Ravioli bicolori ripieni di pesce





Dopo il panino speciale, un primo piatto di pesce...pasta fresca all'uovo, ripiena di salmone e gamberoni...richiedono solo un pò di tempo ma il risultato finale ripaga di tutto il lavoro!!

Ingredienti:

Pasta gialla
200 gr farina 0
1 uovo
1 tuorlo
qualche cucchiaio d'acqua

Pasta rossa
150 gr farina 0
50 gr semola rimacinata di kamut (o semola rimacinata di grano duro)
1 uovo
1 cucchiaio d'olio e.v.o.
35 gr di triplo concentrato di pomodoro
4 cucchiai d'acqua
la punta di coltello di colorante rosso in gel

Impastare gli ingredienti delle singole pasta, avvolgerle con pellicola.

Ripieno:

200 gr salmone fresco (peso netto)
180 gr gamberoni pari a 10 (peso senza carapace)
60 gr robiola
prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva
scalogno
fumetto di pesce, o cuore di brodo knorr pesce

Tagliare il pesce a dadini.
 In una padella fare un soffritto con olio e scalogno tritato, mettere il pesce, sfumare con il fumetto e cuocere.
In un robot mettere il tutto, unire la robiola e il prezzemolo tritato e frullare.
Lasciare raffreddare.

Riprendere le sfoglie, tirare la pasta a pochi pezzi alla volta in modo che da umida si attacca bene.
Passo le sfoglie fino al numero 6 della macchinetta, metto la sfoglia rossa in un tagliere splverato di farina di riso, metto il ripieno e copro con la sfoglia gialla.
Fare uscire bene l'aria attorno al ripieno e incidere con lo stampino a cuore.

Passarli in un vassoio sopra ad un tovagliolo e spolverizzarlicon farina di riso.

Procedere così con i colori.
Si avranno degli scarti in entrambi i colori, io li rimpasto insieme creando un effetto variegato.

Portare ad ebollizione l'acqua salare e mettere pochi ravioli per volta, facendo attenzione che l'acqua bolla piano.
Cuocere per qualche minuto, scolare e condire.

Avendo già un bel ripieno, li ho conditi con olio e.v.o. e prezzemolo, in alternativa un sughetto di pomodoro fresco va più che bene...altrimenti si rischia di coprire il vero gusto!

Note:
con questa quantità di ripieno e questa forma escono 63 ravioli,  si avanza un pò di pasta fresca che io l'ho recuperata facendo tagliatelle.

I ravioli si possono conservare coperti da un tovagliolo in frigo, fino al giorno dopo,avendo cura di spolverarli di farina di riso.

L'uso della farina di riso non è caso,  permette di evitare che si attacchino e li mantiene asciutti.









51 commenti:

  1. Federica, questi ravioli sono stupendi: una cura notevole e una bontà davvero unica! Salmone e gamberoni sono una cosa che mi fa un sacco gola! Ma bravissima! :)

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  2. E il risultato finale è veramente delizioso,credo che anche il palato esulti all'assaggio!E' vero, ci vuole un pò di pazienza,ma ne vale davvero la pena!!Ciao Federica,sei sempre bravissima!!

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  3. FA-VO-LO-SI! Lo sapevo che dall'anteprima dovevo aspettarmi un ripieno strepitoso e io te lo scopiazzo d'ufficio per i prossimi ravioli :) Me gusta anche la sfoglia con la semola di kamut. Grazie per la dritta dello spolvero con la farina di riso. Un bacione, buona giornata

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  4. Strepitosi! E poi che belli... Complimenti!

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  5. Ciao Fede!
    Finalm riesco a tornare a lasciarti commenti!
    Pero' to seguo sempre via fb e mi lascio incantare dalle tue proposte, nuove o vecchie!
    Questi ravioli sono proprio belli da vedere come dolce risveglio:)) che bontà ! Io ho sempre adorato i gamberi.. Ma come ripieno così con il salmone mai li ho mangiati.
    Che idee che hai! Stampo e chissà.. Magari un week end ci provo:)
    Vaty

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  6. Ahhh li avevo visti su facebook, strepitosi! Sei troppo brava! Ancora auguri carissima e un bacione!

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  7. Ma come fai?! Che idee che ti vengono:) questi ravioli sono talmente belli da sembrare un opera d arte! E vogliamo parlare del ripieno!!!! Incredibilmente buono!!!
    Bacioni

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  8. buonissimi ma anche molto invitanti i tuoi ravioli.Complimenti!

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  9. devono essere squisiti, adoro il pesce, bicolori non l'ho mai preparati, proverò, un abbraccio SILVIA

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  10. Questa mi piace assai Federica! Ultimamente le mani mi prudono con farina, uova e ... mattarello!! Mi piacerebbe tanto assaggiarli sti ravioli! Non mi resta che provarli e farti sapere!!! Buona giornata!

