Pizza con farina tipo 2



Buona domenica!
Oggi vi lascio la ricetta di questa pizza, provata su specifica richiesta dell'azienda.
Ho usato la nuova farina tipo 2 ottenendo una pizza dal gusto rustico e deciso.

Farine Molino Rossetto

Ingredienti
500 gr farina tipo 2 macinata a pietra
35 gr lievito madre essiccato
3 cucchiai di olio e.v.o
1 cucchiaino di mela grattugiata (oppure 10 gr zucchero)
12 gr sale
290 gr di acqua tiepida

L'impasto si può fare a mano o con l'impastatrice

Sciogliere il lievito in 50 gr di acqua assieme alla mela, lasciare riposare 10 minuti.

Versare a fontana la farina sulla spianatoia e porre al centro il composto preparato, iniziare ad impastare unendo 200 grammi di acqua, successivamente unire l'olio e il sale, terminare ad unire l'acqua necessaria a rendere il composto liscio e omogeneo..
Coprire con panno umido e lasciare lievitare fino al raddoppio, per me 1 ora e mezza

Poi riprendere impastare nuovamente formare le palline e fare lievitare per 1 ora

Stendere farcire e cuocere, io le inforno nel fornetto G3 ferrrari

In alternativa dopo la prima lievitazione, impastare stendere nella placca attendere 45 minuti, farcire e infornare a 220 gradi per circa 20 minuti

Note e consigli
Il lievito madre può essere ridotto della metà e ovviamente si allungano i tempi di lievitazione.
Se invece si vuole sostituire consiglio di usare 8/10 gr di lievito di birra fresco

14 commenti:

  1. Ecco.. la farina tipo 2 non la conosco proprio.. chissà che buona la tua pizza così rustica.. smck

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  2. Cara Federica, da te scopriamo molte cose, io la farina tipo 2 non saprei molto, ma sicuramente se tu hai fatto una pizza sarà sicuramente buonissima.
    Ciao e buon inizio della settimana, cara amica.
    Tomaso

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  3. mi incuriosisce questa nuova farina, anche io amo provare farine diverse per la pizza!
    baci
    Alice

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  4. Davvero da provare,poi il risultato invoglia proprio.Buona Pizza allora ;)

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  5. complimenti,bellissima pizza, da provare sicuramente questo tipo di farina,felice sera

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  6. adoro la pizza e mi vien fame solo a leggere la ricetta!

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  7. che spettacolo!!!
    A casa mia si mangia spesso la pizza..fatta con il fornetto!!
    Buonissima.
    Baci e buona serata

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  8. Ho un debole per la pizza e questa è fantastica, bravissima Fede!!!

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  9. Mai provata la farina 2, deve essere buona soprattutto con le farcie belle saporite e decise

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  10. Che spettacolo questa pizza! Ottima la farina e complimenti anche alla cuoca ;)

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  11. Una pizza decisamente meravigliosa...
    una vera bonta!
    Bravissima Federica!
    Un abbraccio Laura♡♥♡

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  12. questa merita, la proporrò ai miei pazienti

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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