Crostata con mascarpone e panna



ingredienti:

200 gr farina di Kamut
150 gr farina 0
50 gr semola rimacinata di grano duro
1 bustina di lievito
50 gr burro salato
100 gr burro
50 gr zucchero di canna
100 gr zucchero semolato
2 uova

Impastare il tutto, avvolgere con pellicola e porre in frigo 30 minuti.

Crema:
1 uovo
100 gr di zucchero
15 gr amido di mais
40 gr fecola di patate
250 gr panna fresca
250 gr mascarpone

Montare l'uovo con lo zucchero unire amido e fecola, poi la panna e da ultimo il mascarpone.

Accendere il forno a 170 gradi.

rivestire con la frolla fondo e bordi di una teglia diametro 26,bucare la pasta, versare la crema e infornare nella parte più bassa del forno.
Dopo 25 minuti ho aperto lo sportello, messo le decorazioni e terminato la cottura per altri 12 minuti.

Con la frolla rimasta ho fatto anche un vassoio di biscotti, ottimi da inzuppo per colazione o dopo pasto.

63 commenti:

  1. Una fetta grazieeee...e se avanzano anche qualche biscottino ;))
    un bacione!!

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  2. Il mascarpone nei dolci è strepitoso. Potessi lo metterei ovunque per dare cremosità.
    Una bella fetta di quella torta a quest'ora sarebbe l'ideale.

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  3. Wow Federica! questo dolce dev'essere una bontà :)

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  4. Che golositààààààà

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  5. Buonissima questa crostata! bella la frolla al kamut e la crema con il mascarpone ci sembra una porposta molto golosa!
    bacioni

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  6. Quella crema dev’essere goduriosa. Una fetta è ciò che mi ci vorrebbe per addolcire la giornata. Ma anche un paio di biscottini col caffè ^__^ Un bacione

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  7. golosità all'ennesima potenza!!
    baci

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  8. Buona golosa come piace a me!!!!
    Arrivooooooo!!!!
    Un bacio!!!

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  9. una fetta a me!!! sto proprio bevendo un caffè e una pausa dolce ci vuole proprio!!! baci sere

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  10. Una presentazione perfetta delle più ambite
    mil besossss

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  11. mi incuriosisce questa crema al mascarpone epanna, dve essere delicatissima e che conquista il palato. Non ho mai usato la farina di kamut, come ne viene la frolla? più fragrante? Un abbraccio carissima

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  12. sembra veramente molto buona ;))brava

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  13. Una fettina? :))

    Sono a dieta... sigh!;(

    Vevi :)

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  14. Buono buono stra-buono, sono le 11 e farei uno spuntino con una bella fetta di questa fresca meraviglia!!

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  15. Caspita, una vera bomba di bontà! Bravissima cara! Un bacione.

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  16. ma che bella!!!
    dai che scopiazzo!!!

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  17. Anche per me una fetta... Mamma mia, che bella e buona... Baci !

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  18. Salvata la ricetta!!! Oggi la voglio fare subitissimoooo!
    Cinzia

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  19. Ottima questa versione di crostata! Brava.... Ciao

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  20. L'ora della colazione ormai è passata, ma una fettina come dessert la prenderemmo molto volentieri...

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  21. Una crostata super deliziosa, oltre che molto carina.
    Ciao.

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  22. Ciao Fede è un piacere ritornare a trovarti che meraviglia di torta vorrei averne una bella fetta, bacioni

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  23. Deliziosa e golosa questa crostata, la frolla al Kamut è da provare!
    Buona giornata

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  24. doppia anzi doppissima porzione please!!!segno

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  25. Ficou lindíssima...e deve ser uma tentação :)

    Baci

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  26. sono curiosa di provare la frolla con la farima kamut....una fetta grazie!!!^_^

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  27. Federica, sei una at-tentatrice!
    Mi prenoto per un biscottone bello come quelli decorativi di questa meravigliosa crostata, ma solo perché mascarpone e panna insieme, per me, sono da sensi di colpa per un mese! :D
    Un bacione!

