Tortine con amido di riso e yogurt di soia





Ho acquistato lo yogurt di soia per provarlo nei dolci, e ho voluto abbinarlo  solo ad amidi...sono risultate delle tortine extra soffici!!

Ingredienti per 12 muffin:

2 uova
125 gr zucchero a velo
50 gr burro morbidissimo
250 gr yogurt di soia

200 gr amido di riso
50 amido di mais
6 gr di stevia (pari a 50 gr di zucchero)

1 bustina di lievito per dolci
50 gr di latte

70 gr di gocce alla crema pasticcera (Rebecchi)
un pò di latte per metterle a bagno

Per prima cosa mettere le gocce in una tazza e bagnarle con poco latte.

Accendere il forno a 180 gradi.

Setacciare gli amidi con la stevia.

In una ciotola sbattere le uova *con lo zucchero a velo, unire il burro e lo yogurt.
Unire gli amidi e da ultimo il lievito setacciato alternato al latte.

Sgocciolare le gocce e unirle all'impasto.

Versare negli stampini e infornare per circa 25 minuti, fare sempre la prova stecchino.

Nota:
come indicato la stevia corrisponde a 50 gr di zucchero, quindi se non si vuole usarla quei 50 gr di zucchero vanno montati con le uova*

101 commenti:

  1. Uuuhhhhh mamma che incanto!!!!! Questa foto parla!! Prendo al volo la ricetta!!! Grazie Fede!!!!
    Felice settimana e tantissimi baci!!!

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  2. chissa' che buon sapore...dolci e soffici a saperlo facevamo colazione insieme..brava!

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    1. eheheh ma le tue son + goduriose!! ^_^

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  3. questi muffin saranno sicuramente soofficissimi e buonissimi...buon inizio di settimana ^_^

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  4. semplici e golose come piacciono a me!

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  5. solo amidi?! ma dai! bellissimo risultato! E le gocce di crema pasticcera?? non le conoscevo davvero... :-)

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    1. ehehe Paola nel mio girare per i centri commerciali mi porta a trovare ingredienti diversi..e poi mi viene la voglia di provare e li prendo! ^_^

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  6. Sicuramente soffici, vero? hanno un bellissimo aspetto!

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  7. Amido di riso e yogurt di soia... mi manca il secondo ma le provo, eh, al più presto! Devono essere deliziose! :D Complimenti e un bacione, buona settimana! :*

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    1. lo yogurt di soia si trova facilmente, se le fai fammi sapere! ^__^

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  8. Splendide... gli amidi donando una friabilità agli impasti indescrivibile.. concordo, mi manca però lo yogurt di soia che confesso di non aver mai provato.. dal tuo magnifico risultato mi sa che devo rimediare al più presto:) complimenti amica.. tortine perfette, soffici e sicuramente buonissime:) ti abbraccio tanto tesoro e ti auguro una felice settimana:*

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    1. guarda lo yogurt di soia lo prendo solo quando ho qualcosa in mente di particolare, è un buon starter anche per panificare! grazie che passi sempre!! baci!

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  9. Ormai sei un piccolo chimico...e guarda cosa esce dai tuoi esperimenti!!!

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    1. ahahah bellissimo..piccolo chimico!! mi piace!!

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  10. Che buoni per la prima colazione cara Federica.
    Buona settimana.
    Tomaso

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  11. Stupende! Hanno tutta la dolcezza e la sofficità per farti iniziare bene la giornata! Complimenti tesorina! Come sempre non sbagli.. mai!! :D Un abbraccio, tvb!

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  12. Che carine queste tortine e chissá che soffici!!!! Bella ricettina, da copiare!! Bacioni

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  13. Che delicatezza queste tortine, chissà che buone!!!!

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    1. grazie..non me l'aspettavo neppure io!! ^_^

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  14. Troppo buoneeee.. si vede che son sofficiose.. anche se nza vederne l'interno.. Baci e buon inizio settimana ;-)

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    1. si si confermo molto soffici!! ciaoooooooooo

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  15. belle!!! sono venuti benissimo, e il gusto della stevia? io ho provato a fare alcuni dolci ma....il retrogusto di liquirizia non mi piace proprio...ciao a presto!

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    1. grazie...guarda per averle mangiate mio marito il retrogusto non c'era, considera poi che in questa ricetta c'è anche lo zucchero. ciaoooooooooo

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  16. Io invece ho comprato l'amido di riso apposta per una ricetta che alla fine non ho mai fatto! I tuoi muffins capitano a fagiolo a salvare quel pacchetto :D Un bacione, buona settimana

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    1. ^_^ l'amido di riso mi piace molto, lo uso anche per addensare la crema pasticcera!! ^_^ baci!

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  17. Ciao Federica, invitanti e coccolose queste tortine!!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e felice settimana :))

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  18. ho l'acquolina in bocca...

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  19. sono davvero deliziose..brava fede ce sempre da imparare da te..
    lia

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  20. Sperimenti che è un piacere e devo dire che nella tua cucina si crea un'alchimia magica!Ma hai fallito mai?No mi chiedevo se una super come te,ogni tanto rimanesse delusa,ma son sicura di si,nonostante i tanti successi,anche perchè altrimenti non saresti così brava!Allora,dopo il kefir,trovare lo yogurt di soia sarà un gioco da bambini!Ciao amoruccio,guarda che ho preso un muffin!

