Pasta con calamaretti, crudo e rucola






Con questo caldo non è che si ha tanta voglia di fare piatti elaborati, anzi veloci e sopratutto piatti unici..come questo.
Un piatto molto semplice e leggero... e molto gradito!

ingredienti:

250 gr di spaghettoni
8 calamaretti
prosciutto crudo a listarelle
rucola
olio extra vergine d'oliva


Pulire i calamari e tagliarli a rondelle.

Mettere a bollire l'acqua e cuocere gli spaghetti.

Nel frattempo in una wok metto un filo d'olio e salto i calamaretti, unisco qualche cucchiaio d'acqua della pasta e quando sono pronti, dopo circa 10 minuti unisco il prosciutto e spengo il fuoco.

Scolare la pasta e saltarla nel condimento, impiattare completando con la rucola.

29 commenti:

  1. C'ho fameeeee Fedeeee mi piace.. è leggero!!!! Un bacione :-)

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  2. Leggero ma con tanto gusto!!!!!!!!!!!
    Bravissima Fede!!!!!!!!!!!
    Ti mando un bacio enorme!!!!!!!

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  3. un piatto di pasta squisita!

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  4. Molto gustoso, questo primo piatto!
    Complimenti.
    Antonella.

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  5. crudo e calamaretti un mix da provare assolutamente..mi piace tanto nei colori brava Federica!!!

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  6. che mix particolare, ma sfizioso!!! sempre bravissima:-) baci baci

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  7. appetitosa questa ricetta! Mi piace così senza pomodoro, sembra leggera!

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  8. Alle volte basta poco per un gran piatto! buonissima questa idea di mescolare pesce e salumi con erbe fresche!
    bacioni

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  9. Hai ragione, con questo caldo la voglia di avvicinarsi ai fornelli è l'esatto opposto di quella misteriosa forza che ci attrae verso il congelatore... :-)
    Meglio cucinare piatti unici. Se poi sono deliziosi come questi spaghetti allora lo si fa con ancora più gioia!

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  10. Ciao Federica
    Arrivo qui tramite l'amica cara Simona Mirto e vedo che, anche tu, come lei, sei bravissima in cucina !
    Questa ricetta e' davvero curiosa e semplice. Pensa che non ho mai pensato di abbinare calamaretti e crudo :)
    Geniale ^^
    A prestissimo e buone vacanze

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  11. e questa la devo fare assolutamentet!!un trittico di sapori originali ed intriganti!!brava,Fedeeeeee ;0))smackkkk

    p.s l'invio del documento di ieri,ha dato i suoi frutti..mi hanno sbloccato..con tante scuse..stavo per perdere la pazienza...eheh

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  12. Complimenti! Ottima idea, abbinamento originale e da provare assolutamente! Bravissima, un bacione :)

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  13. Fede, neanche ho pranzato per la pigrizia di uscire... e non mi sono portata niente! Non resta che consolarmi con le immagini golose... !!!

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  14. Excelente el plato, te ha quedado muy bien.

    Saludos

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  15. non ho mai provato ad abbinare pesce e prosciutto...ma se lo fai tu, mi fido ciecamente!
    Un abbraccio

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  16. Ma che bella pastaaaaa!!!! Leggera ma gustosissima!! Un bacione.

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  17. fresca e molto bella da vedere.....bacio.

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  18. Hai ragione su tutto Federica, sia sul fatto che la voglia di cucinare sia poca sia sulla bellezza e leggerezza del piatto.

    :-)

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  19. Gustosi e rapidi, i miei piatti preferiti per l'estate! Un bacione

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  20. Look beautiful Federica;)

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  21. Un abbinamento insolito, da provare!

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  22. Ciao, ma che bell'abbinamento, fresco e gustoso: mi piace!!!
    Baci

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  23. Deliziosa,un abbinamento davvero gustoso ^-^

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  24. non sò mai come cucinare il pesce....questa pasta però risolverebbe qualche problemino.........

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  25. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  26. ma che bella questa pasta!!è proprio un'ottima idea!mi sono unita ora ai tuoi lettori,se ti va passa a trovarmi che ho un contest attivo fino al 26 agosto..a presto

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    Risposte
    1. ciao, grazie della visita!! passo a trovarti con piacere anche se io non seguo i contest.^_^ baci!

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Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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