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  28. Una golosissima botta di vita!!baci :-)

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  29. Che dire: un ripieno di bontà (anche per il mio colesterolino alto mannaggia)

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  30. chissà che successone avrai avuto con questa magnifica torta, quel ripieno cremoso è molto intrigante ;-)

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  31. io mi offro volontaria.....ovviamente per assaggiare.....

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  32. Ma sai cha anche dopo la mega pizza che mi sono magiata nella pausa pranzo un posticino per una fetta della tua torta riesco a trovarlo?

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  33. @ Stefania il kamut è un cereale antico, dal sapore dolce che ricorda la nocciola e il burro, dall'aspetto simile al frumento. assieme alla semola la frolla risulta un pò rustica e fragrante!!baci!

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  34. Questa crostata è super golosa!!!

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  35. Golosissima...................

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  36. In questo ultimo periodo mangerei solo crostate... che bontà Fede!!!!! Un abbraccio

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  37. que buena te ha quedado, besos

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  38. una fetta e sono a posto, buona.

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  39. Todo lo que lleva mascarpone me encanta, esto delicioso.

    Saludos

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  40. Seguro que está deliciosa. Un besazo.

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  41. che delizia,le crostate poi sono buonissime.
    baci

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  42. Una bomba di vera bontà!

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  43. eh va beh ma allora non vale!!!!! Qui c'è da farsi male cara mia, moooolto male ;) baci

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  44. Qui siamo proprio al tripudio sfacciato di quanto c'è di più godurioso al mondo: mascarpone e panna :D

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  45. una crostata stragolosa! baci

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  46. golosissima!mi piacciono molto le tue crostate, sono sempre molto fantasiose!

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  47. Mai fatta col mascarpone da provare !
    bravissima baci

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  48. Basta guardarla per poter capire che è deliziosa!!
    Proverò presto a farla questa crostata.Bye

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  49. Così più hai faccio dei biscotti, vengo per il caffè. . .
    Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooo Siccome ho appena esordito la preparazione di paste, vado a tradurre certe ricette di paste in italiano adesso, perché il mio libro di ricetta che ho acquistato a Roma è tutto scritto in italiano, non facile di tradurre tutto, mi correggerai. . . ) Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooo

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  50. una torta dalle mille soddisfazioni, comprese le decorazoni che mi piacciono tantissimo!
    ciao,
    Valentina

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  51. L'aspetto è ottimo, complimenti bella presentazione, ciao Alex

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  52. federica mi sei mancata lo sai???? sono piena di lavoro e non riesco nemmeno a inserire le ricette :( ma non voglio mollare se no tra i 6 mesi persi e tra il futuro qui il blog muore...il tuo sempre bello ricco e ogni tsnto anche se nn ti lascio commenti io passo !!!!mi sono vista tutta la categoria dei biscotti delle torte salate.....oddio mille ricette^.^bravissima come sempre io ti penso dalla mia pizzeria !!!!!baciiiii

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  53. Hola Federica;

    Que rica se ve la crostata y que bien presentada. Un beso, Nathalie

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  54. oh..Fede^;* ma quant'è carina,questa crostata,chissa' che buona,con questo tripudio di sapori!!!l'idea dei biscottini,mi piace anche molto,se trovo la farina di Kamut,ci provo..bacioni e complimenti,carissima!!!!^;*

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  55. Che dire!!! credo sia una nuvola al palato...ciao.

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  56. Una sola parola:divinaaaaaaaaaaaa!!cosa darei per una fetta adesso!!bacioni,Imma

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  57. Quella farcitura cremosa è una goduria pericolosa, troppo buona!

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  58. Bellissima crostata! Proverò anch'io a farla con questa cremina deliziosa!

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  59. Ciao Federica! Complimenti per la tua creativita... vedo che utilizzi spesso il mascarpone nei dolci.. purtroppo ho una fastidiosa intolleranza ai latticini e devo stare attenta a scegliere queste delizie! Spero che mi accontenterai presto con qualche ricetta senza creme! A presto

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  60. Adoro il mascarpone...proverò sicuramente a farla! Complimenti! ^_^

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  61. Federica Love crostata and look delicious! gloria

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  62. Fantastica, una vera golosità!!! Baci

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  63. Che meraviglia! Sarà golosissima, la proverò di certo!! :)

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Federica
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