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  11. Federica sono semplicemente bellissimi! che colori favolosi!!! gnammy!gustosissimi! buona giornata

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  12. davvero carini questi ravioli, e sicuramente buonissimi!
    buona giornata!

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  13. Cara Federica immagino la bontà di questi ravioli io sento nellaria il loro profumo fino qui!!!
    Tomaso

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  14. Bellissimo l'effetto visivo , buonissimo!

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  15. sbavoooooooooooooooooooo.... stop...svengoooo...stop!!! come si fan a tornare a bocca asciutta..sigh sigh...ti lascio un abbraccio va..:-))

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    1. no dai non svenire, prima te li preparo!!^__^

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  16. O misericordia.. a parte la bellezza di questi ravioli.. sia nella forma.. che nel colore.. il ripieno.. quello m'attira tantissimo! buona giornata :-)

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  17. Che belli!!!!!!!
    Non ho dubbi sulla bontà di questi cuoricini, ma ragazzi... si mangiano davvero
    con gli occhi!
    Complimenti davvero.
    Ciao
    Anna

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  18. Incanto e meraviglia!!!!! Sei un'artista e questi cuori ripieni sono una favola!!!!! Sei bravissimissimissima!!!!!!
    Un bacione enorme!!!!!

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    1. grazie Lorena sei sempre gentilissima!ciaooooo

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  19. Ma che belli, devono essere anche buonissimi, visto che mio marito non mangia formaggi, posso fare il ripieno anche di solo pesce?
    grazie Claudia

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    1. Claudia un pò di formaggio è necessario a rendere il composto cremoso, se non lo metti rischi che ti venga stopposo.
      di solito nei ripieni si usa la ricotta, se puoi usarla, quella va bene.
      ciao.

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    2. Grazie mille Federica x la precisazione, purtroppo mio marito non mangia nessun tipo di formaggio, magari proverò con le patate !! chissà.
      Grazie comunque

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  20. Federica dei ravioli splendidi. Il colore è bellissimo, hai fatto un ottimo lavoro in tutti i sensi!

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  21. buoniiii complimenti, ciaooo quando hai tempo fai un passo da me x sbirciare un po kiss

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  22. tesoro avevo già pregustato l'anticipo su fb di questi splendidi ravioli.... adesso che conosco gli ingredienti posso affermare che è un piatto magnifico... adoro il pesce per i ripieni nella pasta all'uovo.. presentazione magnifica.. insomma spettacolari! un abbraccio carissima:*

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    1. grazie Simona, sei sempre gentilissima!un abbraccio.

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  23. Un plato super original y muy colorido, para los pequeños de la casa , es ideal.

    besos

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  24. ma sono uno spettacolo belli e buoni..
    baci

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  25. ci credo che ripagano!!!e infatti li farò! che brava sei, sono spettacolri, altro che ritorante

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  26. Fede ma tu sei proprio una forza! :D Adoro i ravioli e questi oltre ad essere squisiti sono anche bellissimi! Complimenti! :D Proverò a farli, chissà cosa mi uscirà fuori! :D Bacioni!

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  27. Mamma mia che bontà,sei davvero bravissima,con gli occhi li ho gia' divorati :-)

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  28. ciao Fede
    bellissimiiiiiiii e golosi!! Come piacciono a me!!!
    sempre brava ma chetelodicoaffà?? ^_^
    baciotti

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  29. Che meraviglia di colori e sapori! Li sto mangiando con gli occhi!

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  30. questi cuoricini al sapore di mare mi stuzzicano che non hai l'idea!!! troppo buoni!
    baci

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  31. fede li ho visti in giro su fb, e me ne sono innamorata!!!!!!!!!!!!! bellissimi, baci.

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  32. ma sono fantastici!!! Mi stavo perdendo il panino speciale....ma è una meraviglia!!!!!!!!

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  33. davvero bellissimi e buonissimi...eccezionale come sempre ^_^

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  34. Ciao,
    scopro con piacere il tuo blog, con bellissime foto e una marea di interessanti ricette.
    tornero' presto a trovarti !!!
    maia

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  35. Ciao Fede, ancora un bacione e felicissima notte!!! ^__^

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  36. Il sont superbes tes raviolis en plus en forme de cœurs ça fait en repas romantique bisous

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  37. ma che cariniiiii dicono mangiami mangiami immagino che squisitezza

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  38. Come sempre le tue proposte mi lasciano incollate al pc...sei troppooooo brava federica lo dico sul serio!!! Un bacione,Imma

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  39. Fede l'hai proprio viziato il tuo maritino!!! che delizia! Baci

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  40. Semplicemente meravigliosi!!! Complimenti, baci

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  41. Fede ma sono bellissimi, si vede che hai fatto una sfoglia perfetta, quasi trasparente...complimenti!!! Non voglio sapere il sapore - sicuramente delizioso - che sono invidiosa ^_^

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  42. una ricetta fantastica e molto originale!

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  43. meraviglia delle meraviglie! devono essere deliziosi questi cuori di pasta.

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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