Plumcake al Kamut e nocciole



Parlano su Facebook con Aria in merito alla sua allergia e al dover usare solo farina di kamut ho iniziato a fare qualche esperimento..con ottimi risultati!!!^__^
Arriveranno altri esperimenti, dolci..salati..lievitati...insomma un pò di tutto!!
Buona merenda!


Ingredienti per uno stampo 25x10 Guardini della linea Thermomagie

100 gr olio di semi di arachidi
110 gr latte a temperatura ambiente
230 gr farina di Kamut Molino Rossetto
40 gr fecola di patate
130 gr zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
40 gr farina di nocciole
40 gr di arancia candita tritata


Accendere il forno a 160 gradi.

Imburrare lo stampo e cospargerlo di farina di mais fioretto, e metterlo in frigo

Setacciare le farine e tagliare l'arancia a pezzettini

Iniziare con lo sbattere le uova e lo zucchero.

Unire molto lentamente l'olio e dare tempo che venga assorbito.

Unire adesso le farine alternate al latte e da ultimo il lievito

Versare nello stampo e infornare per  40 minuti

Vale sempre la prova stecchino

80 commenti:

  1. Il kamut è un grano eccezionale..con maggiore contenuto proteico diviene ideale per panificare, pastificare, dolcificare.. ;-)) insomma, vedrai che begli esperimenti farai! ottimo questo alle nocciole..!

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    1. si Luisa concordo con te su tutto!baci!

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  2. ok bimba, facciamo che arrivo con un bel vassoio di biscotti in cambio del cake! Sai che ho il debole per la farina di kamut ^_^ Un baciotto, buona giornata

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  3. Mmmmmmmmmh che delizia!!!...sai che non ho mai usato la farina di kamut?!?...devo rimediare!!!

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    1. allora è arrivato il momento!!^__^baci!

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  4. Ho comprato la farina di kamut un sacco di tempo fa e non so mai cosa prepararci, il cake mi sembra una bellissima idea :-)

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    1. Mascia questo è solo il primo sto sperimentando moltissimo questo cereale!!vedrai!baci!

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  5. Ottima la farina di Kamut, mi piace molto la resa finale, e il tuo Plumcake ne è la prova!

    Brava!

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  6. De ciruela y avellana tiene que estar muy rico. Excelente, el cake Federica.

    Besos

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  7. Au prunes et noisette ce cake me semble bien délicieux et bien moelleux, j'adore!

    bisous

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  8. mai sperimentato questa farina, mi hai fatto venire la voglia. Intanto ti rubo una fetta per capire la consistenza :P

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  9. mai provato il kamut....devo rimediare con questo splendido plumcake

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    1. fammi sapere se ti piace, questa farina è ottima!

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  10. Chissà che buono questo plum cake.. Mai utilizzata la farina di kamut... smackkkk

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    1. ehehe allora Claudietta deve provare!!!

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  11. wow...Fede è perfetto...bravissima!

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  12. Barbaro! Cercherò di
    mila besosssss

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  13. Ho giusto un po di farina di kamut sa usare e questo plumcake sarà il mio prossimo esperimento..una meraviglia!!!baciotti,imma

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    1. grazie Imma!!sò già che creerai una meraviglia!baci!

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  14. This plumcake look really amazing dear Federica!

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  15. adoro la farina d kamut e il plumcake è una delle mie coccole preferite ^^
    non vedo l'ora di vedere le prossime ricette!

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    1. mi fa piacere..arrivano arrivano!!^__^

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  16. Quando ho visto questo plumcake mi è venuto da ridere!! Non perché faccia ridere (è splendido come tutte le tue preparazioni). Ma ieri (ancora ferma a casa forzatamente... ) ho fatto pressoché lo stesso cake. Per fortuna che è solo "pressoché" perché sta nella programmazione di domani!!!! Mi manca la farina di kamut!!! La vedo sempre e non la compro mai!!! Mi sa che ho deciso di smaltire quelle che ho a casa, ma poi provo. Mi state stuzzicando co' sto kamut!!!

