Tortine zebrate



Questa ricetta l'ho vista in molti blog, quello che mi ha sempre colpito e piaciuto di questa torta è l'effetto che da la fetta tagliata.
Infatti chi ha avuto modo di assaggiarla,  le prime curiosità sono state su come ho fatto ad ottenere questa zebratura.
Inutile dire che oltre ad essere buona, è una torta semplice che fa la sua bella figura!!
La ricetta di partenza l'ho presa da Lia del blog Provare per Gustare, ho apportato qualche piccola modifica che di seguito indicherò!

ingredienti:

6 uova
300 gr di zucchero
375 gr di farina con amido Molino Rossetto
125 gr olio di semi di girasole
75 gr cacao
125 gr latte
1 bustina di lievito per dolci

Ho usato 2 stampi a cerniera diametro 19 e uno per plumcake usa e getta 20x9
In alternativa usare uno stampo diametro 26.

Accendere il forno a 180 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi

Montare i tuorli con 150 gr di zucchero, unire l'olio molto lentamente, poi unire la farina alternata al latte
e da ultimo il lievito setacciato.

Montare gli albumi ed unire gradatamente gli altri 150 gr di zucchero.

Unire con una spatola delicatamente gli albumi, al composto di uova dal basso verso l'alto, conservandone 2 cucchiai.

Dividere il composto in 2 ciotole, e ad una parte unire il cacao setacciato, mescolare con un cucchiaio delicatamente e unire i 2 cucchiai di albumi conservati prima.

Ora partiamo con il preparare le teglie:
Mettere un cucchiaio di composto bianco al centro, e sopra un cucchiaio di composto al cacao via via così sempre al centro, il composto si allargherà da solo.

Infornare per circa 40 minuti,fare sempre la prova stecchino.

64 commenti:

  1. Tienimi quella fetta che arrivoooooooooooo ^_^ E' splendida, devo proprio farla mi piace troppo l'effetto. Un bacione

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  2. Precioso, te ha quedado de lujo

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  3. Ci ho provato anch'io, ma il risultato non è stato così soddisfacente....proverò la tua ricetta ;-)

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  4. che carina! davvero un bell'effetto! è perfetta anche per una festa di compleanno...si sa che i bambini sono rapiti da "questi effetti speciali!"

    Un abbraccio!

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  5. Hummm...j'adore les gâteau marbré et le tien et superbe, bravo!

    bisous

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  6. Uff anche io faccio così.. ma la sebratura bella tua non mi viene! Voglio riprovarci questo w.e. se riesco! smackkk ottimo il tuo! e bellissimo..

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  7. quella fetta mi tenta! un effetto bellissimo!
    ciao :-)

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  8. Hai ragione, torta semplice ma di sicuro effetto!!!

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  9. Grande effetto e le ricette di Lia sono davvero fenomenali! ;)

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  10. É un classico che funziona sempre! Ovviamente la tua fetta é perfetta!

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  11. E' bellissima!!!!!! Sembra una magia!!!!
    Brava Fede!!!!!!
    Un bacione grande!!!!

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  12. L'ho fatta anche io una volta ed ha riscosso un sacco di successo

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  13. Troppo bella! l'ho vista tante volte e ti è uscita benissimo cara!!

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  14. Metti solo il composto e non lo muovi, tipo con uno stecchino? Molto particolare, brava come sempre!!!

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  15. Una fettina anche per me che non l'ho mai assaggiata!!!!!!

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  16. L'ho fatta anche io ed in effetti è semplice,
    ma l'effetto è bellissimo.
    la tua è perfetta.
    Un bacio

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  17. perfetta con striature da professionista

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  18. assolutamente perfetta quasi quasi...arrivo per merenda brava!!!!

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  19. Me encanta este bizcocho, y además es precioso una vez lo cortas para servir.

    besines

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  20. Ti è venuta una meraviglia!!!

