Un'altra golosa ricettina con la farina di kamut ho iniziato a fare qualche esperimento..con ottimi risultati!!!^__^
Arriveranno altri esperimenti, dolci..salati..lievitati...insomma un pò di tutto!!
Buona merenda!
Ingredienti per uno stampo 25x10
100 gr olio di semi di arachidi
110 gr latte a temperatura ambiente
230 gr farina di Kamut Molino Rossetto
40 gr fecola di patate
130 gr zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
40 gr farina di nocciole
40 gr di arancia candita tritata
Accendere il forno a 160 gradi.
Imburrare lo stampo e cospargerlo di farina di mais fioretto, e metterlo in frigo
Setacciare le farine e tagliare l'arancia a pezzettini
Iniziare con lo sbattere le uova e lo zucchero.
Unire molto lentamente l'olio e dare tempo che venga assorbito.
Unire adesso le farine alternate al latte e da ultimo il lievito
Versare nello stampo e infornare per 40 minuti
Vale sempre la prova stecchino
Il kamut è un grano eccezionale..con maggiore contenuto proteico diviene ideale per panificare, pastificare, dolcificare.. ;-)) insomma, vedrai che begli esperimenti farai! ottimo questo alle nocciole..!
RispondiEliminasi Luisa concordo con te su tutto!baci!
Eliminaok bimba, facciamo che arrivo con un bel vassoio di biscotti in cambio del cake! Sai che ho il debole per la farina di kamut ^_^ Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminayessssssss!baci!
EliminaMmmmmmmmmh che delizia!!!...sai che non ho mai usato la farina di kamut?!?...devo rimediare!!!
RispondiEliminaallora è arrivato il momento!!^__^baci!
EliminaHo comprato la farina di kamut un sacco di tempo fa e non so mai cosa prepararci, il cake mi sembra una bellissima idea :-)
RispondiEliminaMascia questo è solo il primo sto sperimentando moltissimo questo cereale!!vedrai!baci!
EliminaOttima la farina di Kamut, mi piace molto la resa finale, e il tuo Plumcake ne è la prova!
RispondiEliminaBrava!
grazie!!!!!^__^
EliminaDe ciruela y avellana tiene que estar muy rico. Excelente, el cake Federica.
RispondiEliminaBesos
Grazie Merchi!baci!
EliminaAu prunes et noisette ce cake me semble bien délicieux et bien moelleux, j'adore!
RispondiEliminabisous
grazie!!^__^
Elimina"Semplicemente" delizioso!
RispondiEliminagrazie!!!baci!
Eliminamai sperimentato questa farina, mi hai fatto venire la voglia. Intanto ti rubo una fetta per capire la consistenza :P
RispondiEliminaprovala perchè merita!baci!
Eliminamai provato il kamut....devo rimediare con questo splendido plumcake
RispondiEliminafammi sapere se ti piace, questa farina è ottima!
EliminaChissà che buono questo plum cake.. Mai utilizzata la farina di kamut... smackkkk
RispondiEliminaehehe allora Claudietta deve provare!!!
Eliminawow...Fede è perfetto...bravissima!
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeee!
EliminaBarbaro! Cercherò di
RispondiEliminamila besosssss
grazie Olga!baci!
EliminaHo giusto un po di farina di kamut sa usare e questo plumcake sarà il mio prossimo esperimento..una meraviglia!!!baciotti,imma
RispondiEliminagrazie Imma!!sò già che creerai una meraviglia!baci!
EliminaThis plumcake look really amazing dear Federica!
RispondiEliminagrazie Gloria!baci!
Eliminaadoro la farina d kamut e il plumcake è una delle mie coccole preferite ^^
RispondiEliminanon vedo l'ora di vedere le prossime ricette!
mi fa piacere..arrivano arrivano!!^__^
EliminaQuando ho visto questo plumcake mi è venuto da ridere!! Non perché faccia ridere (è splendido come tutte le tue preparazioni). Ma ieri (ancora ferma a casa forzatamente... ) ho fatto pressoché lo stesso cake. Per fortuna che è solo "pressoché" perché sta nella programmazione di domani!!!! Mi manca la farina di kamut!!! La vedo sempre e non la compro mai!!! Mi sa che ho deciso di smaltire quelle che ho a casa, ma poi provo. Mi state stuzzicando co' sto kamut!!!
RispondiEliminaahaha Elly allora passo da te per la colazione!! provala questa farina è ottima!baci!
