Canestrelli friabilissimi





Questi biscotti credo li conoscano in tanti, io la ricetta l'ho presa dalla bravissima Letizia  del blog In cucina con Lety, vi consiglio di farci un giretto perchè è davvero molto brava!!
La frolla è particolare perchè è fatta con uova sode, il che rende i biscotti delicati e friabilissimi.
Questa frolla non è indicata per le crostate perchè non reggerebbe il peso, io la uso per fare i biscotti gelato, è la frolla migliore!

Ingredienti:
250 gr di burro salato
50 gr burro
125 gr zucchero a velo
250 gr farina 00
250 gr fecola di patate
5 tuorli sodi
buccia di limone

Per prima cosa passare al setaccio i tuorli

Nel ken inizio a impastare burro morbido e zucchero, successivamente unire i tuorli setacciati, la buccia di limone e poi le farine.

Avvolgere con pellicola e porre in frigo, io ho lasciato l'impasto 2 ore.

Poi prelevo un pò d'impasto alla volta lo stendo a 1 cm e ritaglio i biscotti.

Infornare a forno preriscaldato a 170 gradi per 15/20 minuti.
Molto importante è la cottura, perché essendo grosso non deve essere cotto ad alta temperatura per poco tempo, ma al contrario.  Se si colorano prima di 15/20 minuti vuol dire che la temperatura è troppo alta.
Non toccateli appena sfornati, sono fragilissimi.

io ho fatto 4 infornate una per volta, le placche pronte che aspettano di essere cotte le lascio in frigo

Nota:
si può usare tutto burro normale


72 commenti:

  1. Federica,conosco bene questi biscotti,sono di una bonta' indescrivibile!Qui non li fa nessuna pasticceria,quindi la ricetta e' un dono prezioso.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si guarda sono davvero speciali!! ^_^ciaooooooooooo

      Elimina
  2. Leggendo gli ingredienti e vedendo la foto mi e' venuto un certo languorino...scendi tu o salgo io?? baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. magari ci troviamo a metà strada!! ^_^ baci!

      Elimina
  3. Caio Federica
    come stai? Sai sto prendendo con i punti del latte la macchina per fare il gelato, non vedo l'ora di prenderla cosi' seguo le tue ricette.
    Con questo caldo un bel gelatino fatto in casa mi tenta ....anche questi biscottini sono gustosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Elisa, tutto bene grazie, spero anche tu! bene bene vedrai che quando lo fai tu il gelato non lo compri +! se hai bisogno chiedi se posso ti aiuto! ciaooooooooooo

      Elimina
  4. Si sono diversi dalla mia ricetta, li proverò. I canestrelli sono i miei biscotti preferiti!

    RispondiElimina
  5. grazie per aver preso spunto da me....da me sono spariti in un lampo,sono davvero buoni...baci :*

    RispondiElimina
  6. Non ci posso crede. Li pubblico venerdì anch'io :))) Intanto te ne rubo uno va ;) Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah se lo sapevo aspettavo venerdi!! ciaoooooo

      Elimina
  7. Adoro i canestrelli e quindi me segno la ricetta! ;o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory

    RispondiElimina
  8. Chissà che buoni e che fragranza!
    Vale

    RispondiElimina
  9. ciao cara
    mmmm. buonissimi lo so! Taaanto tempo fa li facevo anche io...grazie per la ricetta non ce l'ho più e ora grazie a te ecco un nuovo passatempo da condividere con Viola!
    baci <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehehh allora vedrai che divertimento!! ^_^ baciiiiiiiii

      Elimina
  10. da provare davvero,che belli Fede!

    RispondiElimina
  11. Eh.. li conosco bene.. ma per via del burro non posso più mangiarli.. bellissimi i tuoi.. smackkk

    RispondiElimina
  12. io uso la frolla con i tuorli sodi per le margheritine di stresa ed effettivamente è uno spettacolo per i biscottini!

    RispondiElimina
  13. Que maravilla, te han quedado de lujo

    RispondiElimina
  14. Ciao Federica, li conosco e li adoro, sono buonissimi!!! Come sempre i tuoi sono perfetti, bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

    RispondiElimina
  15. Bravissima Fede..adoro i canestrelli e li faccio spesso, avevo già sentito delle uova sode nell'impasto ma non ho mai provato...mi hai proprio incuriosita ^.^
    Buona serata <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in effetti diventano friabilissimi!!ciaooooooo

      Elimina
  16. sicuramente assaggiato uno non si potrà resistere da mangiarne un altro ed un altro ancora un bacio simmy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiiii Simo sono irresistibiliiiiiiiiiiiii!ciaoooo

      Elimina
  17. Adoro anch'io la frolla di uova sode, ha un sapore ed una friabilità unica!
    Belli i tuoi canestrelli! Da quanto non li mangio!
    Bacioni.