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  21. concordo!ti e' venuta perfettamente

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  22. Un bizcocho precioso y rico!!!!!
    Me gusta tu nueva imagen!!!!!!
    Besos

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  23. Questa torta è buonissima e anche molto scenografica....l'adoroooo!bacioni,Imma

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  24. L'effetto scenografico è splendido!!!!! Anche se non ho ancora capito bene come si fa!!! Baci

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  25. des marbrures très réussis, bravo
    bonne journée

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  26. Ottima questa torta e anche molto bella vedere è proprioil caso di dire si mangia con gli occhi. Un abbraccio Daniela.

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  27. quanto mi piaceeeeeee!!! bravissima!

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  28. Ma tu guarda, ed io che pensavo fosse difficilissimo fare quell'effetto. Invece è davvero facile.
    Deve essere buonissima.

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  29. buonissima fede io la adoro la mattina nel latte uhmmm che colazionee mi sa che me la faccio ^.^

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  30. sono bellissime...io l'ho fatta una volta...che ammazzata...non ho pazienza! bravissima

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  31. Il fascino dello zebrato non ha paragoni eh?! bellissime e molto semplici!
    bacioni

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  32. davvero molto bella da vedere,Fede^;*figuriamoci da mangiare...:))bacioniiiiiii

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  33. Ciao Fede!Io adoro le torte zembrate, la mia nonna mi faceva sempre la ciambella così!Gnam gnam che delizia!Baci

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  34. si'.il bello di questa torta e' l'effetto,e poi la si puo' fare con un impasto qualsiasi da ciambellone!

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  35. Es tan rica, como bonita...me encanta esta tarta.
    Besets.

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  36. Tte ha quedado perfecta una delicia muy linda,abrazos y abrazos.

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  37. L'effetto zebrato é fantastico! Torta meravigliosa me la immagino inzuppata nel latte mmmmmm che bontà :-)

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  38. non solo e bellissima da vedere,ma deve essere sofficiosamente buona!!

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  39. Ciao Federica, hai ragione questo dolce fa sempre la sua "porca" figura :-D

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  40. Credevo fosse difficilissimo fare quelle striature ed invece il segreto è quello di partire sempre dal centro? Bellissime e solo a vederle mi viene voglia di addentarle subito!! Davvero un ottima ricetta da rifare...Un bacione cara e buona serata!

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    1. esatto patrizia sempre dl centro!!!!baci.

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  41. Belle da vedere e certamente ottime da gustare, anche a me la zebra cake ha sempre ispirato, la devo provare!!

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  42. ottima per colazione!!!buonaaaaaa...e bella presentazione...ciaoo

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  43. Ciao cara!! A parte la golosità di queste tortine, neanche se mi ci metto d'impegno mi verrebbero così perfette!!!Sei bravissima!! Un bacione.

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  44. E' un effetto bellissimo. mi piace questa torta!

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    1. que rico te ha quedado no quedara un trocito para mi? besos

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  45. meno male che hai risolto!!!! ti è venuta benissimo..

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  46. ti è venuta perfetta!! complimenti

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  47. Ciao Federica. Un bizcocho que sin duda es delicioso. Hice uno parecido y por eso te digo que te ha debido salir exquisito. Estupendo.
    Ciao

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  48. Hai ragione è più semplice di quel che sembrerebbe :-)
    e fa una bellissima figura. complimenti!

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  49. Ciao Federica I love this zebra cake and look deliicous! gloria

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  50. Ma che bella idea Federica! Mi piace moltissimo l'effetto e hai ragione, per di più è anche semplice!! Ottimo spunto :-)
    Dani

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  51. Che bella questa torta. Descritta cosi' sembra anche facile...

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  52. tanto mi è piaciuta che ho condiviso la ricetta della bion.. pardon della torta zebrata su google+ ps ti trovo anche la?? bacio

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  53. Que lujo de bizcocho y asi cebreado queda genial. Un besazo.

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  54. Nella sua semplicità, questa è una torta che mi ha sempre affascinata. Dovrò decidermi a provarla...intanto mi godo la perfetta visione della tua.Bacio

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  55. Qualche anno fa l'ho preparata anch'io, è semplice ma di grande effetto! :)

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  56. Questa prima o poi la provo....è troppo bella.....

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  57. ma è stupenda!!! Mi sembra una cosa difficilissima, mi devo prendere un giorno di ferie per provarla! ahah!

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  58. Proverò la tua ricetta,ti farò sapere...

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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