Tortine di pan di spagna con crema al cioccolato con albumi

Avevo avanzato del pan di spagna e della crema da altre preparazioni, quindi l'ho tagliato a dischi, bagnato di nesquik e spalmato di crema al cioccolato con albumi, ho spalmato anche i bordi e decorato con mandorle a filetti e zucchero a velo rosa.






riporto per comodità la ricetta della crema:
ingredienti:
3 albumi (100 gr)
100 gr zucchero
30 amido di frumento
350 gr di latte
60 gr cioccolato gianduia grattugiato

Scaldare il latte

A parte sbattere albumi e zucchero, unire l'amido e poi il latte caldo quando inizia a d addensare unire il cioccolato.
Versare in una ciotola, sbattere con le fruste e coprire con pellicola.

53 commenti:

  1. che bella idea di riciclo :9 grazie fede

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  2. Que idea más deliciosa, se ve fantastica la receta.

    Saludos

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  3. Ciao Fede...volevi dire senza tuorli?
    troppo carine queste tortine, ottime per un buffet...con lo zucchero rosa poi....che chiccheria!

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  4. @ Aria ops grazie! ho corretto!!!baci!

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  5. Dico io che quella del "riciclo" è vera arte ^__^ Caspiterina che tortine!!! Un bacio, buon we

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  6. zucchero a velo rosa??ma dove le trovi tutte ste novita'??..ottime per un dolcetto goloso dell'ultimo minuto...gnam gnam..baci e complimentissimi!!!

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  7. Vrlo lepo i rusticno, bravo...Pozdrav Federica.

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  8. Brava fede, un riciclo perfetto!

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  9. Brava Federica che non butti niente, hai creato una torta meravigliosa!! Complimenti e buon weekend!

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  10. Un amore, e questa crema mi ispira moltissimo!

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  11. Quanto è golosa, una squisitezza, bacioni fede e buona domenica!!!

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  12. Che tortine deliziose!!!!...ottime!!!!

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  13. Mi piacciono le idee riciclose.
    Davvero deliziose.
    Buon fine settimana.

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  14. Una tarta estupenda Federica. Un besazo muy grande y feliz fin de semana.

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  15. eh, sì, una torta davvero GOLOSA! E anche molto carina. Grazie e un bacio

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  16. mamma mia Fede, è uno spettacolo... troppo buona, golosissima...

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  17. bene ottimissssimo riciclo tesoro davvero una bellissima torta!!!bacioni imma

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  18. Un'idea sfiziosissima! Ci farei merenda ora :-)

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  19. Direi un concentrato di squisitezza in miniatura!Felice fine settimana,Roby

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  20. E' troppo bella troppo. Vorrei mangiarne un pochino... Un bacio cara

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  21. Che deliziosa idea, non ti perdi mai d'animo in cucina... Bravissima Fede!

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  22. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  23. Magari il reciclo riuscisse sempre bello ed elegante come questo... sei una maga :)

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  24. Bellissimi!! sempre brava slurp
    Buona domenica Anna

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  25. Ma che buone ,golosissime!!!!!!witiedin

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  26. meno male che hai fotografato solo un pezzo della torta se no l'addentavo da qua.....bacio.

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  27. que tarta mas deliciosa, besos

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  28. Je dégusterai bien une tranche de ce gâteau.
    Il me semble délicieux.
    A très bientôt.

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  29. Fede questo dolce mi fa venire l'acquolina in bocca, ottimo modo per smaltire il pds.

    UN bacio dolcioso e buona domenica!!!

    Elly

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  30. Con questa si fà il peccato...il peccato di gola bello e buono!!!...buona domenica sei grande.

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  31. Interessante la ricetta di questa crema con soli albumi..una sorta di meringa francese al cioccolato bianco! Dev'essere golosissima!

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  32. Avevo letto da qualche parte della possibilità di fare una crema con soli albumi!! Ottima idea di riciclo pan di spagna.. bacioni buona domenica :-)

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  33. Qué pinta tan deliciosa, Federica! Feliz domingo!

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  34. Una delicia que sabores mas ricos
    que disfrutes de un hermoso domingo

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  35. questa torta è buonissima..a dir poco golosa e spettacolare!!:)

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  36. ¡Que rico!
    si es que pareces profesional de pasteleria.
    Besitos.

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  37. Federica este pastel tiene que estar riquísimo, de buena gana me comía ahora un buen trozo.
    Un besito wapisima

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  38. Wow, davvero molto interessante questa crema di albumi!Complimenti!

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  39. I love this recetta Federica, la tarta look delicious, I want one piece! xxgloria

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  40. Sono semplicemente meravigliose!!! Complimenti, un abbraccio

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  41. Molto molto carine....e chissà che buone...
    Bellissime Fede, complimenti.
    Un bacio

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  42. Perfecta y deliciosa receta Federica!!! Hummmmmm

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  43. ;-( mi sono appena messa a dieta....questa torta sembra buonissima!!!

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  44. Ciao Federica, ma queste tortine sono una meraviglia! Semplici e deliziose!
    bravissima come sempre.
    baci baci

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  45. Uau, que maravilha!
    Adoro as tuas tortas, sao sempre deliciosas.
    Ciao
    Léia

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  46. Ciao, posso farti una domanda? Sbatti gli albumi e zucchero in un pentolino o in una scodella? e poi aggiungi l'amido e il latte caldo? Ma devi rimettere sul fuoco o si addensa da solo a contatto con il latte caldo?

    Quanto densa deve diventare? Scusa per tutte queste domande, ma non riesco a vedere la crema nella foto (quindi non si deve vedere ai bordi?) e non riesco farmi un'idea, ma il procedimento di cui parli m'incuriosisce moltissimo.

    Grazie mille

    Alessandra
    http://alessandrazecchini.blogspot.com/

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  47. Ciao Federica!!!! Ma che torta meravigliosa!!!!! che buona e bella!!!!!

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  48. Muy rica y hermosa la tarta con crema bien elaborada,me encantó,cariños te sigo viendo,abrazos.

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  49. Deliziose e carinissime queste tortine, bravissima!

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  50. ¡Que buena! Me parece que tiene que estar deliciosa.
    Un abrazo.

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  51. @ Alessandra, ciao, la crema l'avevo già pubblicata e puoi vederla qui:
    http://federicaincucina.blogspot.com/2011/04/coppa-di-crema-al-cioccolato-con-albumi.html
    devi farla come una crema pasticcera.... metto gli ingredienti in una casseruola e unisco il latte caldo e a fuoco dolce la porto densità!
    se non mi sono spiegata chiedi pure!!ciao e buona settimana!

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Federica
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