Cuori al cacao






Semplici cuori dolci da proporre oggi che è San Valentino...ma anche in altre occasioni..in fondo non ci si ama un solo giorno all'anno ^_^.... per realizzare questi semplici dolcetti ho preso spunto da qui, ho apportato qualche piccola modifica come sempre ... non richiedono molto tempo e si possono preparare in anticipo.

Ingredienti per 7 composizioni

85 gr di farina con lievito Lo conte
60 gr burro
15 gr cacao amaro
120 gr zucchero
4 uova

per farcire:
200 ml di panna già zuccherata
1 bustina di nescefè Caffè Nocciola

Setacciare la farina con il cacao e mettere da parte

Sciogliere a bagno maria il burro e lasciarlo raffreddare.

Montare gli albumi con 2 cucchiaini di zucchero.

In un'altra ciotola montare i tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente, unire gradatamente lo zucchero rimasto e quando sono gonfi e spumosi unire il burro.

Con un mestolo unire delicatamente le farine e gli albumi montati con movimenti dal basso verso l'alto.

Versare in una teglia 25x35 e livellare bene

Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti, verificando con uno stecchino.

Quando la torta è fredda ricavare i cuori con uno stampino da 8 cm, a questo punto mi sembravano comunque spessi i cuori e così con un coltellino li ho tagliati ulteriormente. L'ultimo cuore che compone la torta l'ho inciso con un cuoricino più piccolo

Montare la panna e quando è bella densa unire il caffè solubile, poi  passarla in una sac a poch.

Assemblate i tortini intervallandoli con la panna. Mettete per ultimo quello forato, riempite il buchetto di crema e chiudete con i cuoricini tagliati. Si conservano in frigo.

Nota:
io ho usato una teglia apribile 25 x 34
se non avete la farina con lievito usare farina 00 + 1/2 bustina di lievito per dolci
in alternativa alla panna già zuccherata usare panna fresca da montare, ricordarsi di zuccherarla.

Commenti

  1. carini e veloci, complimenti come sempre Federica

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  2. Che idea carina Fede, sono deliziosi :) Un bacione, buona giornata

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  3. Ciao Federica, semplici, golosi e di grande effetto, bravissima!!!!
    Bacioni, buona giornata :))

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  4. Federica, j'adore le cacao et tes minis coeurs sont magnifique, ton plat est superbe!

    Bisous et bonne St.Valentin

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  5. Deliziosi i cuori e la presentazione!
    Buon san Valentino!

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  6. Bellissimi! Come hai fatto a ritagliarli così bene? Hanno anche un aspetto delizioso... <3

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  7. che bella idea!!!!!
    sembrano dei pancakes!

    Giulia

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  8. Non lo festeggio.. quando ci si ama lo si fa tutti i giorni infatti!! però.. sti biscottini son golosissimi.. smack :-)

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  9. deliziosi come te!!!!!!!! bacini

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    1. i dolcetti lo sono di più di me!! credimi!! ^_^

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  10. cuoricini deliziosi...e romanticissimi!
    bacione

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  11. Ma sono troppo carini!!! Fai delle belle cose ... anche buone!!!

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  12. Ciao dolce Fede! Questi cuori sono stupendi e golosissimi, complimenti e grazie infinite per gli auguri... mi hanno fatto tanto piacere! :) Oggi spero di riuscire a pubblicare qualcosa ;) Un abbraccio fortissimo, buon San Valentino :*

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  13. Che stupenda visione bravissima mi piace tantissimo!!
    Buon san valentino anche a te cara bacioni!

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  14. cuori semplici ma d'effetto!! e le altre ricette che ho visto ora sono semplicemente deliziose!! mi piaciono molto gli gnocchi multicolor,bravissima!!
    baci

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  15. Che romantica morbidezza questi cuori...viene voglia di morderli, delicatamente!!!

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  16. Che carine queste torrette. Sono veramente d'effetto

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  17. Davvero deliziosi, sia i dolcetti che l'"allestimento"
    Bravissimissima... come sempre!

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  18. romanticissimeeeeeeeeeeee!!!

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  19. Ciao FEDE sono belli e' buoni brava baci ISA

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  20. fenomenali,questi cuori,Fede!poi,se aromatizzati al caffe',mi piacciono ancora di piu'!!felice festa cara!!hai ragione,non ci si ama, solo un giorno all'anno...dovremmo spiegarlo ai maniaci del consumismo.......bacioni^;*

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  21. Che bontà!!! Posso prenderne uno??? :)
    Buon San Valentino e un bacio grande!!!!

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  22. dolcetto buonissimo e molto romantico!

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  23. Lovely recipe! Happy Valentine's Day, Federica! :)

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  24. che belli!!! Anche io li sto preparando. buon san valentino

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  25. Che romantici questi cuori...sicuramente sono buonissimi!!

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  26. Abbiamo ben 2 kg di farina con lievito da utilizzare, cominceremo da qui!!! Bella scusa per non dire che questi cuori ci hanno preso il cuore!
    Bacioni e Buon San Valentino
    Sabrina&Luca

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  27. Bellissima idea!! Un bacione Fede

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  28. Una deliciosa tentación muy, pero que muy irresistible.

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  29. Federica la foto con o due dolci cuori e' stupenda!!!! Iniziare la giornata facendo colazione con quei dolcetti sarebbe il massimo!!!
    Me li mangerei anche ora se te ne sono avanzati ;)

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  30. tesoro sono magnifici! bellissimi e golosi questi cuore... perfetti per San Valentino:* purtroppo per me giorni molto frenetici questi... mi siederei volentieri a gustarmi queste delizie:* complimenti Amica di cuore e buon san Valentino:**

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  31. Delicioso and perfect Federica!!Happy Valentino per te!!xo

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  32. cuori irresistibili! Un abbraccio SILVIA

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  33. teneri e dolcissimi...quella panna poi all'interno...sto sbavando sulla tastiera, Fede...sei la mia tentatrice!

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  34. davvero golosi e veloci da fare...brava Fede e buon S.Valentino :*

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  35. Huuuuuuuummmmmm... DELICIA!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Artesanato, Receitas, Dicas,...
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  36. Federica anche tu cuori e cacao...un connubio delizioso! Deliziosi in qualunque momento e ricorrenza :)
    Bacioni, Annalisa

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  37. belli, buoni e golosissimi.. brava come sempre ciao kiara

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  38. So beautiful and romantic too ♥ I love chocolate :)

    A hug and kiss, Susan

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  39. Deliziosi e romantici! :)

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  40. Ciao che carini, posso farli a forma di colomba per questa Pasqua!!
    mmmm che bontà!!

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Federica
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