Stelline all'origano




Un'altra ricettina veloce da proporre come antipasto per le prossime feste!
Provatele sono una tira l'altra!

ingredienti:
200 gr farina con lievito Molino Rossetto (oppure farina 00 e 1 cucchiaino di lievito per torte salate)
60 gr philadelphia
50 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
60 gr burro morbidissimo
1 cucchiaio di origano
5 gr sale

per spennellare
1 tuorlo
1 cucchiaino d'acqua
1 cucchiaio d'origano

Impastare velocemente gli ingredienti  formare una palla e porre in frigo un 'ora.

Accendere il forno a 180 gradi.

Stendere la pasta sottile, ritagliare nelle forme desiderate, spennellare con il tuorlo diluito con l'acqua e cospargere con l'origano, attenzione a non sporcare la carta mentre si spennella.

Infornare per circa 12/14 minuti, sorvegliare la cottura.

Ho fatto 3 infornate.

Commenti

  1. infatti non mi sono sbagliata!!! :P
    buona giornata, baci

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  2. Belli e anche veloci... Proverò a farli anch'io :-)

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  3. io quando inizio a mangiare questi salatini non finosco piu'!!!!magnifici!!!
    baci

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  4. I biscotti fatti in casa cara Federica io gli adoro...
    Tomaso

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  5. Mmmmm la philadelphia per dei biscottini sfiziosi!!! buonissimi.. smack

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  6. E chi resiste al richiamo di questo sgranocchio stellare? Troppo stuzzicose :) Un bacione, buona giornata

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  7. Semplicemente meravigliose!!!

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  8. e anche questi per l'antipastino delle feste vero?? allora dillo che mi vuoi li'!!!! copio all'istante!!!baci

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  9. Bellissime queste stelline salate.
    I biscotti sono il mio debole e quelli salati non scherzano mica, questi poi sembrano buonissimi e scommetto che lo sono davvero tanto!!!
    Complimenti ottima ricetta da proporre come stuzzichino per un aperitivo o da inserire come antipasto nelle serate di natale che ci aspettano ^__^

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  10. Belle e buone, sfiziosissime! :D Brava, Fede! Prendo subito nota! :D Complimenti e un abbraccio :) Buona giornata!

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  11. L'ora perfetta per questo sfizio salato! semplice, leggero e saporito!
    un bacione

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  12. E una quarta infornata x me!?!?! :-)

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  13. Un aperitivo estupendo, fácil y al que me resultaría dificil resistirme.

    besines

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  14. Sono strabelle dolce Fede! Complimenti! Senti, ma con cosa potrei sostituire il parmigiano...? Quello è veramente out.. :( Idem altri formaggi stagionati.. si può? Un abbraccione tesoro!

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    1. Ely potresti provare con la feta, sempre se puoi. ciao ciao!

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  15. quanto mi strapiaciono queste ricettine sfiziosa ma di una bontà unica...complimenti

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  16. la trovo un idea originalissima ...l'origano è sotto valutato;)

    Un abbraccio ti aspetto sul mio blog tante novità

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  17. Ma che belle queste stelline, molto Natalizie e perfette per tutti quei buffet che animeranno le prossime serate!

    Proprio domenica ho provato i tuoi craker al bacon...troppo buoni, poi quando li pubblico ti chiamo ;-)

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  18. Ciao Federica, belle e gustose queste stelline, ideali come aperitivo o come antipasto per le prossime feste!!! brava!!
    A presto :))

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  19. davvero, sono proprio una tira l'altra! Un'idea sfiziosa e carinissima che ti copierò sicuramente... ;)
    Un abbraccio!

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  20. Sfizosissime le tue stelline e queste non possono mancare sulla ia tavola natalizia!!!Bacioni,Imma

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  21. Tre infornate?? Allora si che sono una tira l'altra!

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  22. Ma sono davvero un'ottima idea per un apertivo o per attendere l'ora del pranzo. Te ne rubo subito una!

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  23. Questa mattina, in panetteria, ho visto delle stelline salate simili alle tue!!!!
    Passo da te e trovo la ricetta... sei la mia fatina!!! Grazie!!!
    Un bacione enorme!!!

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  24. che buoni questi salatini?
    ma al posto della farina con lievito, che non ho, metto un cucchiaino di lievito per torte salate?

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  25. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  26. Buone buone...ti rubo l' idea per Natale e intanto me ne mangio un paio :)

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  27. ciao Fede
    non leggo tempi di lievitazione! superveloci allora!!
    ^___^
    baci

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  28. que ricas tienen que estar, besos

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  29. Ma che belle queste stelline fanno già Natale!

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  30. che carine!
    Se ti va passa da me che c'è un nuovo post!

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  31. buone e super carine!!!!!

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  32. belle veloci e sfiziose ,bravissima, ti abbraccio
    ciao Reby

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  33. tesoro eccomi finalmente... sono stati giorni disastrosi.. poi con calma ti racconterò.. un'odissea:( queste stelline sono favolose! nn mancherò di replicare al più presto.. golose, sfiziose e pure velocissime;) ps più tardi misuro la crepiere e ti risp... grazie per questa precisazione! più tardi lo inserisco anche nel post un abbraccio grandissimo amica mia e grazie di tutto:*

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  34. Superbes ces petites etoiles!!!!
    Bisous

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  35. mi sa che sono davvero una tira l'altra, sono una tentazione anche solo in foto!

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  36. Stelline saporite e molto invitanti :)

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  37. mt bonitas essas estrelas adorei bravo bjs

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  38. una bella idea....te la copierò!!!

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  39. troppo carine queste stelline, perfette per l'aperitivo, grazie

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  40. Che carini, il gusto deve essere ottimo e anche la forma si adatta alle celebrazioni.. eh eh eh

    :-)

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  41. hanno proprio l'aria del Natale!!che carine..

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  42. Huuuuummmmm!!!!
    Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
    Venha me conhecer também, e se gostar e quiser, seja minha seguidora.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  43. ma che belle..
    sono proprio sfiziose..
    dici che oltre all'origano sopra si può mettere altro per fare qualche variante??
    ciaooo

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  44. grazie...non ho mai pensato a sostituirlo perchè sono sempre piaciuti così e quando una ricetta piace non la cambio.
    se proprio vuoi cambiarlo magari usa il timo!ciaoooooooooo

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  45. Ciao Fede! mi piace l'idea di qst impasto, ma non amo il philadelphia. Posso usare dello strachinno secondo te?
    Grazie!
    Sempre sfizioserei da te eh! ;-)

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    Risposte
    1. vanno bene, stracchino, robiola, ricotta... fai attenzione a stendere sottile se no non vengono bene. se ti può interessare con lo stracchino ci sono anche questi:
      http://federicaincucina.blogspot.it/2012/10/sfizi-alla-frutta-secca.html
      ciao ^_^

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  46. ... epoi chi mi ferma? questi tuoi biscotti immagino, sono una tiro l'altro.
    Buiona giornata Federica :-)
    Patrizia di Cucina con Dede

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Federica
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