Costine di maiale in umido con polenta



Buondì!!! oggi tira un vento che se non mi metto i sassi in tasca mi alza da terra!!^__^
Con questo freddo ci sta proprio bene un piatto corposo e con la polenta diventa un piatto unico!!
Se invece vi piace di più il filetto allora andatevi a vedere il filetto nella baguette!


Ingredienti
4 costine di maiale

sedano, carota, cipolla, rosmarino, salvia
olio, pepe, sale
200 gr polpa finissima di pomodoro
concentrato di pomodoro
insaporitore per carne Ariosto
paprika dolce
cannella
prezzemolo tritato

Polenta abbrustolita

Tritare tutti gli aromi

in una padella antiaderente rosolare le costine in modo che perdano parte del grasso.

In un'altra pentola soffriggere con olio tutti gli aromi tritati, unire le costine, la polpa di pomodoro, coprire con acqua, mettere la paprika, la cannella, l'insaporitore, pepe sale e portare a bollore.

Coprire e abbassare la fiamma.

I tempi di cottura variano dalla grandezza della carne.

Servire con la polenta

46 commenti:

  1. hmmm...it looks so good! congratulations!!!

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  2. FEDERICA , me gusta mucho el cambio del blog ..la caricatura del logo es simpatiquisima ...esta receta es ideal para hacer mañana Domingo , se ve deliciosa bsssMARIMI

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  3. Buonissime queste costine, perfette per il tempo di questi giorni! Io qualche giorno fa le ho cucinate, un pò agrodolci però :)
    Buon fine settimana, cara!

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  4. Ma che buone! Con la polenta poi... in fondo il freddo non è male se ci fa venir voglia di mangiare queste prelibatezze ^__^

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  5. buone!!!!all'ora di pranzo vedere queste delizie accresce la fame!!!ci cara e buon fine settimana!

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  6. Hai ragione, con questo vento e dil freddo, un piattino così è IDEALE!!!!! Buon fine settimana, ciaoooooo

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  7. Anche io oggi a pranzo polenta... in bianco! Mi sono arrangiata con quello che avevo in casa ... e nel surgelatore!!! E chi usciva, se no!!! Ma ne ho fatta di più... heheheheheeh! Stavolta faccio prima a copiarti!! Pensa ho anche le costine nel congelatore!!!! Sono solo un po' scettica per la cannella... L'ho sempre usata solo con i dolci!! Ma che te lo dico a fare!! Con te poi mi converto sempre!!!!

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  8. adoro i piatti corposi!!!!che si vede?:-))) baci

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  9. Io ero nelle tue condizioni ieri, sembrava si fosse trasferita la Bora!!! Con questo freddo è proprio il piatto ideale. Un bacione, buon fine settimana

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  10. Très joli plat et très appétissant, j'aimerais bien être ta voisine!

    Bisous

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  11. Polenta e costine, uno dei miei piatti preferiti.
    Grande FEDE!!!!

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  12. io adoro la polenta e come accompagnamento a questo piatto di carne uhmmm una delizia ... grande fede

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  13. This looks delicious. I love the idea of using polenta for a hearty meal.

    Velva

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  14. Con la cannella non le avevo mai provate, assolutamente deliziosa come idea. Un bacio

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  15. Sembrava passata la perturbazione qui a Roma quando ha fatto una nevicata fortissima per più di un ora.. Ora piove ma fa un freddo!!!! Ottimo il tuo maiale.. in queste giornate fredde ci sta benissimo! smackkk :-)

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  16. Ohhh...me encanta la polenta un plato muy delicioso,abrazos y abarzos.

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  17. Quanto mi piacciono cucinate in umido, ottime Fede!

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  18. wow...mai provate così...segno!!!

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  19. Un plato realmenteinteresane.

    Saludos

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  20. Che bel piatto gustoso, mi piace tantissimo, è ottimo per queste giornate fredde!!!
    Baci e buon we

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  21. è davvero un freddo birichino e queò tuo piatto succulento servirebbe anche a me per scaldarmi...vengo a cena?

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  22. Adolo le costine, ottimo piatto! ;)

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  23. Le costine di maiale sono buonissime, anche io le faccio spesso. Bella ricettina, ottima anche la polenta vicino.

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  24. Che buone!!!!!!!!!!!!!!

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  25. EStupendas estas costillas y de postre unos pastelillos de la entrada anterior. Un besazo.

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  26. Che bello il nuovo template nel tuo blog!
    Ottima ricetta!
    Léia

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  27. ¡Que rico!
    Me encantaría probarlo. Te ha quedado delicioso y también me han gustado mucho los antifaces salados.
    Besitos.

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  28. Questo si che è bel piatto appetitoso adatto a questi giorni freddi! Molto buono, brava!

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  29. Co' 'sto freddo ci sta proprio bene... :)

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  30. Quanto mi piacciono le costine in umido!!!
    Con la polenta poi!!!!
    Vuoi sapere la novità???? Nevicaaaaaa!!!!
    Bacioni bellissima!!!!!!!

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  31. que plato mas bueno, besos

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  32. Come mi mancano le costine, che in estate mangiamo alla griglia.. grazie per questa bella idea, che profumo con le erbette e la cannella!!!
    Buona Domenica :-)

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  33. Se ve delicioso el plato, y me haría falta mucho pan porque esa salsa no tiene desperdicio alguno tampoco.

    Besines

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  34. Ne e' rimasto un poco ? arrivoooo !!!
    Mandi

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  35. Ciao, Federica Simoni.

     Lovely your works, full of JOY.

     I am enlightened by your splendid works.
     Thank you for showing your heartwarming world.

     The prayer for all peace.
      
    Have a good week. From Japan, ruma ❃

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  36. E certo che con questo freddo ci stanno proprio bene queste costine..con la polenta poi...mmmm che buone!!!
    Baci

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  37. Un piatto unico e molto interessante, io mangio poca carne, ma ci sono alcuni piatti a cui non rinuncere proprio, per esempio ad un piatto così, bello saporito e gustoso...mentre ti rubo un tortino amoroso, se mai ne saranno rimasti, ti auguro buona Domenica, ciao.

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  38. Posso avere sia filetto che costine? Oggi è il mio giorno "libero" dalla dieta e ne approfitto!! :)

    Buona domenica!!

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  39. Ma che buono, fatto anche io giorni fa! Caldo per riscaldare pancia e cuore!

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  40. wooow Fede! Ma che bella preparazione!! Per una polentona come me questo è il massimo! Bravissima!

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  41. Le ho sempre e solo fatte sulla griglia, ma in umido con quella polentina morbida sono davvero invitanti!devo provarle.. rimangono belle tenere? che buone anche le tortine cuoriciose qua sotto... brava.. come sempre!
    baciotti

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    Risposte
    1. mi piace farle così perchè oltre a rimanere tenere hai anche un bel sughetto da scarpetta!!^_^ baci!

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  42. Buone! E la polenta e' sempre buona!

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  43. Golosissime anche le tue! Proverò sicuramente la versione aromatizzata, grazie!

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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