuta al Contest perBene, ci conto eh ;)
    Sonia

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  32. Ciao cara!! i tuoi panini sono sempre favolosi!! Bravissima!! Un bacione.

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  33. wowwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!Fede^;^ che meraviglia,questi paniniiiiiiii:))uno piu' bello,del'altro!!ne assaggio uno....quale?la rosettinaaaaaaaa!!!bacioni,mitica:))

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  34. Ciao,
    ma che buoni!L'ideale per uno spuntino..complimenti!
    A presto

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  35. una "sfornatrice" di cose belle e buone,bravissima come sempre, sono un po' ripetitiva ma tu fai sempre meglio!!!!!!un abbraccio
    ciao Reby

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  36. Que manos tienes para los panes,me gustan todos los que preparas.
    Besets.

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  37. Buoni, buoni, buoniiiii!!! Sei veramente brava! Quasi quasi questa domenica faccio il pane...

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  38. forse ti ho già detto: ti invidio per il pane fatto in casa!!!
    Bravissima!

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  39. Che buoniii...coi lievitati vai alla grande tu!

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  40. ciao ti va di partecipare ad un contest per festeggiarel' unita' d' italia?
    passa da me http://lacucinadiantonella.blogspot.com/
    grazie a presto

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  41. Un'altra delle tue meraviglie!
    Bravissime a tutte e due. Un bacione

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  42. Bellissimi e attirosissimi, con una bella fetta di prosciutto.... mmmmm

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  43. Semolina bread rolls are delicious. The semolina adds depth and texture.

    Cheers.
    Velva

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  44. Eccola qui la regina dei lievitati!!!!Smack!!

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  45. Sono stupendi Fede, questi li copio, poi con queste dosi così precise...grazie 1000!

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  46. Bellissimi e bravissimaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

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  47. Li ho fatti oggi a mezzogiorno, sono buonissimi!!!

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  48. Hola Federica, estimada i guapa tu

    m´encanta la teva recepta del pa, anoto la mateixa amb el teu permis,

    mil petonets Susanna Cia

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  49. Ciao Federica, provati!
    A distanza di tempo, non li avevo dimenticati, ho letto le date e ho preso paura ...già 1 anno e mezzo... sono venuti benissimo, grazie!
    Li pubblicherò martedì per la giornata mondiale del pane... un bacio grande!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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