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    1. Damiana non sono super, credimi fallisco pure io come può succedere a tutti.
      E ti dirò che il fallimento mi fa l'effetto opposto invece di arrendermi mi spinge a rifare! ciao cara prenditi tutti i muffin che vuoi!! ^_^

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  21. Per una colazione da sogno sono perfette tesoro queste tortine dolci e incantevoli!!Baci,imma

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  22. Sono bellissimi Fede, ho l'acquolina in bocca anche perché da oggi mi sono messa a dieta!!!! Ma certo che questo non significa che io chiuda la mia cucina. No no no!

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    1. ahahha bene dai stai un pò attenta e vedrai che torni in forma! baci!

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  23. supermorbidose, umide e quella stevia...ci giro intorno da un pò! bellissime Fede, come sempre. mi piacciono i tuoi tentativi! baci *** mony

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    1. grazie a te Monica, sei hai bisogno citofona se posso ti aiuto!! ciaooooo

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  24. Féderica tes muffins sont merveilleux avec un aspect superbe, ta fait le bon choix des ingrédients, bravo!

    Bisous

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  25. sembrano i plumcake del mulino bianco super soffici

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  26. una autentica delicia, besos

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  27. Queste tortine sono perfette per la prima colazione, leggere e saporitissime, ed hai usati ingredienti salutari... perfetta. A presto da Emanuela di Ricami di pastafrolla.

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    1. si vanno via che è un piacere!! grazie!!

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  28. Non ho mai provato il latte nè lo yogurt di soia, ma sono molto curiosa: ottimo l'abbinamento con l'amido di riso :D

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    1. il latte di soia ho iniziato ad usarlo grazie a Nuccio del blog il blog di max, nei lievitati è favoloso..poi curiosa ho voluto provare lo yogurt di soia!

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  29. Ciao, assolutamente da provare, devono essere meravigliosamente soffici!!!
    Baci

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    1. si Laura gli amidi hanno dato una morbidezza unica!

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  30. Deliziosi e salutari,da provare!
    Bravissima!
    Un bacio, Annalisa

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  31. ideali per gli intolleranti, un abbraccio SILVIA

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    1. si è vero usando i prodotti consentiti possono mangiarli tutti!

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  32. Ma quanto sono deliziosi questi tortini..!!! Come sempre dai tutto di te nelle tue preparazioni, davvero appetitosi!!!

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  33. Sei incredibile!!!! Riesci a creare sempre dolci nuovi con ingredienti diversi :))) domani mattina ne vorrei uno per colazione :p
    Buon inizio settimana cara:*

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    1. con piacere Ombretta, te le faccio apposta!! baci!

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  34. Belle , soffici e sicuramente buone! Ottime per chi ha delle allergie o intolleranze alimentare.
    baci ..buona settimana!

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    1. si è vero usando i prodotti consentiti vanno bene a tutti!! ^_^

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  35. Io davvero non so come fai. Sei un vulcano di idee! Complimenti :-)

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    1. ahaha Daniela a volte me lo chiedo pure io!! ^_^

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  36. Si vede che sono soffici!!! buonissime, baci e buona settimana

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  37. Un esperimento ben riuscito, complimenti, Deliziose!!!

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  38. Que maravilla, esto se ve delicioso.

    Saludos

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  39. indubbiamente per la colazione vanno benissimo! ma secondo me sono buonissime anche per tutto il giorno :) tipo una a quest'ora con una bella tazzona di latte caldo sarebbe il massimo :) buona notte complimenti!

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    1. si concordo!!!! grazie della visita! ciaoooooooooo

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  40. Mi piacerebbe averne una domani per colazione!
    Un bacione

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    1. ehm li rifaccio perchè si sono volatilizzate!! ^_^

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  41. domattina colazione da te....a che ora suona la sveglia??????????????

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    1. alle 6 qui c'è la sveglia ma fino alle 8 so fa colazione!!!!!!!!!!!

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  42. Mi sembra che l'esperimento solo amidi sia riuscitissimo!
    Brava come sempre:)
    bacioni
    Alice

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  43. Complimenti perchè queste tortine sono golose e possono andar bene anche a chi ha intolleranze o deve fare attenzione allo zucchero! Brava!

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    1. grazie..si acquistando i prodotti consentiti può essere un'idea!

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  44. ciao
    bella idea molto genuina e light, perfetta anche se ci sono intolleranze!!! sicuramente usare lo yogurt di soia con amidi è una buona soluzione!!!!

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    1. grazie..si acquistando i prodotti consentiti può essere un'idea!

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  45. A quest'ora ne mangerei volentieri un paio! Un bacione

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  46. Io sono nuova e scoprire il tuo blog mi è proprio piaciuto.
    Ciao Patrizia

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    1. ciao Patrizia grazie della visita! ^_^

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  47. brava fede!!!!!
    hai fatto un ottima merenda!

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  48. ingredienti alternativi per un risultato perfetto , ti abbraccio
    ciao Reby

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  49. Meravigliosa!!! sembra proprio sofficissima. I tuoi esperimenti sono sempre dei successi...i miei un po' meno :D

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Federica
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