Sbrisolona con semola e amaretti


Una nuova versione di sbrisolona...ebbene si questa è al  quinta che faccio!!
Dopo quella allo yogurt greco, quella semplice, quella allegra,  e quella golosa al philadelphia milka, mi mancava di farla con la semola e amaretti!
Ha conquistato tutti... si sono mangiati pure le briciole!!!^_^

Ingredienti per uno stampo diametro 26 Guardini

125 gr farina 00
125 gr semola rimacinata di grano duro
125 gr zucchero
1 tuorlo
1 uovo intero
125 gr burro morbido
buccia di 1/2 limone
50 gr granella di nocciole
50 gr mandorle
30 gr granella di amaretto
3 cucchiai di marsala secco.

Accendere il forno a 175 gradi.

Tritare amaretti, nocciole e mandorle  con 50 gr di zucchero, nel mio caso ho tritato solo le mandorle grossolanamente e mescolato il resto.

Mescolare le farine con 3/4 del composto di frutta secca, unire il rimanente zucchero, la buccia di limone e il burro morbido a pezzettini, iniziare a pizzicare la pasta con le dita, unire le uova sbattute e da ultimo il marsala.
Si devono ottenere delle grosse briciole.

Sistemare la pasta nella teglia rivestita di carta forno, spolverare con il rimanente miscuglio di frutta secca.
Infornare per circa 35 minuti.

48 commenti:

  1. La aspettavo ;-)
    Ed ora che l'ho vista non ne voglio una fetta, la voglio tutta!

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  2. Ma è davvero invitante!

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  3. che splendida idea, bravissimaaaaaaa!!

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  4. Mi attira la sensazione di croccante che, immagino, ha questa delizia

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  5. ...e ci credo che sono sparite anche le briciole!!!! baci

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  6. Ça semble délicieux. Un mélange gourmand.
    J'en prendrai bien un morceau avant de repartir.
    A très bientôt

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  7. Questa è come le torte di mele, non ce ne sono mai abbastanza. E quelle briciole con gli amaretti mi ispirano un botto. Bacioni, buona settimana

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  8. e' un sacchissimo che non mangio un pezzo di sbrisolona!

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  9. Maravillosa, otra que me apunto.

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  10. particolarissima!!!! e deliziosa.. baci e buona settimana :-D
    ps: nel mio blog puoi scaricare il PDF del contest sul pesto se ti va .-)

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  11. Fedeee la sbrisolona è irresistibile di suo, ma con gli amaretti lo diventa ancora di più!baci e buona settimana

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  12. io adoro la sbrisolona e voglio provare questa versione con la semola, mi incuriosisce tantissimo!!

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  13. interessante con la semola.. eh, vorrà dire che bisognerà provarlo..no? buono buono

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  14. Hummm..... sont aspect et bien délicieux une vrai délice que tu partage avec nous comme toujours, bravo!

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  15. Cara Federica io m'innamoro sempre dei tuoi piatti.
    Questo di oggi credo che per me sia il migliore.
    Buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  16. Ottima anche questa versione, adoro gli amaretti. Buon lunedì!

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  17. Piu' che deliziosa, anzi ottima anche questa versione. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  18. Quanto mi piaceeeeee!!!!!
    Mio padre impazzisce per questo dolce e io lo preparo spesso!!!!!
    Provo!!!!
    Un bacione grande grande!!!

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  19. heheheheh quando si dice che non sono rimaste nemmeno le briciole!! e ci credo dinanzi a questa bontà è normale che sia così :-)

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  20. ogni cosa che fai è una garanzia!!bravissimaaaaaaa!!

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  21. bellissima! La sbrisolona poi mi fa impazzire in tutte le varianti :)

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  22. Interessante l'abbinamento con la semola; una cosa è certa, la sbrisola è buona cmq la giri e la volti! :) ;)

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  23. Interessante l'abbinamento con la semola; una cosa è certa, la sbrisola è buona cmq la giri e la volti! :) ;)

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  24. una sbisiolona da leccarsi i baffi

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  25. mado Federica ma quante ne prepari??' perche' non abito vicino a te??? buon lunedì cara Federica..baci

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  26. la devo provare sicuramente...mi attira molto! sarà squisitissima!
    abbracci

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  27. Che bontà la sbrisolona, devo provare anche questa tua versione :)

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  28. la prossima volta che la fai fammi un fischio...adoro le sbrisolone, in tutte le loro declinazioni ;)

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  29. Buona!!!!!!!!!! Vado a sbirciare quella allo yogurt, non me la ricordo.

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  30. Se c'ero me le mangiavo pure io le briciole!!!!!! Favolosa!

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  31. Afflitto, non comprendo tutto. E molto congratulazione ugualmente. . . Ciaoooooooooooooo

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  32. io la chiamerei golosona!!!!!!!!!!!!

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  33. Mi accontenterei anche delle bricioline!!! Davvero stragolosa!! Un bacione cara!

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  34. tu ne hai fatte tante , io mai , neanche una!!!! le segno tutte e prima o poi ci proverò, un abbraccio
    ciao Reby

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  35. Ci credo che è andata a ruba...è strepitosa...bacini

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  36. Anche io mi sarei combattuta le briciole con le altre!! veramente carina l'idea di provare con la semola...a me non sarebbe mai venuta :-)

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  37. Favolosa come tutte le tue preparazioni! Bravissima! Baci

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  38. Che buona, devo proprio provarla!Ciao

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  39. Sicuramente anche queste sbrisolona deve essere eccezionale...Bella croccantosa e golosissima!! Un bacione!

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  40. Ma come devo fare con te? Mi fai venir voglia di provare tutte le tue ricette.

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  41. Non sai quanto mi piacerebbe assaggiarla...baci.

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  42. ieri ho fatto i tuoi panini al mascarpone, che buoni! grazie!!!

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  43. Che buona!!!Come sempre sfoggi ricette super golose e deliziose!!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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