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    1. ahaha Elly allora passo da te per la colazione!! provala questa farina è ottima!baci!

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  17. I tuoi esperimenti sono interessanti e soprattutto.. ti riescono sempre!!! ^_^
    Mi piace la farina di Kamut!!! Mi piace questo plumcake!!!!!
    Un bacione Fede!!!!!

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  18. Caspita è la perfezione assoluta!!! Davvero stragoloso!! Ah! Per quanto riguarda il viaggio a Lourdes, se lo organizzi vengo volentieri!! Ce n'è proprio bisogno!!! Un bacione cara!

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    1. grazie Manu..allora organizziamo!!!!!!!!!!!

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  19. francamente delicioso se ve este bizcocho, uhmmm me comería un pedacito para el café

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  20. Non ho mai cucinato con la farina di Kamut. Mi sa che è ora di provarla!
    Ma ti sei fatta bionda??

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    1. provala merita...a volte mi faccio un pò biondina!!^__^

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  21. nel frattempo che tu sperimenti io assaggio!!:-))) brava

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    1. ciò proprio bisogno di cavie!!!!!!!!!!!!baciiiiiiiiiiiii

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  22. Delicioso este cake!!!!!!!!!
    Besitos

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  23. Adoro il kamut, e visto che il dottore ha detto al mio moroso che sarebbe meglio che usasse questa farina per la sua alimentazione, proverò sicuramente questa delizia!

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    1. sempre più persone si avvicinano all'uso di questo cereale...così diamo qualche idea sull'uso!!baci!! fammi sapere se lo provi!

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  24. Ho della farina di kamut da utilizzare, prossimamente provo questo tuo cake!

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    1. grazie Laura, fammi sapere lo provi!

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  25. Adoro la farina di kamut! Mi segno la tua ricetta, sembra ottimo il plumcake

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  26. CHE BELLA L'IDEA DELLA FARINA DI KAMUT IN UN DOLCE......MI SEGNO LA RICETTINA....

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  27. Me lo apunto que llevo tiempo queriendo un bizcocho con harina de kamut.

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  28. Que rico,tiene un colorcito delicioso.
    Besets.

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  29. sì! davvero un ottimo risultato!!! :-)

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  30. sperimenta sperimenta che io...copio copio!!! ahahaha brava Fedeeeeeeeeee ^_^

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  31. me encanta como te ha quedado, me lo anoto, besos

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  32. Bene bene, fai pure, io stravedo per la farina di Kamut. Così ti copio tutte le ricette hihihi...Questo cake è stupendo. Ciao

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    1. ma dai allora aspetto di vederle sul tuo blog!!^__^

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  33. gli esperimenti fanno sempre bene, ed il risultato è ottimo!!!!!! baci.

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  34. Ma che bell'esperimentooooooooooooooooooo!! Un abbraccio SILVIA

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  35. Esperimento riuscito! L'aspetto è invitante e con le nocciole per me ha un'attrattiva in più.
    Ti abbraccio!

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  36. un buen trozo de este bizcocho y un café seria el desayuno perfecto.
    bexinos

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  37. ha un aspetto invitante ed apppetitosissimo,Fede!!!complimenti e felice weekend,carissima!mi auguro non troppo freddo..baci ;0))

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    1. grazie..speriamo..è una settimana che siamo presi con questa influenza!!Baci!!

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  38. è uno spettacolo Fede! peccato che io dovreirifarlo eliminando la farina di nocciole, l'olio di semi,l'arancio...è una tortura!!!! però da qui si capisce quanto la farina di kamut renda come l'altra e anzi, sia spesso più buona!brava FEde, grazie!

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  39. Proprio la ricetta che cercavo!! Ho comprato della farina di Kamut e non sapevo bene come utilizzarla, questo plumcake è perfetto!

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Federica
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