Le preparo già le farfalle di pasta fresca, ma stavolta su suggerimento di mia figlia ho messo il nero di seppia.
Poi le ho condite con un sughetto al pomodoro e seppie...mio marito non mi ha dato il tempo di impiattare e ha fatto la foto nella teglia!
ingredienti:
125 gr farina 00
125 gr semola rimacinata di grano duro
6 tuorli
2 bustine di nero di seppia
8 cucchiai d'acqua
nel robot mettere i tuorli e il nero di seppia, avviare in modo che il nero si sciolga, poi unire a cucchiai le farine e l'acqua necessaria.
Fa re una palla e lasciarla riposare 1 ora.
Stendo le sfoglie alle macchinetta fino al nr. 5 e con l'apposito stampino taglio i cerchietti e li unisco al centro.
Le lascio riposare e puoi le cucino in acqua bollente salata per circa 7 minuti.
Nota:
con i ritagli della pasta, la rimpasto e stendo nuovamente per tagliare altre farfalle, altrimenti si posso fare tagliolini.
Poi le ho condite con un sughetto al pomodoro e seppie...mio marito non mi ha dato il tempo di impiattare e ha fatto la foto nella teglia!
ingredienti:
125 gr farina 00
125 gr semola rimacinata di grano duro
6 tuorli
2 bustine di nero di seppia
8 cucchiai d'acqua
nel robot mettere i tuorli e il nero di seppia, avviare in modo che il nero si sciolga, poi unire a cucchiai le farine e l'acqua necessaria.
Fa re una palla e lasciarla riposare 1 ora.
Stendo le sfoglie alle macchinetta fino al nr. 5 e con l'apposito stampino taglio i cerchietti e li unisco al centro.
Le lascio riposare e puoi le cucino in acqua bollente salata per circa 7 minuti.
Nota:
con i ritagli della pasta, la rimpasto e stendo nuovamente per tagliare altre farfalle, altrimenti si posso fare tagliolini.
Se sei un artista nella preparazione di pasta fresca ...
RispondiEliminaMi piace quello che hai pacchetti.
Un bacio.
ciao cara , buona domenica e complimenti per la fantasia che hai in cucina
RispondiEliminaBellissima l'idea delle farfalle al nero di seppia fatte in casa!!! Te le copio di sicuro ;))
RispondiEliminaun bacione e buona domenica ^_^
Brava una ricetta molto interessante!
RispondiEliminaQuesta si che è un'idea originale!!!
RispondiEliminaprendo il direttissimo (esiste????) e arrivo!!aspettami...buonooooooooo..brava e buona domenica
RispondiEliminaLa tua pasta fatta in casa è sempre una tentazione, queste farfalline nere son troppo carine, si presentano benissimo. Immagino siano finite in un lampo. Ciao e buona domenica :)
RispondiEliminaBelíssima pasta negra - uma arte, adorei!
RispondiEliminaParabéns!
Um abraço
Léia
non ho mai mangiato e mai usato il nero di seppia non saprei che sapore avrebbe....ma la tua pasta e il tuo formato e deliziosa..brava fede..
RispondiEliminaby lia
buona la pasta fresca al nero di seppia!! bravissima!! :)
RispondiEliminaBella ricetta ...
RispondiEliminaBuona domenica dai viaggiatori golosi ...
complimenti, sei stata bravissima!!! un bacione!
RispondiEliminaComplimenti per la stupenda idea! Bravissima, baci e buona domenica
RispondiEliminaE sfido io che il maritino ha fatto subito la foto dato che se la pappata tutta...hahahhahaha...complimenti a te e alla piccola e che buona gola che ha il maritino visto che nn c'è la fotto nell'piatto...ti abbraccio forte forte...smack
RispondiEliminaMuito gourmet!
RispondiEliminaInteressante, diferente, divina!
Complimenti!
Buona domenica!
che belle! complimenti. se potrei trovare quel nero di sepia proverei anch'io, ma dove abito io, lontano dal mar.... :) ormai e un piacere seguirti sempre :)
RispondiEliminasono bellissime Fede, complimenti!
RispondiEliminaBellissime e chissà che gusto, brava Fede, buona domenica!!!!!!!!
RispondiEliminaGeniale, hai sempre una marcia in più...
RispondiEliminahai capito la bimba come suggerisce di gusto ^__^ Buon sangue non mente e queste farfalline sono strepitose. Un bacaione, buona domenica
RispondiEliminamai usato il nero di seppia per preparare la pasta fresca! Geniale tua figlia!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaBravissima Fede!!! questa ricetta è davvero buonissima! Complimenti!
RispondiEliminaMi viene l'acquolina in bocca! Bacioni! :-D
ci credo che non ti hanno dato il tempo di fotografarle, pure io le avrei mangiate tutte e subito...baci
RispondiEliminaChe particoalri che sono.
RispondiEliminaSolo tu potevi avere questa idea.
Il tuo è il blog delle meraviglie culinarie.
che idea originale Federica, sei stata bravissima! un bacione e buona domenica....
RispondiEliminaQué rica pasta, Federica. Aún no me he atrevido a hacerla casera! Debe ser mucho más rica. Un besito.
RispondiEliminanoooo...che idea! una pasta bellissima
RispondiEliminaque buena pinta....te han quedado exquisitos....bess
RispondiEliminadevo proprio provarlo il nero di seppia..Complimenti per tutto!!
RispondiEliminaciao
Enza
Sei un genio, complimenti, bravissima! Baci
RispondiEliminaCiao Federica. La pasta colorata ci piace moltissimo, sia come gusto che come effetto grafico! Queste farfalle sono una meraviglia ed il condimenti ci sembra perfetto: semplice ma gustoso.
RispondiEliminache idea scicchettosa , un primo veramente supegustoso , che brava sono perfette! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
¿Eso ha hecho tuu?, madre mia!!, ya te lo han dicho, pero es que es verdad, eres una artista.
RispondiEliminaUn beso
une belle couleur qui me met vraiment en appétit, bravo
RispondiEliminabonne soirée
Una pasta deliciosa,me ha encantado y te felicito,
RispondiEliminafeliz tarde de Domingo y mil besitos.
Tiene muy buena pinta, deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
Ricettona! Da copiare!
RispondiEliminaQuesta ricetta è da copiare, una bella idea quella del nero di seppia direttamente nella pasta!
RispondiEliminache ideaa bravissima !!!
RispondiEliminaChe bella ricetta! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaUn bacio
Raffa
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
RispondiEliminaEste plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina
wow, ma dove si trovano questi stampini per fare le farfalline?
RispondiEliminaEcco, io col nero di seppia ho qualche problema...ho sempre paura di esagerare...e poi mi terrorizza, ecco!
RispondiEliminaIl tuo risultato è stato perfetto!
felice serata
Che bella pasta! Ho solo assaggiato la pasta di nero di seppia una volta ed è stato delizioso con frutti di mare. Bravo!
RispondiEliminaUn bacio,
Susan
devo farti i miei complimenti per la bravura, ma soprattutto per la pazienza.
RispondiEliminadavvero complimenti
baci
buon inizio settimana
terry
Ma che belle che sono ..proprio stupende!
RispondiEliminaBravissima!
Un bacione
Sono bellissime da veddere... immagino il sapore!
RispondiEliminatodo caserito?? que rico tiene que estar...te quedó divino. bexinos
RispondiEliminal'idea della pasta al nero di seppia mi piace molto, le farfalle al nero sono mooolto sfiziose!!
RispondiEliminaBravissima come sempre.
Ciao a presto
No la he probado nunca, seguro que está rica. Un besazo.
RispondiElimina¡¡Fantástico trabajo!!felicidades.
RispondiEliminaBesotes, ÁNGELES.
Che belle che sono!!!!...bravissima!!!!
RispondiEliminasono una meraviglia queste farfalle al nero di seppia ..ma che bello non ci avevo mai pensato..
RispondiEliminabellissimo il contrasto di colore, bellissime e ben riuscite le forme... ti credo che sono state spazzolate in un secondo!!! complimenti anche al tocco in più della tua bimba!
RispondiEliminaMa brava Linda!!!
RispondiEliminasono bellissime!! ho giusto il nero di seppia che giace in frigorifero.... un bacione e buona settimana!!
RispondiEliminaTroppo carine queste farfalle, sono davero curiose!
RispondiElimina:-)
These look beautiful and perfect!
RispondiElimina