EliminaI tuoi esperimenti sono interessanti e soprattutto.. ti riescono sempre!!! ^_^
RispondiEliminaMi piace la farina di Kamut!!! Mi piace questo plumcake!!!!!
Un bacione Fede!!!!!
Loryyyyyyyy grazie!!
EliminaCaspita è la perfezione assoluta!!! Davvero stragoloso!! Ah! Per quanto riguarda il viaggio a Lourdes, se lo organizzi vengo volentieri!! Ce n'è proprio bisogno!!! Un bacione cara!
RispondiEliminagrazie Manu..allora organizziamo!!!!!!!!!!!
Eliminafrancamente delicioso se ve este bizcocho, uhmmm me comería un pedacito para el café
RispondiEliminagrazie!!
EliminaNon ho mai cucinato con la farina di Kamut. Mi sa che è ora di provarla!
RispondiEliminaMa ti sei fatta bionda??
provala merita...a volte mi faccio un pò biondina!!^__^
Eliminanel frattempo che tu sperimenti io assaggio!!:-))) brava
RispondiEliminaciò proprio bisogno di cavie!!!!!!!!!!!!baciiiiiiiiiiiii
EliminaDelicioso este cake!!!!!!!!!
RispondiEliminaBesitos
grazie!!!!!!!!
EliminaAdoro il kamut, e visto che il dottore ha detto al mio moroso che sarebbe meglio che usasse questa farina per la sua alimentazione, proverò sicuramente questa delizia!
RispondiEliminasempre più persone si avvicinano all'uso di questo cereale...così diamo qualche idea sull'uso!!baci!! fammi sapere se lo provi!
EliminaHo della farina di kamut da utilizzare, prossimamente provo questo tuo cake!
RispondiEliminagrazie Laura, fammi sapere lo provi!
EliminaChe buono!!
RispondiElimina^_^
EliminaAdoro la farina di kamut! Mi segno la tua ricetta, sembra ottimo il plumcake
RispondiEliminagrazie Babi! fammi sapere!baci!
EliminaCHE BELLA L'IDEA DELLA FARINA DI KAMUT IN UN DOLCE......MI SEGNO LA RICETTINA....
RispondiEliminagrazie Stefy!^_^
EliminaMe lo apunto que llevo tiempo queriendo un bizcocho con harina de kamut.
RispondiEliminaok! se lo provi fammi sapere!!
EliminaQue rico,tiene un colorcito delicioso.
RispondiEliminaBesets.
^__^ grazie!
Eliminasì! davvero un ottimo risultato!!! :-)
RispondiElimina^__^
Eliminasperimenta sperimenta che io...copio copio!!! ahahaha brava Fedeeeeeeeeee ^_^
RispondiEliminaahahah ok!!!
Eliminame encanta como te ha quedado, me lo anoto, besos
RispondiEliminagrazie!^_^
EliminaBene bene, fai pure, io stravedo per la farina di Kamut. Così ti copio tutte le ricette hihihi...Questo cake è stupendo. Ciao
RispondiEliminama dai allora aspetto di vederle sul tuo blog!!^__^
Eliminagli esperimenti fanno sempre bene, ed il risultato è ottimo!!!!!! baci.
RispondiEliminagrazie Fabiola!!^_^
EliminaMa che bell'esperimentooooooooooooooooooo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia!baci!
EliminaEsperimento riuscito! L'aspetto è invitante e con le nocciole per me ha un'attrattiva in più.
RispondiEliminaTi abbraccio!
grazie!!!baci!
Eliminaun buen trozo de este bizcocho y un café seria el desayuno perfecto.
RispondiEliminabexinos
grazie!!!baci!
Eliminaha un aspetto invitante ed apppetitosissimo,Fede!!!complimenti e felice weekend,carissima!mi auguro non troppo freddo..baci ;0))
RispondiEliminagrazie..speriamo..è una settimana che siamo presi con questa influenza!!Baci!!
Eliminaè uno spettacolo Fede! peccato che io dovreirifarlo eliminando la farina di nocciole, l'olio di semi,l'arancio...è una tortura!!!! però da qui si capisce quanto la farina di kamut renda come l'altra e anzi, sia spesso più buona!brava FEde, grazie!
RispondiEliminaProprio la ricetta che cercavo!! Ho comprato della farina di Kamut e non sapevo bene come utilizzarla, questo plumcake è perfetto!
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