Una nuova versione di sbrisolona...ebbene si questa è al quinta che faccio!!
Dopo quella allo yogurt greco, quella semplice, quella allegra, e quella golosa al philadelphia milka, mi mancava di farla con la semola e amaretti!
Ha conquistato tutti... si sono mangiati pure le briciole!!!^_^
Ingredienti per uno stampo diametro 26 Guardini
125 gr farina 00
125 gr semola rimacinata di grano duro
125 gr zucchero
1 tuorlo
1 uovo intero
125 gr burro morbido
buccia di 1/2 limone
50 gr granella di nocciole
50 gr mandorle
30 gr granella di amaretto
3 cucchiai di marsala secco.
Accendere il forno a 175 gradi.
Tritare amaretti, nocciole e mandorle con 50 gr di zucchero, nel mio caso ho tritato solo le mandorle grossolanamente e mescolato il resto.
Mescolare le farine con 3/4 del composto di frutta secca, unire il rimanente zucchero, la buccia di limone e il burro morbido a pezzettini, iniziare a pizzicare la pasta con le dita, unire le uova sbattute e da ultimo il marsala.
Si devono ottenere delle grosse briciole.
Sistemare la pasta nella teglia rivestita di carta forno, spolverare con il rimanente miscuglio di frutta secca.
Infornare per circa 35 minuti.
La aspettavo ;-)
RispondiEliminaEd ora che l'ho vista non ne voglio una fetta, la voglio tutta!
Ma è davvero invitante!
RispondiEliminaComplimenti, sembra buonissima! :)
RispondiEliminache splendida idea, bravissimaaaaaaa!!
RispondiEliminaMi attira la sensazione di croccante che, immagino, ha questa delizia
RispondiElimina...e ci credo che sono sparite anche le briciole!!!! baci
RispondiEliminaÇa semble délicieux. Un mélange gourmand.
RispondiEliminaJ'en prendrai bien un morceau avant de repartir.
A très bientôt
Questa è come le torte di mele, non ce ne sono mai abbastanza. E quelle briciole con gli amaretti mi ispirano un botto. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminae' un sacchissimo che non mangio un pezzo di sbrisolona!
RispondiEliminaMaravillosa, otra que me apunto.
RispondiEliminaparticolarissima!!!! e deliziosa.. baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaps: nel mio blog puoi scaricare il PDF del contest sul pesto se ti va .-)
Fedeee la sbrisolona è irresistibile di suo, ma con gli amaretti lo diventa ancora di più!baci e buona settimana
RispondiEliminaestupenda receta...bess
RispondiEliminaio adoro la sbrisolona e voglio provare questa versione con la semola, mi incuriosisce tantissimo!!
RispondiEliminainteressante con la semola.. eh, vorrà dire che bisognerà provarlo..no? buono buono
RispondiEliminaHummm..... sont aspect et bien délicieux une vrai délice que tu partage avec nous comme toujours, bravo!
RispondiEliminaCara Federica io m'innamoro sempre dei tuoi piatti.
RispondiEliminaQuesto di oggi credo che per me sia il migliore.
Buona settimana cara amica.
Tomaso
Ottima anche questa versione, adoro gli amaretti. Buon lunedì!
RispondiEliminaPiu' che deliziosa, anzi ottima anche questa versione. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaQuanto mi piaceeeeee!!!!!
RispondiEliminaMio padre impazzisce per questo dolce e io lo preparo spesso!!!!!
Provo!!!!
Un bacione grande grande!!!
heheheheh quando si dice che non sono rimaste nemmeno le briciole!! e ci credo dinanzi a questa bontà è normale che sia così :-)
RispondiEliminaogni cosa che fai è una garanzia!!bravissimaaaaaaa!!
RispondiEliminabellissima! La sbrisolona poi mi fa impazzire in tutte le varianti :)
RispondiEliminaInteressante l'abbinamento con la semola; una cosa è certa, la sbrisola è buona cmq la giri e la volti! :) ;)
RispondiEliminaInteressante l'abbinamento con la semola; una cosa è certa, la sbrisola è buona cmq la giri e la volti! :) ;)
RispondiEliminauna sbisiolona da leccarsi i baffi
RispondiEliminamado Federica ma quante ne prepari??' perche' non abito vicino a te??? buon lunedì cara Federica..baci
RispondiEliminala devo provare sicuramente...mi attira molto! sarà squisitissima!
RispondiEliminaabbracci
Che bontà la sbrisolona, devo provare anche questa tua versione :)
RispondiEliminala prossima volta che la fai fammi un fischio...adoro le sbrisolone, in tutte le loro declinazioni ;)
RispondiEliminaBuona!!!!!!!!!! Vado a sbirciare quella allo yogurt, non me la ricordo.
RispondiEliminache buona!!!
RispondiEliminaSe c'ero me le mangiavo pure io le briciole!!!!!! Favolosa!
RispondiEliminaAfflitto, non comprendo tutto. E molto congratulazione ugualmente. . . Ciaoooooooooooooo
RispondiEliminaio la chiamerei golosona!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi accontenterei anche delle bricioline!!! Davvero stragolosa!! Un bacione cara!
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminatu ne hai fatte tante , io mai , neanche una!!!! le segno tutte e prima o poi ci proverò, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ci credo che è andata a ruba...è strepitosa...bacini
RispondiEliminaAnche io mi sarei combattuta le briciole con le altre!! veramente carina l'idea di provare con la semola...a me non sarebbe mai venuta :-)
RispondiEliminaFavolosa come tutte le tue preparazioni! Bravissima! Baci
RispondiEliminaChe buona, devo proprio provarla!Ciao
RispondiEliminawuau qu buona que esta bjs
RispondiEliminaSicuramente anche queste sbrisolona deve essere eccezionale...Bella croccantosa e golosissima!! Un bacione!
RispondiEliminaMa come devo fare con te? Mi fai venir voglia di provare tutte le tue ricette.
RispondiEliminaNon sai quanto mi piacerebbe assaggiarla...baci.
RispondiEliminaieri ho fatto i tuoi panini al mascarpone, che buoni! grazie!!!
RispondiEliminaChe buona!!!Come sempre sfoggi ricette super golose e deliziose!!!
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