Ciambelline alla panna






Per questa ricetta mi sono  ispirata al ciambellone tenero di Alessandra Spisni, semplici e delicate queste ciambelline sono un'ottima merenda!

ingredienti per 16 tortine

300 gr farina con amido
300 gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci
250 gr panna fresca
50 gr latte
3 uova
buccia di limone

Accendere il forno a 170
La panna non deve essere fredda di frigo, ma lasciata a t.a. almeno 30 minuti

separare i tuorli dagli albumi.
Setacciare la farina

Montare gli albumi con un terzo dello zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero rimanente e la buccia di limone, a questo punto unire la panna e il latte.

Con un cucchiaio unire la farina alternata agli albumi e al lievito, il tutto molto delicatamente per non smontare la massa.
Versare negli stampi e infornare per circa 20/25 minuti.


Nota: la panna è quella che si trova nel banco frigo che si usa anche da montare.

Commenti

  1. Un ispirazione che ha portato un risultato strepitoso mia cara amica.. bravissima.. queste piccole chicche sono fantastiche! ti abbraccio tesoro un abbraccio di quelli grandi grandi:*

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  2. QUESTE CIAMBELLINE HANNO UN BELLISSIMO ASPETTO!!!!

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  3. faccio appena in tempo a commentare la tua ultima ricetta e tu già mi presenti quella nuova...non arrivo con te mia cara!!!
    ottima!
    bacione


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  4. ma quanto devono essere soffici a vederle..ce ne vorrebbe una adesso..

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  5. Che delizia e che soffici.

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  6. Chissà quanto sofficiose sono!!! una per colazione ci vorrebbe ora! baci e buona giornata :-)

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  7. Lo sai che con quella formina mi tenti due volte invece di una vero? Deliziosissime :) Un bacione

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  8. Delicatissime e super golose!!!!! Prepara il caffè che arrivo!!!!! Magariiiiiii!!! :)
    Un bacione grandissimo!!!

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  9. Bellissimeeeeee!!!!!!!
    Ma nella spiegazione non hai scritto quando si mette il latte e la panna!! È' quella da montare vero?

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    1. chiedo scusa non avevo aggiunto nel post la panna e il latte nel procedimento.

      la panna è quella fresca che si trova nel banco frigo che si usa anche da montare.

      brava che hai letto!! ^_^ grazie!

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  10. Nooo che belle !!!! Sono troppo carine e troppo buone!!!
    Te ne rubo una e scappoooo:)

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  11. Una maravilla, desde Valencia llegaré a tiempo para merendar???
    Un beso

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  12. Bellissime queste ciambelline, soffici come una nuvola. Mi piacciono tanto.eleonora

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  13. semplici da realizzare e buonissime! Fede, mi segno anche queste... ;))

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  14. Mamma mia cara Federica, quanto buone devono essere, io le sogno.
    Tomaso

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  15. Que receta más rica, es que me gustan todas. Y las fotos............... sigue así eres una maravilla.

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  16. Ogni volta che vedo una tua ricetta mi vengono le voglie!!

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  17. Sono a dir poco stupende, amica! Chiare, belle.. gustosissime e delicate! Quanto ti adoro :) Un abbraccio tesoro!

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  18. chiedo scusa non avevo aggiunto nel post la panna e il latte nel procedimento.

    la panna è quella fresca che si trova nel banco frigo che si usa anche da montare.

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  19. Che deliziosi bocconcini Fede li adoro!!!Bacioni,Imma

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  20. Ottima merenda, colazione...ottime sempre :-)

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  21. que bueno tiene que estar, besos

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  22. mmm che bontà!!! io adoro questa "semplicità" !! magari senza panna... li potrei mangiare anch'io! :)

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  23. da provare sicuramente, da quando ti ho trovato la dieta l'ho messa in cantina........ciao ciao Lella

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  24. ciao, golose queste ciambelline semplici ma di grande effetto.

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  25. Belle e buone queste ciambelline!!!
    Brava!!
    A presto:))

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  26. Che carine! Piccole e perfette!

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  27. dei bocconcini morbidi e golosi...facciamo merenda insieme?? baci

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  28. ciao Fede
    mi piacciono e se uso la panna da cucina faccio una schifezza? ^_^
    vorrei farli ora e non ho quella fresca da montare! sob.....

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    1. anna scusa arrivo solo ora, non ho mai usato la panna da cucina uht, non so cosa viene fuori...mi dispiace! baci.

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  29. delicate e dolci al punto giusto! arriviamo in tempo allora :)
    un bacione

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  30. Que bizcochito más delicioso.

    Saludos

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  31. Ils sont superbes tes petits gâteau!
    Bisous

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  32. Che belle queste ciambelline, sono molto molto carine. Sai ho appena preso gli stampini proprio con queste forme, non mi resta che farle... brava ^.^

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  33. Belle e sicuramente buone; sei sempre bravissima.
    Un abbraccio.

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  34. Che carine, ne papperei volentieri una prima di fare la nanna :-)
    Cosa sarebbe la farina con amido?

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  35. mmmhhh anche io ho questa ricetta e mi sa che la provero' al piu' presto!

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  36. bellissime e buonissime! te ne rubo una... anzi due!

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  37. Sono una tua nuova lettrice e ti faccio i miei complimenti per il tuo blog e per le tue ricette veramente interessanti. A breve sicuramente proverò le ciambelline, le trovo golosissime. Buona notte.

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  38. eh beh! aspetto super!!! una per la colazione di domani mi farebbe alzare con il sorriso e tanto ottimismo :)

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  39. tenere e delicate!!!! anch'io ne vorrei una per colazione!!!
    baci

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  40. Fede ma sono delicatissime e belle, belle, belle, sul buono non mi ci metto neanche perchè vado sul sicuro! Baci

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  41. Non servirebbe dire che meraviglia...servirebbe assaggiarle e basta, punto. Baci e buon week-end.

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  42. allora voglio prima due panini che stanno su poi un dolcetto alla panna e 100 di quelli alla zuccaaaaaa

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  43. le devo rifare assolutamente ho anche lo stesso tuo stampo ...che mi manca ? solo la panna ...ok domani in lista per la spesa, con queste ce la posso fare ma i panini mignon con avena e orzo nooo troppo difficili per me, lasciocerti lievitati complicati alle maestre come te!
    bacioni e buon we
    Alice

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Federica
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