    RispondiElimina
  18. Che meraviglia, non li ho mai provati ma lo farò! Già dalla foto sembrano friabilissimi, chissà dal vero!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie ^_^ fammi sapere allora! ciaoooooooooo

      Elimina
  19. Wow Fede mi piace questa frolla, segno subito... in genere io la faccio con i tuorli sodi per la crostata Linzer di Montersino... l'idea di farci i biscotti gelato è grandiosa! Bravissima! E questi canestrelli devono essere una delizia unica oltre ad essere belli! :D <3 Complimenti, un bacione! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie ^_^ siiiiiii sono super!baciiiiiii

      Elimina
  20. Mi hai letto nel pensiero?? Cercavo la ricetta dei canestrelli :)
    La versione friabile mi piace!! Bravissima Fede!!
    Un bacione enorme!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma daii davvero? allora se li fai fammi sapere!ciaooooooo

      Elimina
  21. buoni vero? Si sciolgono in bocca proprio grazie ai tuorli sodi, li ho preparati un pò di tempo fa, i tuoi sono venuti benissimo, buona serata

    RispondiElimina
  22. Solo a leggere gli ingredienti si capisce quanto siano friabili...

    RispondiElimina
  23. Io adoro questi biscotti! Sono i miei preferiti fin da quando ero piccola!!! Li provero' presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora se li fai fammi sapere!ciaooooooooooo

      Elimina
  24. Aahhh Fede why your biscottis always look.tempting!!!!
    Delicious!

    RispondiElimina
  25. Sono buonissimi questi biscotti.... quasi quasi li preparo per la merenda! :)

    RispondiElimina
  26. BUONI E SI , SI VEDE QUANTO SIANO FRIABILI.

    RispondiElimina
  27. ci credo che sono deliziosi ! Un bacione e buon giorno di festa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie ^_^ anche a te ciaoooooooooooooooo

      Elimina
  28. Stupendi, Fede! La conoscevo la frolla con i tuorli sodi, ma non l'ho mai fatta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie ^_^ se hai voglia provali sono davvero super!

      Elimina
  29. Tesoro i miei biscotti preferiti cara li adoro e questi sono una favolaaaaa cara Federica, sono deliziosamente buoni e golosi e tu fai sempre delle meraviglie!! Bacioni, Imma

    RispondiElimina
  30. Che goduria...sono biscotti deliziosi!! li proverò quanto prima!! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie ^_^ fammi sapere se li fai!ciaooooooooo

      Elimina
  31. Ciao, eh si questi canestrelli danno proprio l'impressione di essere friabili e fragranti, insomma..una tra l'altro!
    baci baci

    RispondiElimina
  32. Questi vorrei proprio farli, sono tra i miei biscottini da the preferiti!!!!!

    RispondiElimina
  33. che buoni i canestrelli!!! mi incuriosisce questa frolla con i tuorli sodi, devo provarla!

    RispondiElimina
  34. li adoro e li preparo così, con i tuorli ma, non li tengo in frigo....adesso proverò con il tuo procedimento. Bravissima!!!

    RispondiElimina
  35. tesoro che buoni che sono! sai che li avevo visti anch'io da lety questi canestrelli? li avevo appunto segnati adesso anche tu mi dai conferma che sono ottimi! non vedo l'ora di provarli... ti abbraccio tesoro complimenti:*

    RispondiElimina
  36. Ciao Federica, questi sono da sempre i miei biscotti preferiti e mi piace da morire l'idea di poterli fare in casa! L'idea delle uova sode è geniale e credo proprio che proverò questa ricetta al più presto, poi ti saprò dire come sono venuti! Grazie ancora per la condivisione e tanti saluti da Bologna.

    RispondiElimina
  37. Ti sono venuti meravigliosi! Da allungare la manina post monitor!

    RispondiElimina
  38. io ADORO FOLLEMENTE il sapore delicato e il biscotto friabile dei canestrelli, prendo nota della ricetta ovviamente li proverò. Io li sapevo un po' più alti di spessore, ma o alti o bassi questi biscottini sono la fine del mondo, complimenti.
    A presto.

    fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it

    RispondiElimina
  39. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  40. Hope you have a nice weekend fede!!
    Love your recipes!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni