Farfalle di pasta fresca nere

Le preparo già le farfalle di pasta fresca, ma stavolta su suggerimento di mia figlia ho messo il nero di seppia.
Poi le ho condite con un sughetto al pomodoro e seppie...mio marito non mi ha dato il tempo di impiattare e ha fatto la foto nella teglia!







ingredienti:
125 gr farina 00
125 gr semola rimacinata di grano duro
6 tuorli
2 bustine di nero di seppia
8 cucchiai d'acqua

nel robot mettere i tuorli e il nero di seppia, avviare in modo che il nero si sciolga, poi unire a cucchiai le farine e l'acqua necessaria.
Fa re una palla e lasciarla riposare 1 ora.
Stendo le sfoglie alle macchinetta fino al nr. 5 e con l'apposito stampino taglio i cerchietti e li unisco al centro.
Le lascio riposare e puoi le cucino in acqua bollente salata per circa 7 minuti.

Nota:
con i ritagli della pasta, la rimpasto e stendo nuovamente per tagliare altre farfalle, altrimenti si posso fare tagliolini.

Commenti

  1. Se sei un artista nella preparazione di pasta fresca ...
    Mi piace quello che hai pacchetti.
    Un bacio.

    RispondiElimina
  2. ciao cara , buona domenica e complimenti per la fantasia che hai in cucina

    RispondiElimina
  3. Bellissima l'idea delle farfalle al nero di seppia fatte in casa!!! Te le copio di sicuro ;))
    un bacione e buona domenica ^_^

    RispondiElimina
  4. Brava una ricetta molto interessante!

    RispondiElimina
  5. Questa si che è un'idea originale!!!

    RispondiElimina
  6. prendo il direttissimo (esiste????) e arrivo!!aspettami...buonooooooooo..brava e buona domenica

    RispondiElimina
  7. La tua pasta fatta in casa è sempre una tentazione, queste farfalline nere son troppo carine, si presentano benissimo. Immagino siano finite in un lampo. Ciao e buona domenica :)

    RispondiElimina
  8. Belíssima pasta negra - uma arte, adorei!
    Parabéns!
    Um abraço
    Léia

    RispondiElimina
  9. non ho mai mangiato e mai usato il nero di seppia non saprei che sapore avrebbe....ma la tua pasta e il tuo formato e deliziosa..brava fede..
    by lia

    RispondiElimina
  10. buona la pasta fresca al nero di seppia!! bravissima!! :)

    RispondiElimina
  11. Bella ricetta ...
    Buona domenica dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  12. complimenti, sei stata bravissima!!! un bacione!

    RispondiElimina
  13. Complimenti per la stupenda idea! Bravissima, baci e buona domenica

    RispondiElimina
  14. E sfido io che il maritino ha fatto subito la foto dato che se la pappata tutta...hahahhahaha...complimenti a te e alla piccola e che buona gola che ha il maritino visto che nn c'è la fotto nell'piatto...ti abbraccio forte forte...smack

    RispondiElimina
  15. Muito gourmet!

    Interessante, diferente, divina!

    Complimenti!

    Buona domenica!

    RispondiElimina
  16. che belle! complimenti. se potrei trovare quel nero di sepia proverei anch'io, ma dove abito io, lontano dal mar.... :) ormai e un piacere seguirti sempre :)

    RispondiElimina
  17. sono bellissime Fede, complimenti!

    RispondiElimina
  18. Bellissime e chissà che gusto, brava Fede, buona domenica!!!!!!!!

    RispondiElimina
  19. Geniale, hai sempre una marcia in più...

    RispondiElimina
  20. hai capito la bimba come suggerisce di gusto ^__^ Buon sangue non mente e queste farfalline sono strepitose. Un bacaione, buona domenica

    RispondiElimina
  21. mai usato il nero di seppia per preparare la pasta fresca! Geniale tua figlia!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  22. Bravissima Fede!!! questa ricetta è davvero buonissima! Complimenti!
    Mi viene l'acquolina in bocca! Bacioni! :-D

    RispondiElimina
  23. ci credo che non ti hanno dato il tempo di fotografarle, pure io le avrei mangiate tutte e subito...baci

    RispondiElimina
  24. Che particoalri che sono.
    Solo tu potevi avere questa idea.
    Il tuo è il blog delle meraviglie culinarie.

    RispondiElimina
  25. che idea originale Federica, sei stata bravissima! un bacione e buona domenica....

    RispondiElimina
  26. Qué rica pasta, Federica. Aún no me he atrevido a hacerla casera! Debe ser mucho más rica. Un besito.

    RispondiElimina
  27. noooo...che idea! una pasta bellissima

    RispondiElimina
  28. que buena pinta....te han quedado exquisitos....bess

    RispondiElimina
  29. devo proprio provarlo il nero di seppia..Complimenti per tutto!!
    ciao
    Enza

    RispondiElimina
  30. Sei un genio, complimenti, bravissima! Baci

    RispondiElimina
  31. Ciao Federica. La pasta colorata ci piace moltissimo, sia come gusto che come effetto grafico! Queste farfalle sono una meraviglia ed il condimenti ci sembra perfetto: semplice ma gustoso.

    RispondiElimina
  32. che idea scicchettosa , un primo veramente supegustoso , che brava sono perfette! ti abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  33. ¿Eso ha hecho tuu?, madre mia!!, ya te lo han dicho, pero es que es verdad, eres una artista.
    Un beso

    RispondiElimina
  34. une belle couleur qui me met vraiment en appétit, bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  35. Una pasta deliciosa,me ha encantado y te felicito,
    feliz tarde de Domingo y mil besitos.

    RispondiElimina
  36. Tiene muy buena pinta, deliciosa.

    Saludos

    RispondiElimina
  37. Questa ricetta è da copiare, una bella idea quella del nero di seppia direttamente nella pasta!

    RispondiElimina
  38. che ideaa bravissima !!!

    RispondiElimina
  39. Che bella ricetta! Bravissima come sempre!!!
    Un bacio
    Raffa

    RispondiElimina
  40. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

    RispondiElimina
  41. wow, ma dove si trovano questi stampini per fare le farfalline?

    RispondiElimina
  42. Ecco, io col nero di seppia ho qualche problema...ho sempre paura di esagerare...e poi mi terrorizza, ecco!
    Il tuo risultato è stato perfetto!
    felice serata

    RispondiElimina
  43. Che bella pasta! Ho solo assaggiato la pasta di nero di seppia una volta ed è stato delizioso con frutti di mare. Bravo!

    Un bacio,

    Susan

    RispondiElimina
  44. devo farti i miei complimenti per la bravura, ma soprattutto per la pazienza.
    davvero complimenti
    baci
    buon inizio settimana
    terry

    RispondiElimina
  45. Ma che belle che sono ..proprio stupende!
    Bravissima!
    Un bacione

    RispondiElimina
  46. Sono bellissime da veddere... immagino il sapore!

    RispondiElimina
  47. todo caserito?? que rico tiene que estar...te quedó divino. bexinos

    RispondiElimina
  48. l'idea della pasta al nero di seppia mi piace molto, le farfalle al nero sono mooolto sfiziose!!
    Bravissima come sempre.
    Ciao a presto

    RispondiElimina
  49. No la he probado nunca, seguro que está rica. Un besazo.

    RispondiElimina
  50. ¡¡Fantástico trabajo!!felicidades.
    Besotes, ÁNGELES.

    RispondiElimina
  51. Che belle che sono!!!!...bravissima!!!!

    RispondiElimina
  52. sono una meraviglia queste farfalle al nero di seppia ..ma che bello non ci avevo mai pensato..

    RispondiElimina
  53. bellissimo il contrasto di colore, bellissime e ben riuscite le forme... ti credo che sono state spazzolate in un secondo!!! complimenti anche al tocco in più della tua bimba!

    RispondiElimina
  54. sono bellissime!! ho giusto il nero di seppia che giace in frigorifero.... un bacione e buona settimana!!

    RispondiElimina
  55. Troppo carine queste farfalle, sono davero curiose!

    :-)

    RispondiElimina
  56. These look beautiful and perfect!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi